Отпусти... Нам нельзя

Размер шрифта: - +

Глава 10

— Подружка твоя? — спросила раньше, чем подумала.

Уставился на меня с интересом. Зачем я это сказала? Понятно же, что не маме он звонил. Дура.

— Ну да, Валенсия, мы с ней встречаемся, — его ответ, как удар под дых.

Теперь пришло время удивляться уже мне.

— Ты встречаешься с Валей?

— Ну да, а что? — он усмехнулся.

— Нет, ничего, — я пожала плечами, но в серце что-то больно кольнуло.

— Идём?

— Да, конечно. А куда мы пойдём?

— Куда бы тебе хотелось?

— На улицу, — мечтательно ответила я, — а ещё хочу вкусного и ароматного латте.

— А ты не привередлива.

Мы двинулись на выход. Обулись и уже хотели выходить, как нас окликнула Татьяна:

— Ребята, а вы куда?

— Гулять, мам. Вита ничего не знает здесь, я решил её сопроводить.

— А, понятно. А можно тебя на пару слов?

Денис пошёл к маме, а я решила выйти на улицу. Как-то некрасиво будет, если я буду подслушивать.

Прошло действительно пару минут, как Денис вышел. Мы двинулись в совершенно противоположном от города направлении.

— Куда ты меня ведёшь?

— Не бойся, насиловать тебя не буду. Я знаю одно место. Тебе там понравится.

Я пожала плечами. Ну ладно. Пока шли, держали молчание. Я всё думала о том, что сказал Денис. Он встречается с Валенсией. Я вообще не представляла их вместе. Нет, внешне они подходили друг другу. Она высокая, стройная, с красивой фигурой и привлекательной внешностью. Не удивилась бы, будучи она какой-то моделью. Внешне они более, чем подходили друг другу, но по характеру.

Задумалась. А какой у Дениса характер? До этого момента он только то и делал, что оскорблял меня, нервничал, делал больно. Валенсия. Она, в принципе, тоже. Так почему я решила, что они не подходят друг другу?

Просто не думала, что у него кто-то есть. Поцелуй. Вот, что меня напрягало. Как он мог целовать меня, если у него была девушка? Это же настоящая измена, разве нет? Одернула себя. Нет, Вита, ты определённо застряла в прошлом веке. Какая измена? Ну поцеловались, ну с кем не бывает.

В раздумьях дошла до того, что блин, я же так поступила с Валенсией. Она точно ему рассказала. Оглянулась, мы были в каком-то заброшенном районе. Вокруг только ветхие дома и узкие улочки, даже сугробы снега не спасают ситуацию. А что, если Денис решил отомстить мне за свою девушку? Нет, ну а что? Разве это невозможно? Я её обидела, она ему пожаловалась. С чего бы после этого ему идти со мной на прогулку.

Ещё раз окинула взглядом местность, которую мы проходили. Мрак, да и только. Сердце бешено забилось. А что, если и вправду решил мне отомстить? Может даже и она где-то тут нас ждёт? Что они смогут со мной сделать вдвоём?

Одно радовало точно: нас видела Татьяна, поэтому они ничего не посмеют сделать, да и вообще. Пусть только попробует, я этой курице ещё урок преподам. От этой мысли улыбнулась. Нет, я хоть и вела себя, как стерва, но мне безумно понравилось поставить эту выскочку на место. Да её весь класс ненавидел и покорно молчал. Ну как это так, а?

— Что смешного? — я вздрогнула от его голоса, настолько неожиданно и оглушающе он прозвучал в окружающей тишине.

— Ничего.

— Нет уж, рассказывай, раз гуляем вместе.

Я расхохоталась. Нет, ничего такого он не сказал, просто перед глазами встал образ Валенсии и её испуганных глаз, когда такая сиротинушка, как я дала ей отпор.

СТОП!!!

Сиротинушка!

Так меня назвала Валенсия.

Смеяться я прекратила и остановилась, посмотрев на Дениса.

— Ты говорил ей, что я сиротинушка, да? Называл этим чертовым прозвищем? — уточнила у него. Мне нужно было знать, я должна, иначе...

— Кому? — непонимающе уставился на меня.

— Вале.

Его тяжелый взгляд. Он мог даже не отвечать, я и так всё поняла. Стало обидно, да и гулять уже не было никакого настроения.

— Что она тебе сказала, Вита?

— О, уже Вита, да? А где же сиротинушка, м? Что изменилось, Денис?

— Что она тебе сказала? — угрожающе спросил он.

— Ничего такого ОНА не сказала, Денис. Да и что ты так переживаешь, если сам не лучше неё? — я развернулась, направившись в сторону дома.

Желание гулять отпало напрочь. Мне было обидно до боли в груди и ломоты в теле. Не потому, что он так сказал ей. Он был обижен, для него это непривычно и Дениса можно понять. Он привык быть один, а тут я. Я всё это понимала, но сейчас…



Адалин Черно

Отредактировано: 23.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться