Пара для саламандра. Академия драконьего пламени

Глава 2.

Такая безумная, бьющая под дых красота принадлежит лишь одному виду ящеров. Крайне неприятному. Драконам Топи. Как там про них было? Ядовитые, агрессивные, не  терпят неповиновения, злопамятные, но при этом - если заслужишь их уважение и преданность - лучшего союзника не  будет.

Вот сейчас я всерьез рассматривала вариант с благодарными обнимашками своему портальщику. Эта память  точно не принадлежала бедняжке  Найане, та бы дракона от василиска не  отличила - и я вместе с ней.

Вот только, если мне дали так много информации о мире - значит, зачем-то это было нужно. В благотворительность давно, увы, не верю.

-           Простите пожалуйста, лэрш, я не нарочно! Не заметила вас!

Острейшие клыки скептически ощерились.

-           Ты слепая?  - руку сжали весьма ощутимо.

Кажется, я выбрала неверную тактику.

Ядовитый дракон начал покрываться светящимися разрядами, что говорило, кажется, о крайней степени ярости. Похоже, раздраконил его кто-то ещё до меня…

Только не умереть так  глупо! Это уже была бы полная чушь, а не вторая жизнь!

-           Господин… - голос, предатель, дрожит. Видеть перед собой оскаленную пасть - небольшое удовольствие, кто угодно потом покроется, это вам не 3Д кино, - не надо,  готова загладить вину, - говорю торопливо, но уверенно.

На локте будет синяк. Вот, зараза!

Чужая магия буквально обжигает. Вокруг - ни души. Никто не вступится. И останется от глупой попаданки одна горстка праха.

Его молния уже бьёт в меня, когда прямо на моих глазах - широко распахнутых от ужаса - меняет направление. И уходит в камень, раскалывая его пополам. Кажется, ноги подкашиваются. Я бы упала, если бы дракон не поддержал. Когтистые руки обхватывают, довольно бережно придерживая  за талию.

-           Что же вы  сразу не  сказали, лэйна, я ведь мог вас покалечить. А потом с меня бы голову сняли, - голос лязгает почти заботливо. Ультрамарин глаз светлеет.

Взгляд дракона устремлен куда-то… вздрагиваю, понимая, что противный ящер разорвал рукав, обнажая плечо. Что он там такого увидел? Опускаю взгляд. Какое-то тёмное пятнышко странной формы. Родинка?

-           Не сказала? - переспрашиваю растерянно. В чем дело?

-           Вы куда направляетесь, да ещё одна? Где ваша охрана? - спрашивает строго.

Мир сошёл с ума?

-           Но у меня нет… - искренне теряюсь. Этот мир ставит всё с ног на голову и заставляет снова почувствовать себя чуть ли не школьницей.

-           Как нет? Разве вам не предоставили? Такого не может быть, - ящер озадачивается.

А у меня появляется возможность приглядеться к нему повнимательнее. Он не так молод, как показалось вначале. Скорее, зрелый мужчина - но это выдают только глаза - и едва заметные морщинки в уголках губ. Не от возраста - от пережитого опыта. Серьезный. Опасный. Недоверчивый. Больше зверь, чем человек. Я не могу пользоваться тем, что он обознался - дороже выйдет.

-           Простите, - хочу произнести твёрдо, но выходит устало, - но вы ошиблись, лэнш. Я обычный человек, леди Найана Сарган, - приседаю в подобие поклона, - иду поступать в Академию Айтвара на факультет Рун.

-           Вы знакомы с краэнгом Аргатом Асайши? - казалось, он пропустил мои слова мимо ушей. Голубоватая кожа чуть вспыхнула. - Да или нет?

Чужая ладонь легла на запястье. В горле пересохло. Это попытка проверить мою правдивость? Кажется, в таком примитивном способе ящеры не нуждаются. И так чуют.

-           Да. Но совсем немного.

Солгать не получится, но страха нет - только вязкая усталость. На улочке по-прежнему пусто - видимо, завидев дракона все поворачивают прочь.

-           Правда, - удовлетворённый выдох.

Меня рассматривают пристально, и становится вдруг стыдно и за небрежную прическу, и за тени под глазами, и за тусклый зашуганный взгляд.

-           Он… кусал вас? - мужчина говорит, едва размыкая губы.

Откуда он знает? Был ли это какой-то неизвестный ритуал? Что-то ещё? В памяти пусто - только вспоминаются светящиеся  золотые глаза.

-           Да, - невозможно промолчать, - вчера, - я понимаю, что молчать уже бесполезно. Но кто этот дракон? Друг или враг? Не хотелось рассказывать о чужой слабости.

-           Он об этом знает?

Сжимаю зубы.

-           Отпустите меня!

Вырываю руку. И с удивлением понимаю, что рукав платья полностью восстановился.

-           Вы гадаете, друг я или враг и как воспользуюсь вашими словами? - он не просто опытен… он далеко не последнее создание в этой стране. Откуда мне это понятно - не знаю. Но его зверь взрослый, жестокий и своенравный - я отчётливо чувствую его. - Поверьте, лэйна Найана, если бы я желал причинить вам вред, то уже выпотрошил бы ваше сознание и спрятал ваше тело так, что никто и никогда бы об этом не узнал, - на меня смотрят два ярко сияющих глаза с вертикальным зрачком. Совершенно спокойные.

И в этой ледяной уверенности я вдруг нахожу свой стержень.

-           Возможно, - качаю головой, чувствуя, что начинаю промерзать в лёгком платье, а живот подводит от голода, - или же вы хотите меня запутать. Но вашу силу, Великий Лорд Топи, я ни в коем случае не ставлю под сомнение.

Прекрасно-кукольное лицо чуть дёргается - в попытке выразить забытые эмоции.



Мария Вельская

Отредактировано: 12.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться