Под черной луной

Font size: - +

Глава 14 Цветы и чудовища

Польша, Висла. Резиденция Константина Теницкого.

 

Двуликий, он же Константин Теницкий, командир "теней" - элитного военного подразделения среди вампиров, в задачи которого входили обнаружение и ликвидация преступивших законы, славился изворотливым умом. Но прозвищу был обязан не столько характером, сколько внешностью. Справа его лицо казалось мягким и доброжелательным, слева же чуть иначе очерченные крылья носа придавали облику хищное выражение, а губы изгибались под другим углом. Если смотреть в профиль с двух сторон поочередно, то можно увидеть разных людей, похожих, как братья, но до близнецов не дотягивающих. Перфекционист до мозга костей, Теницкий долгое время пытался превратить улыбку в симметричную, но без толку. В моменты особых потрясений разница становились заметной даже в анфас.

Вот и сейчас надбровные дуги бросали резкую тень, искажающую и без того разобщенные черты. А виной тому были два довольно странных сообщения, которые Константин получил за последнюю четверть часа. Одно - от самого князя, второе - от старого сослуживца, хорошего друга, который, совершенствуя способности, ушел из "теней" и получил более высокий пост в Ватикане. Двуликий всматривался в пляшущее пламя электрического камина, закинув ноги на журнальный столик, и размышлял. Дамиан последние сто лет считался правой рукой Ленсара, так почему подразумеваемые союзники прислали ОДИНАКОВЫЕ сообщения? Приказ от одного и дружеская просьба другого найти какую-то девчонку. Сопоставив мысленные образы, переданные по эмпатическому каналу, мужчина увидел хрупкую рыжеволосую девушку с нежным лицом и огромными зелеными глазами. Нет, такой ее видел старый друг. Изображение от Ленсара больше напоминало фото на паспорт. И тем не менее, одна и та же девчонка.

Константин затушил дорогую сигару и направился в ангар, чтобы как можно скорее вылететь на место. Но что за интриги плетутся в этом осином гнезде? Неужели разногласия? Кому тогда доставить беглянку? Что ж, он ее найдет, но не будет спешить с решением.

 

***

Россия. Белгородская область.

 

- Ты уверен, что твой дилер придет?

Я отошла вглубь крытой парковки, куда не долетали брызги от потопа, зарядившего с самого утра. Порывы ветра сметали каскады воды с навеса и заливали пол. Не самая приятная погода, но именно она позволила нам выехать, не дожидаясь ночи, из Керчи, переправиться на пароме в порт Кавказ и к вечеру добраться до Белгорода. Здесь вел свои дела упомянутый вампиром поставщик.

Влад кашлянул:

- Он уже здесь.

Странный рокот, который я уловила немногим раньше, усилился. Из-за колонны автомобилей вылетел мотоцикл и понесся прямо на нас. С оглушительным ревом затормозил в каком-то полуметре, едва не обдав грязными струями. Асфальта коснулись кожаные сапоги, я перевела взгляд выше на клинообразное шерстяное пончо, по которому рассыпались длинные седые волосы, повязанные на манер хиппи, и смущенно отступила к хмурым вервольфам, освобождая прибывшей дорогу. Таких вампиров я видела впервые. Старушка, явно обращенная в шестидесятые, осталась верна своей эпохе. Они с Владом порывисто обнялись.

- Васька, все также хороша!

- Все та же старая кошелка, как в нашу последнюю встречу, это хотел сказать? - беззлобно усмехнулась торговка, - и не называй меня так, кому говорю! - погрозила она костлявым пальцем.

- Не буду, Василиса, - посерьезнел Влад.

- Зачем позвал, негодник? Мое время дорого.

- Все как обычно, - будничным тоном ответил вампир, - стандартный набор болтов для арбалета. Еще одна игрушка не помешала бы, - он покосился на меня, - но времени в обрез, так что пока только болты.

- С деревянными и серебряными наконечниками? - уточнила она и склонилась над бардачком.

Влад расплатился за продолговатую металлическую коробку и передал мне. Я сразу погрузила в багажник потрепанного пикапа Алекса.

- Это все? - деловито поинтересовалась старуха.

- Не совсем, - напрягся подросток, - сколько берешь за экстракт цветка скорпиона?

- Опять во что-то влип? - проворчала она и словно только сейчас заметила присутствие вервольфов. С пару секунд буравила укоризненным взглядом, потом тряхнула серебристой гривой и извлекла из своих закромов пузырек с желтой жидкостью, - держи бесплатно, но с тебя подробный рассказ за бутылкой скотча! Ну, чего язык проглотил? - уже улыбалась она, глаза лучились морщинками.

- Мать, ты лучшая! - наконец очнулся парень, вращая в руке пузырек и чуть не приплясывая от восторга, - я у тебя в долгу!

- Эка как соловьем распелся, - порозовела старушка, перекинула ногу в бахромчатых джинсах через сидение и обернулась напоследок, - сочтемся! И постарайся себя не угробить, ты мне еще вискаря должен! Запомни, не абы какого!...

Название марки, год выдержки и последующие ценные указания потонули в реве железного чудовища.

- Хорошие у тебя знакомые, - потрясенно выдавила я, когда развеялись клубы дыма .

- Да, классная старушенция, в свое время мы с ней неплохо зависали на Вудстоке, - ностальгично протянул подросток, но снова сконцентрировал внимание на цветке скорпиона, - каплю на язык раз в сутки, и никто нас не учует - ни вампиры, ни оборотни!

Этот самый "цветок скорпиона" был первым пунктом в нашем плане, который мы до мелочей обсудили по пути - добыть экстракт и ехать в Сибирь за защитным амулетом Алекса, не опасаясь разоблачения со стороны обеих рас. В принципе, до нас им нет никакого дела, каждый живет своей жизнью под надзором сира, опекуна или стаи, но я в розыске, и кто знает, кого подключили высшие. По этой же причине и банки крови для нас закрыты, придется охотиться на свой страх и риск. Странно, но после того, что я вспомнила по милости фейри, одна мысль об охоте как о малейшем подобии Ленсару вызывала приступ тошноты.



Екатерина Лоринова

Edited: 25.12.2017

Add to Library


Complain




Books language: