Первенец

Font size: - +

Глава 45 - Звезды попадают в неприятности (обновление от 30.08)

Проклятые таблетки снова заканчивались. Аврелия доставала очередную из банки, не смотря на дно. Что толку их пересчитывать? Больше не станет. Лучше банка опустеет внезапно, а Аврелия еще неделю проживет спокойно. В надежде и вере, что вселенная сжалится и пошлет денег. Ведь другим она помогает. Куне, например. Отхватила генерала и укатила пузатая на юг. Лежит, поди, на пляже и апельсиновый сок через соломинку пьет. Давно без пуза, конечно. Цикл, как должна родить. Вокруг толпа нянек, ребенка не слышно, вышколенные виликусы по щелчку пальцев приносят все, что захочется, и даже Наилия нет рядом.

Он свои скучные военные проблемы решал сам, не напрягая драгоценную Куну. Выступал по-прежнему на всех мероприятиях, но Аврелия переключала канал, стоило услышать знакомый голос. Раздражал до нервного тика. Пусть катится в бездну, раз все, на что его хватило – дура-диспетчер из рабочего квартала. Несуществующие боги, столько красавиц в Равэнне, а женщина генерала страшнее дарлиба. Как перед другими полководцами не стыдно?

Хотя, наверное, стыдно, раз увез из особняка подальше. Перепугала она там всех манерами? Растолстела от беременности до размеров шкафа? Сто прыщей ей на морду! Дура! Как Аврелия её ненавидела.

Больше, наверное, только комнату в общежитии, куда заселилась полцикла назад. В бараке комфортнее, а здесь страшно представить – общая ванная комната на четверых дарисс. Ладно бы приличные попались соседки, так ведь не пойми кто с окраин сектора. Ноги заросли шерстью, в подмышках свалявшиеся колтуны волос, вместо причесок – нелепые стрижки. Аврелия брезгливо морщилась от их дешевого парфюма и прятала косметику, чтобы немытые чучела не добрались грязными пальцами до её дорогущих брендов. Она не благотворительный фонд, чтобы вести к свету красоты совершенно бесплатно.

И так пришлось покупать подарки куратору, чтобы получить место в комнате. Жительниц Равэнны сюда не селили, заставляли добираться до курсов на общественном транспорте. Аврелия трясла планшетом со справкой о своей мышечной слабости перед половиной руководства, но они лишь пожимали плечами. Если так тяжело учиться очно, то стоит перевестись обратно на дистанционную форму. Нет уж. Больше к зануде-матери ни ногой.

Как же она надоела со своим нытьем: «Найди нормальную работу, мы не сможем оплатить следующий курс медикаментов». В диспетчерскую идти? Тарелки мыть на кухне в кафе? Эту работу мать считала нормальной? Демонам бездны на смех. Аврелия не собиралась хоронить себя заживо на бредовой работе ради нищенского жалования. Ей нравилось через Сеть рассказывать о моде и красоте. Конечно, не отдельная программа центра вещания и раскрутиться бы не мешало, но дела вот-вот пойдут. Статистика уже увеличилась вдвое после скандала с тем кремом, вызывающим аллергию. Правда, основной шум прошел вдали от Аврелии, но она тоже зацепилась.

Теперь главное, чтобы у Криспиана с проектом все получилось. Зря что ли она тратила на него время? Его мать – обычная продавщица в магазине одежды, сам с какой-то генетической болезнью. Стерильный, разумеется, хоть из постели не вылезай – забеременеть не сможешь, но Аврелия пока не собиралась ему отдаваться. Вот еще. Подарков не дарит, по ресторанам не водит. За полцикла принес два чахлых букета, заслужил поцелуй в щечку и хватит с него. Вот разбогатеет, тогда может быть.

Гарнитура в сумке запиликала и Аврелия нехотя спустила ноги с кровати. Соседки пропадали на занятиях, она одна дремала в комнате после бессонной ночи в Сети. Пока со всеми поболтаешь, уже утро. Она же не виновата, что такая популярная. Звонил Криспиан.

- Да, мой драгоценный, - ласково ответила в гарнитуру Аврелия. – Порадуй меня, получилось?

- Нет, слушай, я по-другому поводу звоню. Дверь открой в коридор, а то я заблудился. Где твоя комната?

Надо же. Притащился незваным гостем. Мог хотя бы предупредить, чтобы она успела умыться и причесаться, а теперь как? В полотенце заматываться вроде как только что из душа? Точно! И халат.

Аврелия укуталась в махровую ткань и толкнула дверь рукой. Криспиан долговязой тенью шагал по коридору. Молодой, прыщавый и нескладный. До расцвета и остановки роста еще пять циклов, успеет возмужать и окрепнуть, а пока на девятнадцатом цикле смотреть не на что. Куда ему до военных с их осанкой и шириной плеч? Тощий заяц рядом с хищниками. И щель между зубами все время хотелось залепить пластырем. Не ухажер, а сплошное недоразумение. Но Аврелия сдавала экономику и считала их отношения инвестициями.

Три дня учила слово, чтобы на зачете хоть что-то сказать. Заковыристое определение, зато суть отражает верно. Лучше сейчас вложиться в перспективного курсиста, чем потом отбивать его разбогатевшего от стаи ушлых дарисс, внезапно разглядевших за прыщами нереальную красоту. Криспиан решил открыть модное кафе. Набрал кредитов в банке, выкупил помещение, заказал мебель, дизайнерское оформление интерьера и составил меню. До открытия оставалось два дня и единственная подпись от муниципалитета под разрешением на работу.

Аврелия уже выбрала платье на торжественный вечер, договорилась о трансляции открытия через Сеть и представляла, как пойдет рядом с нарядным Криспианом с улицы через парадный вход до самого кабинета хозяина кафе. Там на табличке будет его имя, но по бумагам половиной всего владела мать Аврелии. На неё подруга Криспиана из банка помогла оформить кредиты. Аврелия всего-то раз подсунула матери заявку на какую-то мелочь вроде покупки нового чайника, а потом специальная программа скопировала и размножила её электронную подпись на десяток договоров с куда более солидными суммами. Ерунда. Криспиан обещал, что прибыль с кафе покроет все расходы за пару месяцев. Мать ничего не заметит. А что делать? Без риска в жизни никуда не пробиться.       

- Драгоценный, ты почему хмурый? – защебетала Аврелия, поглаживая пальцами воротник его рубашки.



Дэлия Мор

Edited: 13.11.2017

Add to Library


Complain