Персонаж 2. Новые вызовы

Размер шрифта: - +

Глава 4. Детали, меняющие ориентиры

– Ты кто вообще такой? – я отвлекся от изучения материала и внимательно смотрел на беспардонного собеседника. А сам одновременно с этим читал информацию, которую любезно вывело меню.

Эдин Эукар.

Раса – Лацертилы.

Здоровье - 1796/2000

Уровень энергона – 2

– У тебя, вроде как, нет репутации с городом, а она тут нужна, – говорил он как-то отрывисто, постоянно облизывая губы своим раздвоенным языком. Выглядело это весьма отвратительно, но я за все эти полгода и не такого повидал.

«Не соглашайся»

Роджер вклинился и своим сообщением отвлек меня от разговора с этим пресмыкающимся. Я удивился тому, что мой помощник неожиданно стал давать советы. Раньше за ним такого не наблюдалось. Ладно, попробую разузнать подробности, а потом тактично сольюсь.

– И что дает твоя репутация? - я увидел, как у Эдина загорелись глаза, и он, аки тертый менеджер по продажам, уже заготовил речь, чтобы впарить ненужный мне продукт. На Земле я таких продавцов повидал немало. Чуть ли не на каждом углу эти продажники, мучающие звонками или попытками встретиться лично.

– Защиту, статус, страховку, медицину...

– Я понял - соцпакет, – перебил я ящерку.

– Д-да, соц-ц-цпакет, - начал было заикаться мой собеседник, сбитый с мысли, но быстро взявший себя в руки. – Без этого ты не можешь вызывать полицию, которая тебя защитит от преступников, не можешь получить медпомощь, не можешь обращаться в другие городские службы.

– А если мне это не нужно?

– Как это не нужно? Тогда тебя быстро загребут, даже пикнуть не успеешь!

– Кто меня, как ты выразился, загребёт? – становится интересно, поскольку с социально-политическим устройством планеты я ознакомиться не успел.

– Церебры - служба по надзору за маргинальными жителями. Каждую неделю они устраивают облавы по городу, чтобы поймать как можно больше нелегалов, маргиналов и всех неугодных, которых после этого никто не видел, - будто проштудировал он. – Подходят, знаешь, к каждому и подносят к глазу вот такую штуку, - он будто из ниоткуда достал небольшое черное устройство, размером и внешним видом больше походившее на мобильный телефон, только с большой линзой по центру, и поднес его к моему лицу. А я вновь будто не выспался – не успел среагировать, не ожидая такой прыткости теперь и от ящерки. Надо в перспективе как-то решить вопрос со скоростью реакции.

Дальше оставалось только наблюдать за его вытягивающейся в длину мордашкой, маленькой ощетинивающейся чешуёй, которая медленно меняла окрас с зеленого на бордовый в крапинку, шипением, исходившим из пасти, и сужающимися в вертикальную линию зрачками. Я был готов к нападению с его стороны, рефлекторно потянув руку в сторону пистолета, об отсутствии которого я совсем забыл. Мне казалось, что Эдин сейчас выцеливает слабое место на моём теле, чтобы нанести единственный ядовитый удар, который должен меня прикончить. Потому стоило собраться и быть готовым дать отпор, не привлекая при этом лишнего внимания посетителей заведения. Но как это сделать? К счастью, пронесло, и воевать не потребовалось. Его внешний облик  вернулся к прежнему так же быстро, как и был потерян несколькими секундами ранее.

– Н-н-н-не мож-жет б-быть, - никогда бы не подумал, что ящерица, которая и так разговаривает очень быстро, а потому немного нечленораздельно, может еще и так сильно заикаться. Выглядит довольно забавно. – Т-т-таких как ты я ни-ни-никогда не в-видел.

– Тшшш, - прошептал я, поднеся указательный палец к носу и приблизившись к нему на стуле. – Не надо так громко удивляться, друг мой, мы же тут не одни.

– Но, – он вновь сумел взять себя в руки, то есть лапки, сглотнул слюну и начал уже говорить спокойнее и более внятно, – ты же не резидент! – всё равно громко шептал он, приблизившись почти вплотную. – И… и… и даже не человек! Таких как ты тут не любят, поверь. Хотя ходят слухи, что они на самой верхушке.

Из последующих слов Эдина я понял, что под верхушкой подразумевается руководство планеты. Жизнь на Альбусе сосредоточена на нескольких островах, представляющих собой маленький альянс, к которому было практически не подступиться ни одному другому галактическому обитателю, если он не планирует продавать свою энергию. Да и то, основываясь на общей базе данных, свободных вакансий не было. Более того, никто из представителей других планет даже не помышляет совать свой нос в дела этого государства, затеяв против них, например, войну. Причина банальна и проста – деньги, вертевшие на счетах местных банков. Планета Альбус была одной из передовых в атакующем и оборонительном планах планет в Галактике, пробиться через щиты и границы которой было непросто. И это, к слову, ещё одна причина, так как Альбус обладает самыми передовыми технологиями, о которых остальные могут только мечтать. Поэтому те пять с половиной тысяч, что я заплатил старикану - не такая уж большая плата. Остальные детали я рассчитывал выяснить из глобальной сети несколькими минутами позднее, в надежде избавиться от существа напротив.

– Как ты зарегистрирован здесь? – продолжил мой новый знакомый.



Дмитрий Морозов

Отредактировано: 07.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться