Отыщи (во мне) демона

Размер шрифта: - +

Глава 16.6

Ни в коем случае не собиралась мешать ее организму избавляться от яда, которого, без сомнения, у нее внутри еще много, но внезапно зацепилась взглядом за тонкие пальцы, нервно оглаживающие шею. Вот же гадство! На правой руке Лайры сверкнуло кольцо с крупным красно-пурпурным камнем. Мое кольцо! Мой красно-пурпурный рубин! Какого лешего эта пигалица нацепила подарок Барта?!

Улыбка непроизвольно сползла с лица, совершенно естественным образом сменившись яростью, такой сильной, что перед глазами заплясали разноцветные вспышки.

- Откуда ты взяла это кольцо? – я даже сама испугалась, потому что мой вопль был похож на рев раненого зверя, а не на голос обычной женщины, но сейчас было плевать от слова «совсем»!

На лице Лайры на секунду мелькнуло недоумение, но тут же сменилось победным блеском в глазах и презрительной улыбкой триумфатора, глядящего сверху вниз на поверженного недруга.

- Подарили, - почти кокетливо отозвалась она, вызывая зуд у меня в кулаках. – Владыка меня очень ценит.

В тот момент больше всего хотелось назвать ее дурой, ударить или трясти за грудки до тех пор, пока кольцо не спадет с ее пальца, как переспелое яблоко с яблони, но я лишь еще сильнее сжала кулаки и отвернулась. Чем заметнее моя досада, тем сильнее ее злорадство. Так что, ничего она не получит!

И вообще, если вдуматься, то есть в этом всем и хорошая сторона - теперь я знаю, где мое кольцо и кому надо отрубить палец, чтобы его вернуть. И мне до ужаса нравится именно этот вариант возвращения краденного.

- Лайра, подойди, - Вольфар помахал ей рукой, не взглянув в нашу сторону. – Прочти. Это то, что я думаю?

- Эээ… это что-то вроде «иди по следу», - она присмотрелась к надписи на камне, задумалась на секунду и потом решительно кивнула. – Да, нужно идти по этой линии.

Мы с Кайларом дружно шагнули вперед, чтобы лучше рассмотреть крупный валун, похожий на алтарь для жертвоприношений. На гладкой поверхности камня виднелось небольшое углубление, размером с мою ладонь, заполненное взятой у Кая кровью. От него к каменному полу уходила бледная, чуть подсвеченная прерывающаяся линия, а чуть выше на камне красноватыми потеками проступила надпись, в которую я напряженно вгляделась.

Я бы прочла ее как «Не отступай». И не в том смысле, что нам нужно идти по какому-то следу, а в значении «будь настойчив», и теперь еле удержалась, чтобы не поправить Лайру. Если они что-то неверно растолкуют и пойдут по ложному пути, это может сыграть нам на руку. Так что свое экспертное мнение мне нужно закопать как можно глубже и не высовывать его наружу, если от этого не будут зависеть наши жизни.

- Каспер, - владыка повернулся к нам. – Мы с Лайрой пойдем впереди, а ты будешь замыкающим. И глаз не своди с наших голубков.

Медленно, вглядываясь в бледный след на каменном полу, мы двинулись вперед. И вскоре попали в один из узких высоких проходов, лучами расходящихся от зала в разные стороны.

На стенах то и дело появлялись короткие указания, которые не вызывали у Лайры затруднений. Поэтому все одинаково поразились, когда перед нами, безжалостно перерубая путеводную линию, выросла стена.

 



Марья Моревна

Отредактировано: 07.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться