Отпусти... Нам нельзя

Размер шрифта: - +

Глава 12

Эта девчонка меня бесила, но было в ней что-то, что заставляло моё сердце биться быстрее. Когда она зашла в комнату я не спал, но был не готов поговорить и встретиться с ней. Она зашла тихонько, потоплатась, поставила чай и ушла. ОНА сделала МНЕ чай. По правде говоря, не помню, чтобы кто-то в последние пять лет делал мне чай, ну если не считать Марину – нашу домработницу, но ведь это её работа, а тут… внимание… забота… нежность.

Мама тоже раньше приносила, когда мне было лет двенадцать, а после перестала, считая, что я уже достаточно взрослый, да и проблемы с отцом у них были, не до моих простуд. Мама, как и Дима, поняли, что я не болею, а Вита… то ли поняла, но хотела создать впечатление доброй души, то ли действительно поверила в мою мнимую болезнь.

Долго лежать не смог, решил зайти к ней, поговорить, спросить о школе. Зашёл, млять. Не устоял, предложил ей погулять, развеяться, а еще понял, что меня жутко раздражают её слёзы. Я не хотел их видеть, не желал, чтобы она плакала и расстраивалась. Вначале даже подумал, что её в школе обидели, но нет, даже Роме позвонил и решил поинтересоваться обстановкой. Все было хорошо, её приняли, девчонки, конечно, не слишком были рады, но и издеваться не спешили. Да и она, вроде как, с местной зубрилкой сдружилась, Аней.

Ждал Виту внизу, когда позвонила Валенсия. Вот уж кого точно не хватало.

 — Да, — резко бросил в трубку.

— Привет, как ты? — я представил как она заботливо дует свои пухлые губы и поморщился.

— Нормально, — бросил по-быстрому.

— Ты заболел, да? — наивно спросила девушка, чем еще больше вывела меня из себя.

— Нет, — я едва держался, чтобы отвечать вежливо.

— Почему тебя не было? — Бесит. Как же она меня бесит!

— Что за допрос, Валя? — тут же осек ее. Не хватало еще, чтобы она подумала, что я позволю ей так с собой разговаривать. Замуж ей не предлагал еще, так что нечего.

— Не называй меня Валей, — попросила она, но я быстро проигнорировал ее просьбу, потому что плевать хотел на нее.

— Ты что-то хотела? — сейчас осознал, что действительно никогда раньше не называл её Валей, всегда Валенсией, а тут почему-то надоел этот пафос.

— Ты придёшь сегодня?

— Нет, — бросаю резко и быстро.

— Почему? У меня есть для тебя сюрприз.

Знал я её сюрпризы. Опять пушистенькое белье с одними полосками. Нет, раньше меня оно не бесило, но сейчас осточертело и это. Хотелось просто погулять, пообщаться, но… не с ней. Я хотел погулять с Витой, повести её туда, куда любил сбегать после ссор родителей. Я никого туда не приводил, а вот её решил. Она оценит, я знал.

— Дэн? — зовет она.

— Что?

— Так ты приедешь?

— Нет, — боже, как я устал повторять одно и то же.

— Но что ты будешь делать дома? Там эта… сучка.

— Ты о чём?

— О сестричке твоей.

— Чем она тебе не угодила? — говорил как можно спокойнее. Если сейчас сорвусь, наговорю ей лишнего, и уже завтра вся школа будет знать, что я неровно дышу к сестре и вообще такого наговорил своей девушке.

— Эта стерва сегодня так опозорила меня, Дэн. Ты обязан с ней поговорить, слышишь? Она мне синяки на руке оставила и вообще сделала так, что меня теперь перестали уважать, понимаешь? — да, я понимал, но мне было похрен.

— И что?

— Как что? Поговори с ней, — слышал, как она возмущенно говорит и понимал, что меня это жутко раздражает.

— Послушай, ты ведь сама полезла, да? — я спросил, но заранее знал, что она сама это сделала, а когда услышал подтверждение только сжал руки в кулаки сильнее.

— Ну и что? Это что-то меняет? — вот же ж…— Дэн, она мне синяки оставила.

— Валенсия, — добавил своему голосу как можно больше угрозы, — я не буду разбираться с ней только потому, что ты не смогла держать себя в руках, ясно?

— Дэн, что с тобой? Ты втрескался в неё что ли? Я ведь люблю тебя.

Господи, какая же она… Пришлось тоже сказать ей, что люблю, хотя на самом деле и не любил никогда. С ней было… хорошо и удобно, ко мне не лезли другие девушки, что тоже было удобно. Никогда не любил много внимания и беспардонные связи.

Она всё слышала. Спросила, моя ли это девушка. Честно, даже удивился, настолько гордой и своевольной она выглядела, а ещё… почему-то я уловил в её тоне некую… боль или обиду. Хотя, вероятней, мне просто хотелось её услышать.

Всю дорогу думал о том, что девчонка, идущая рядом… меня из-за неё ломает… я понимал, что вроде занят, да и она наверняка не чувствует ко мне ничего, но… хотелось обнять её и… ощутить вкус её губ… вдохнуть её легкий цветочный аромат.



Адалин Черно

Отредактировано: 23.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться