Отпусти... Нам нельзя

Размер шрифта: - +

Глава 6

Мой день начинался занятиями с Татьяной. Она была милой, весёлой, много рассказывала, помогала мне стать такой, какой должны меня видеть мои одноклассники. Она научила меня «держать лицо» в любом случае, строить гримасу «а-ля не угадаешь, что я чувствую». Была ли я ей за это благодарна? Безумно. Это огромный жизненный опыт, который понадобится мне не только в школе и институте, но и в жизни.

Я больше не была тихой мышкой, шугающейся от любого шороха. Я не бежала в комнату реветь, если меня обижал Денис, я стойко давала отпор и гордилась собой. Я «держала лицо». Да, по ночам я всё же давала волю слезам, но это даже Татьяна советовала, говоря, что разрядка и выплеск эмоций помогает днём пережить проблемы и невзгоды.

Сегодня был последний день наших занятий, уже завтра я должна идти в школу. Одежда была, книги и учебники тоже. Я немного нервничала, ведь столько пропустила, но деваться было некуда. Я всё наверстаю, в этом была уверена.

— Ну как ты? — спросила Татьяна, как только я пришла в библиотеку. — Как ощущения за пару дней до учебы?

— Хорошо.

— Готова?

— К этому невозможно быть готовой, — честно ответила я.

— Ты права. Сегодня у нас последнее занятие. Я покажу тебе, как держать осанку, ходишь ты красиво. Кстати, после занятий вы с Димой отправитесь в ювелирный, — подмигнула Татьяна.

— Зачем?

— Он купит тебе красивые украшения.

— А почему не с тобой?

— Милая, мужчины гораздо лучше женщин разбираются в этом, да и вам давно нужно побыть вместе, пообщаться, всё же он твой отец.

Перспектива получше узнать отца мне понравилась. Татьяна была права, с момента моего прибытия мы едва ли перебросились парой фраз. Он был постоянно занят, мы встречались только за ужином, да и то ненадолго, потому что отец постоянно куда-то сбегал и с него.

Пожалуй, сегодня было самое простое занятие. С осанкой было всё понятно, правда, я понимала, что мне нужно будет обращать на неё внимание всё время, но считала, что у меня получится. Занятие прошло быстро, и уже спустя пару часов я пошла собираться.

Надела прочные капронки, юбку и блузку, а сверху – теплое пальто. На улице сильно похолодало, начало декабря, как-никак. Всю дорогу ехали молча. Папа привез меня в какой-то огромный комплекс, так что я даже не сразу поняла, что это ювелирный магазин, а не супермаркет, где собраны все вещи.

О чём говорить, что делать я не знала, поэтому просто молча ходила и изредка применяла то, что выбрал папа. Он тоже был немногословен, если подходило, говорил, что берём, если нет – велел снимать. Он приобрел мне несколько цепочек, пять пар серёжек, три браслета и два колечка на каждый день. После выбрал подарок для Татьяны. Я улыбнулась, представляя, как она обрадуется, ведь он не обделил вниманием и её.

— Пойдём пообедаем? — предложил отец.

— Идём.

Папа привел меня в небольшой, но уютный ресторанчик. Сделал заказ. Я видела, что он хочет о чём-то поговорить, но не знает, с чего начать.

— Спасибо тебе, что купил всё это, — решила нарушить молчание я.

— Не за что. Ты прости меня, я не уделяю тебе внимания. Сейчас катастрофически не хватает на это времени, постоянная работа.

— Я всё понимаю, — улыбнулась я.

— Ты такая понимающая дочь, не то, что Денис. Никогда слова доброго не скажет, не поддержит, — зло выплюнул отец, а я уставилась на него. Он серьёзно это говорит? Но разве его можно винить, он парень, ему больше хочется отцовского внимания.

На это высказывание я решила ничего не отвечать.

— Пап, ты такое красивое украшение выбрал для Татьяны, она будет рада, — весело проговорила я, но заметив, что его черты сжались, замолчала, не понимая, чем вызвала его недовольство.

— Я бы не хотел, чтобы ты говорила Татьяне об украшении, — бросил отец.

— А, я понимаю, это будет сюрприз?

— Можно и так сказать, просто не говори ничего, ладно?

— Хорошо, — согласилась я. Ну хочет он порадовать Татьяну, почему бы и нет.

Внезапно вспомнила о матери. Ей никто не дарил таких красивых и дорогих украшений.

— Что случилось? — спросил отец.

— Вспомнила о маме, — пояснила я.

— Послушай, Вита, я не слишком хорошо помню твою маму, но мне очень жаль, что так получилось. Если бы она обратилась, но увы…

— Я всё понимаю, — тихо сказала я.

Разговор дальше не шёл, видимо, отец сказал всё, что хотел, а я не знала, как продолжать разговор. После магазина папа повёз меня в кино. Честно говоря, хотелось домой. Было жутко неловко. С Татьяной я быстро сдружилась, а с отцом не получалось, я не знала, чего он хочет, о чём с ним говорить, все же он мужчина.



Адалин Черно

Отредактировано: 23.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться