Отпусти... Нам нельзя

Размер шрифта: - +

Глава 14

— Бабушка, — закричала я, едва переступив порог обветшалой, но такой родной квартиры.

— Виталина? — послышался голос бабушки из комнаты.

Я быстренько разулась и двинулась в комнату, но то, что я увидела, повергло меня в шок. Бабушка лежала, укутавшись несколькими одеялами, бледная, изнеможенная.

— Что случилось? И почему у тебя так холодно? — я только сейчас заметила, что в квартире ничуть не теплее, чем на улице.

— Отопление отключили, — шмыгнула носом, — ну и я заболела.

— Как это отключили? Что случилось?

— Так я не уплатила, не смогла пойти, а они и слушать не стали, пришли и выключили.

— Давно?

— Да уж неделю как.

Неделю. Ужас. Бабушка неделю мёрзнет, а я там о Денисе думаю, это ж надо.

— Ты почему мне не позвонила?

— Ну так, Вита, у тебя там своя жизнь, чего я лезть-то буду.

— Скажешь тоже, жизнь. Да без тебя у меня не будет жизни, понимаешь? Ты же одна у меня осталась, единственная родная.

На глаза навернулись слёзы от понимания, что ещё немного и бабушки уже могло не быть, мало ли чем она сейчас болеет, а вдруг из-за этого холода воспаление лёгких?

— Лежи, я сейчас сделаю чай и решу с отоплением, ладно?

— Ага, — бабушка зашлась кашлем, отчего я аж вздрогнула. Сухой, скрипучий кашель не предвещал ничего хорошего.

Прошла на кухню, сделала бабушке зелёный чай с жасмином. Вдохнула такой привычный запах и вспомнила, как ещё несколько лет назад мы с бабушкой и мамой сидели на этой кухне, пили чай, ели печенье и смеялись. Тогда наша жизнь была беззаботной. Со своими проблемами и неудачами, но мы были счастливы, всегда находили выход из любой ситуации, старались не унывать, а что сейчас?

Мамы не стало, я переехала к отцу, которого вовсе не знаю, а бабушка заболела и не стала ничего говорить. Ну как же так? А если бы что-то случилось? Я не представляла, что со мной было бы, уйди из моей жизни еще и она. Я бы этого не пережила.

— Вот твой чай. Пей, но не слишком раскрывайся, — напутствовала я бабушку.

— Спасибо тебе, родная. А ты надолго?

— Пока ты не выздоровеешь.

— Что ты, Виточка, тебе нужно отдыхать и в тепле спать, а у меня холодно, негоже тебе за старухой присматривать, да и не дай бог сама заболеешь.

— Ну, во-первых: ты не старуха, во-вторых: отопление скоро будет, а в-третьих: это уже мне решать, где находиться, так что пей, бабушка, чай. Ты не голодная?

— Нет, соседка забегала, пирога приносила, так что не переживай.

Я вышла из комнаты, думая, что делать. Бабушку определённо нужно было отвезти в больницу, с отоплением что-то решить, да и еды приготовить. Набрала отца в надежде, что он поможет.

— Слушаю, — ответил незнакомый женский голос.

— Здравствуйте. А где папа?

— Простите, чей папа?

— Дмитрий Завгородский, — на той стороне провода повисла гробовая тишина. — Алло, вы меня слышите?

— Да, простите, а вы кто?

— Дочь Дмитрия.

— Ооо, — протянула женщина, явно не осведомленная, что у папы есть ещё и дочь. — Простите, но Дмитрий Александрович сейчас на совещании, я передам ему, что вы звонили, хорошо?

— Сколько времени займёт совещание?

— Несколько часов, если всё пойдёт хорошо.

— А если нет?

— До вечера.

— Тогда не беспокойте папу. До свидания.

Я отключилась, думая, как поступить дальше. Да, я не ожидала, что отец отдаст телефон кому-то другому, но с другой стороны, у него совещание, ему нет времени решать чужие проблемы.

 Оставался один вариант – Татьяна. Но захочет ли она помогать бабушке? Меня она, конечно, приняла хорошо, но вот принимать проблемы в виде заболевшей бабушки… я не была уверена, но всё же набрала.

Спустя десяток гудков Татьяна сбросила звонок. Я позвонила ещё раз, но она также сбросила, но сразу. Обращаться больше было не к кому, поэтому я набрала ещё, но на этот раз она просто не брала трубку. Я ничего не понимала. Отец на важном совещании. Когда я уезжала, Татьяна говорила, что сегодня будет дома, отдохнёт, потому что неважно себя чувствует. Неужели ей настолько плохо, что она не может поднять трубку?

У меня оставался единственный вариант, который я откладывала до последнего – Денис. Да я вообще не хотела звонить ему после того, что произошло вчера, но… вариантов у меня не осталось…

С замиранием сердца я поднесла телефон к уху, слушая гудки. Где-то на пятом гудке последовал ответ:



Адалин Черно

Отредактировано: 23.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться