Пари на свадьбу

Размер шрифта: - +

Глава 8.1

- Алиаста, - позвал Драгонир, - не хочешь размяться?

Я отрицательно помотала головой и, сославшись на то, что только что поела, воспользовалась ситуацией и решила прогуляться. Тем более, что местность, до которой мы успели добраться, была довольно красивой.

- Только, пожалуйста, - парень подошел ближе, чтобы попросить флягу с водой, - не уходи слишком далеко. И не заблудись.

- Хорошо, - улыбнулась я, забирая емкость обратно. – Заодно воды наберу. Если, конечно, найду здесь какой-нибудь водоем.

- Я пойду с ней, - раздалось со спины.

Я напряглась, но оборачиваться не стала. Да и делать испуганное лицо или закатывать глаза – тоже. Слишком бы это было предсказуемо. Вместо этого ответила «хорошо», кивнула Драгониру и пошла, куда упал взгляд. А упал он прямо в лес.

Варнерд шел позади меня. Не делал никаких попыток что-то сказать, съехидничать или показать очередной боевой захват. Абсолютно ничего. Просто дышал мне в затылок, отчего не получалось сосредоточиться на прекрасном и насладиться не виденными мною ранее пейзажами знаменитой драконьей долины Ратан.

- Может, хотя бы рядом пойдешь? – не выдержав, предложила я.

Дракон молча приблизился, и идти стало как-то спокойнее. Теперь, когда блондин находился в поле моего зрения, я позволила себе немного расслабиться и вдохнуть полной грудью прохладный лесной воздух.

Но стоило прохладе достичь моих ноздрей, как я тут же остановилась, пораженная новым ощущениям. Приятные нотки незнакомых растений, которые я с удовольствием бы перечисила, слились в удивительный поток, вызывая в голове манящие образы и привлекая плыть по созданному течению.

Столько запахов не смог бы почувствовать обычный маг, но в то же время почему в поместье Аермира это великолепие ароматов не было столь ярким, как сейчас?

По привычке уже была готова услышать голос дракона, отвечающего на не заданный вслух вопрос. Но потом вспомнила, что научилась ставить надежный ментальный щит. А Варнерд ждал. Он явно видел, как я внюхиваюсь и широко распахиваю глаза. Поэтому, остановившись со мной, продолжил наблюдать, дожидаясь, когда я повернусь к нему, чтобы спросить. Объяснение последовало сразу же:

- Когда ты становишься ближе к природе, в тебе просыпается драконица. Запахи, ощущения, чувства – все обостряется, и чем дальше ты уходишь от городской или даже сельской суеты, тем больше ты напоминаешь животное.

Почему-то от сказанного стало страшно. И в голове возник новый вопрос, который я тут же поспешила озвучить.

- Дракон может взять верх?

- Только в том случае, если ты добровольно откажешься проявлять свою волю. Бывали случаи, - Варнерд возобновил движение, и я последовала за ним, обращаясь в слух, - когда драконы покидали свои дома и уходили в леса и горы, не желая больше иметь ничего общего с человеческой ипостасью. Они до сих пор живы, но встретить их удается далеко не каждому – слишком чужды мы им теперь.

- А бывали случаи, когда вторая ипостась брала верх без согласия первой? – вопрос прозвучал странно, но по-другому у меня не получилось бы его сформулировать. Одна ипостась, вторая – неудивительно, что обычному магу эти термины кажутся путанными.

Челюсти Варнерда неожиданно сжались. Он отвернул лицо, но я заметила, как дрогнули скулы и как закрылись глаза. Дракон явно что-то скрывал. И подтвердил это, когда начал меня обгонять.

- На сегодня вопросов достаточно, - мужчина ускорил шаг. – Ты хотела набрать воды, надо отыскать источник.



Карина Калимуллина

Отредактировано: 15.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться