Под черной луной

Font size: - +

Часть I: Глава 1 Об опекунах и домашних питомцах

Закат растекался по бледной простыне неба огромным марганцовочным пятном, предвещая скорое наступление ночи. Запах охоты уже дразнил ноздри, но пока солнце не сядет, выходить нельзя. В некотором роде отсутствие солнца в моей жизни сводило с ума, как не привыкших к Питеру раздражают белые ночи. Наверное, надо просто привыкнуть...Все-таки, в физиологии вампира есть и ряд преимуществ - совершенная память (запоминается абсолютно все - мельчайшие детали, лица и запахи), высокий болевой порог. Но что меня больше всего поразило - вампиры не видят снов. Вообще. Почему так происходило, я не имела представления, но надеялась когда-нибудь узнать.

Я любила выходить через окно, случайные прохожие в таких случаях замечали размытый силуэт, который принимали за игру света и тени. Еще один бонус. И если бы не жажда и невозможность выйти на солнце, я бы чувствовала себя эдаким супергероем из марвеловских комиксов. Но за все надо платить, стоит ли удивляться высокой цене бессмертия? Бессмертие... Еще одна вещь, которая меня грела и в то же время немного пугала. Ладно, чем задумываться о вечном, лучше позаботиться о насущном.

 

Тем более уже стемнело. Все отчетливей ощущалось биение сердец. Сотни, тысячи... Пульсирование крови, неутомимо прокачивающейся по сосудам, отдавалось в ушах. С трудом прогнала с глаз багровую пелену одержимости жаждой и прислушалась. Ритмы соседа, которого из-за жуткого начеса за глаза называли Элвисом, зашкаливали – наверняка опять увлекся железом. Как можно так гробить себя, с его-то тахикардией? Нитевидный пульс старушки с нижнего этажа вызывал жалость, переполненные кровеносные сосуды подвыпившей компании наверху – презрение. Но улица предлагала выбор. Впервые я чувствовала азарт и старалась не думать о том, что на самом деле подразумевает под собой охота. Отнять человеческую жизнь...

Улица встретила множеством запахов, буквально вибрирующий воздух нес в центральный парк, где я еще ни разу не охотилась. С наступлением темноты люди не спешили надевать куртки – наверное, было тепло. Как давно я не ощущала ни тепла, ни холода. Только боль от порезов и ранений, но и она длилась недолго благодаря отличной регенерации. Я вышла на аллею, пристроилась к неторопливым шагам поздних гуляющих, поначалу опасаясь выдать себя слишком плавной и уверенной походкой.

Никто ничего не заметил…Я чувствовала себя обладательницей чудесного секрета, радость ширилась у меня в груди, как воздушный шар, но, как всегда бывает, этот шар лопнул и сдулся с отвратительным свистом. На дорогу прямо передо мной вылетела собачья свадьба, «невеста» подняла оглушительный лай, кто-то из кобелей зарычал, но большинство сразу предпочло убраться с дороги более сильного хищника. Собак не обманешь.

Меня захлестнула досада. Я уже была готова сорваться с места, когда кто-то дотронулся до моего плеча. Как странно, что я не почувствовала приближения человека.

Так, не бояться. Прошли времена, когда меня мог напугать незнакомый мужчина. А этот к тому же вызывал расположение.

- Ты в порядке?- молодой человек смотрел на меня с искренним беспокойством. Пульс немного выше нормы, волнуется…

- Спасибо зарядке, - резковато ответила я, продолжая рассматривать незнакомца. В меру накачанный, довольно высокий, пряди русых волос, падая на лоб, придавали ему вид добродушного щенка, - на самом деле, спасибо. Все хорошо, - как бы от него вежливо избавиться. Он оставался человеком, а значит, пищей. Жилка на его сильной шее так сладко пульсировала, я втянула удлиннившиеся клыки колоссальным усилием воли и хотела по-хорошему уйти, но незнакомец не отставал:

- Могу я узнать твое имя?

О нет. Он выбрал совсем неподходящий момент для знакомства. Как поется в песне, "Bad time to be in love".* Но вампир во мне одобрял игру и хотел продолжения.

- Алиса, - назвала я первое пришедшее в голову и постаралась обворожительно улыбнуться. Насколько это получилось, не знаю, но клыков видно не было, так что сойдет.

- Алекс, - попытка парня была куда более успешной, - я работаю ветеринаром, и могу точно сказать – поведение тех собак ненормальное. Тебе не следует гулять здесь одной.

- Я люблю гулять в одиночестве, - произнесла я, с трудом отвлекаясь от созерцания такой манящей аорты.

- Это небезопасно. Могу я проводить тебя до дома?

Ну все, он сделал свой выбор. Я честно сдерживалась как могла.

- До парковских ворот.

- Да, да, конечно.

- Расскажи о себе, - попросил Алекс, когда мы свернули на заросшую тропинку, ведущую к Старому парку, как местные называли заброшенный участок на юге комплекса. Когда-то там находилась летняя дача одного дворянского семейства, потом предприимчивые дельцы что-то строили, перестраивали, пока все не разворовали, а когда-то ухоженный сад не превратился в дикие заросли. В детстве сводные братья-близнецы напугали меня Старым парком до смерти, так что сейчас я была здесь впервые. Буйство природы, луна – наверное, Алекс находил это до ужаса романтичным. Я же чувствовала только жажду и собиралась ее утолить.

- Что ты хочешь узнать? – я придвигалась все ближе к заветной артерии. Облизнула губы.

Пульс Алекса участился, сначала до восьмидесяти, потом до ста двадцати ударов в минуту.

До ста тридцати. И это в состоянии покоя!

Что-то здесь не так…Но я так голодна, разберусь позже…

Я запустила левую руку в волосы несчастной жертвы (какие жесткие у него все же волосы!), правой разорвала воротничок, и припала губами к источнику моей силы.

Сто пятьдесят ударов.
 

Меня отбросило на землю, но когда я поднялась, Алекса не было.

 

На тропе стоял молодой волк.
 

Рыжеватого окраса, не слишком крупный – около семидесяти сантиметров в холке, но наделенный сверхъестественной силой, которая светилась в его абсолютно человеческих глазах.



Екатерина Лоринова

Edited: 25.12.2017

Add to Library


Complain




Books language: