Отыщи (во мне) демона

Размер шрифта: - +

Глава 16.4

Ни одной лишней пары глаз и ушей из рядовых масочников не будет, только те, кто действительно нужен. И даже Лайра, как выяснилось, торчит здесь не просто так. Оказывается, она неплохо разбирается в пранксе – драконьем языке. Ее «неплохо» вряд ли может соперничать с моей ученой степенью, но, очевидно, Вольфар доверяет ей гораздо больше, чем мне. И правильно делает. Я здесь – лишь гарант примерного поведения Кайлара и не более.

- Пять минут, - доложила Люви с извиняющейся улыбкой, будто ей неудобно за своего наставника. – Владыка очень спешит…

- Я поняла. Спасибо, Люви. Буду готова через пять минут.

Закрыв за девушкой дверь, я умылась и собрала волосы в косу. Без привычного ухода, состоящего в основном из мирьерских масел, они пушились и вились больше обычного, что превращало меня в подобие одуванчика. Такая мелочь, но настроение испортилось вконец. В добавок от сухого воздуха шелушилась кожа, да и круги под глазами меня нисколько не красили.

Тут же одернула себя: какая глупость думать о таких нелепостях, когда находишься в плену у сумасшедших демонов! На чашу весов моего настроения упала крупинка чувства вины за несвоевременные девчачьи мысли, и «плохое» окончательно перевесило «хорошее».

Приободрилась только тогда, когда в комнате владыки увидела искренне обеспокоенные глаза Кая. И какого черта я строю из себя жертву? Мы ведь должны быть сильными… Да?

Кай и без этого за меня переживает, и мое кислое лицо совсем не прибавляет оптимизма, ни капли. Постаравшись улыбнуться не натянуто, по-настоящему, я подмигнула ему обоими глазами и поймала ответную реакцию – любимую усмешку в уголках губ, смех в глазах и лучиками разбежавшиеся от них морщинки. И сразу стало легче. Взаправду. Будто вдруг, неизвестно откуда, в самом деле появилась гарантия, что все будет хорошо.

- Рад, что вы выспались, - как добрый друг улыбнулся мне владыка. – Выглядите прекрасно.

Ну, да. Голова-одуванчик и фиолетовые круги под глазами – вот что нравится мужчинам.

Кай приложил ладонь к губам и послал мне воздушный поцелуй, отчего мои щеки, словно у юной, не избалованной мужским вниманием барышни, загорелись, будто бы он публично признался мне в любви или во всеуслышание заявил, что я и правда прекрасна, несмотря на все мелочи, которые меня в себе раздражают.

 



Марья Моревна

Отредактировано: 07.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться