Пари на свадьбу

Размер шрифта: - +

Глава 13.4

Лицо Варнерда, кажется, стало еще бледнее. Прикоснулась к щеке – никакого тепла, кожа становилась прохладной. Легкое мерцание купола и уменьшение огня подтвердило мои догадки – его магический резерв был на пределе своих возможностей и практически опустошен.

- Дура, - ругала саму себя, помогая остаткам магии дракона вернуться к хозяину, - даже ведь и не подумала, что его силы не вечны. Да как же так!

Второе «я» тут же попыталось встать на защиту, оправдываясь тем, что ни разу ни одного чешуйчатого в таком состоянии не видела. Да и резервы у драконов значительно больше. Ведь не зря я раньше не могла выдержать ту магию, что скапливалась внутри и требовала выхода. Оказывается, их магия тоже не вечна.

Как и они сами.

Сердце снова сжалось при взгляде на лежавшего на моих коленях без сознания мужчину. Таким слабым и беззащитным я его еще не видела, и очень хотелось хоть чем-нибудь помочь. Знать бы еще, чем.

Чтобы оказать хоть какую-то поддержку, создала собственный огонь, не боясь того, что теперь нас могут заметить: подниматься и корпеть над куполом не было никакого желания, ведь придется тревожить тело дракона, которому явно сейчас нужен был покой.

Как быстро восстановить резерв чешуйчатых?

Ну же, Алиаста, вспоминай все, чему тебя учил Аермир.

Внезапно область в районе ключиц обожгло, и я потянулась к кулону. Достала его, обнаружив, что дракончик успел поменять цвет и начал светиться. Завороженно следила за яркими золотыми всполохами, которые двигались по контуру кулона. Вздрогнула, когда небольшой сгусток света оторвался от металлического дракона и потянулся ко мне. Не двинулась с места, ожидая столкновения, но его не произошло – вместо этого теплый воздух коснулся моего лица и взбудоражил память, вызволяя нужное воспоминание.

Я сидела в зеленом и еще не разрушенном кресле в кабинете Аермира и слушала очередную лекцию о драконах, стараясь подавить зевок и удержать веки открытыми. Да уж, если бы я тогда слушала внимательно, то, наверное, вспомнила бы практически сразу же, что нужно делать.

- Если источник дракона на грани опустошения, - монотонный голос опекуна не мог не навевать скуку, но деваться все равно было некуда, - помочь можно только тремя способами. Первый, - мужчина остановился и многозначительно посмотрел на меня, - добыть нужное воплощение стихии – в твоем случае это огонь – и «искупать» в нем дракона.

Оглядевшись и обнаружив из огня только мой сгусток магии по центру круга, поняла, что вряд ли он подойдет. Нужен был настоящий.

- Второй способ, - продолжил Аермир, - возможен только в том случае, если тот, кто может помочь, доверяет пострадавшему и не считает его чужим, - на этом моменте я в отличие от той меня, которая чуть ли не засыпала в воспоминании, стала слушать внимательнее. – Основан на магии крови. Подпитать источник можно своим резервом, но одной магии будет недостаточно – нужно создать связь. И в качестве связующего компонента в данном случае выступает кровь. Третий способ…

Тут воспоминание оборвалось, и мне захотелось взвыть. Так как третий способ для меня оказался загадкой, то выходом оставался только второй. И я готова была хоть сию секунду передать всю свою магию дракону, чтобы к нему вернулся прежний цвет лица и искрометное чувство юмора, но…

Как это сделать?

Осознав, что времени у меня немного и что-то делать все же придется, потянулась за сумкой и начала шарить в ней, пытаясь отыскать хоть что-нибудь острое. Вот только ничего острее скругленной фляги я найти не смогла.

- Что же делать? – простонала я.

Небо постепенно темнело, а я начинала впадать в панику. Приказав себе перестать волноваться, медленно вдохнула и выдохнула.

- Ты же все-таки дракон, Алиаста!

И тут меня осенило. Чешуя, лапы с длинными когтями. Коготь – вот что мне сейчас нужно. Закрыла глаза и, помолившись всем богам и озвучив им же, что я впервые готова увидеть хоть небольшую, но трансформацию, попыталась разбудить драконицу.

К моему удивлению, та отозвалась на призыв. Я ощутила знакомое чувство расправить крылья, но попросила ее пока этого не делать. «Мне нужен только коготь», - мысленно произносила эту фразу как можно мягче, надеясь, что трансформация все же произойдет так, как надо.

Открыла один глаз. Потом второй. И облегченно выдохнула, хотя в то же время вытаращилась на отросшие и изменившие свою форму ногти на руке, которые теперь действительно были когтями. Кожа на пальцах стала жестче и приобрела бордовый оттенок, кое-где все же виднелись чешуйки. Изменению подверглась только одна рука.

Что ж, и на этом спасибо. Драконица в ответ что-то проурчала и успокоилась, мол, разбирайся с этим сама. Я еще раз посмотрела на руку. Потом обхватила человеческой рукой запястье Варнерда.

- Была не была!

И сделала два резких надреза на наших руках, из которых тут же начала сочиться кровь. Не желая смотреть на то, как алая жидкость вырывается наружу, скрепила наши руки и снова закрыла глаза, призывая источник. Зрение дракона позволяло увидеть, как откликаются на призыв сгустки магии и как слаженным потоком они текут вдоль раненой руки в руку Варнерда, меняя цвет и размеры, становясь частью его резерва.

Когда я уже хотела облегченно выдохнуть, поняла, что не знаю, сколько должна длиться эта процедура. И в какой момент нужно остановиться. Когда сама начну терять сознание? Или когда Варнерд откроет глаза? Или…

- Хватит, - ответом на вопрос стал хриплый голос пришедшего в себя дракона. Он сам разорвал контакт, не открывая глаз, и, прошептав что-то на незнакомом языке, заставил оба пореза затянуться. – Достаточно…

Я поправила плед, плотно укрывая мужчину и замечая, что когти не спешили исчезать. Решив, что с этим разберемся потом, аккуратно переместила голову мужчины с колен на покрывало и принялась за восстановление купола. Надеюсь, Варнерд проснется не голодным, так как охотиться я в отличие от него не умею.



Карина Калимуллина

Отредактировано: 15.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться