Попаданка в свекровь

Размер шрифта: - +

Глава 13

— Хм, — произносит Ксандр. Потом опускает руку и окидывает меня взглядом, — да, неловко вышло.

Убийца прикрывает глаза. Потом открывает и дарит мне насмешливое выражение лица.

— Значит, все-таки, я был прав… сам Ксандр собственной персоной, королева? 

«Великий и ужасный» — проносится в голове.

Темный маг изгибает бровь. Я подозреваю, что это было реакцией на вопрос убийцы, но он, начисто проигнорировав его, смотрит внимательно мне в глаза.Что? Там, как вы и добились, обожание и страсть! Тьфу! Хорошо, хоть разум не сдается. Он единственный в панике напоминает: этот — хотел тебя убить! А этому только одного и надо… Да нет, не этого, не радуйся! 

Мда, беловолосому я теперь немножко даже сожалею. Эффект очевиден, но контролировать сложно. Бедняжка, как он удержался… 

— Снимите это с меня, — произношу я, вздохнув, — и срочно.

Ко всему прочему, корсет начинает впиваться в кожу, неприятно ее натирая. Нет, если это лучшие портные в Нимерии, то я точно для следующего праздника буду заказывать платье не у них! Я пытаюсь немного ослабить давление, подергав край платья.

Ксандр переводит взгляд на мою руку.

— Хм… простите, но тут неподходящее место, ваше Величество…как мне кажется. Возможно, я смогу перенести нас в ваши покои… если никто из магов снова не подумает помешать.

Ну да, если он начнет проводить ритуал снятия эффекта зелья на балконе, куда в любой момент может завалиться, кто угодно… возникнут вопросы. Я обреченно киваю.

— Вы желаете только… моего участия? — в голосе темного мага почему-то проскальзывают нотки веселья, — или захватить вашего второго… возлюбленного?

Убийца складывает руки на груди и приподнимает брови.

— Я подожду, — произносит он.

— С ним я разберусь позже! — одариваю его я нехорошим взглядом, — сейчас мне нужно срочно избавиться от этого!

Да блин! Кажется, пытаясь поправить корсет, я где-то перекрутила его. Блин! Ай!

Ксандр пожимает плечами. Потом берет мою руку, нас поглощают тени и спустя секунду блуждания во тьме, она рассеивается и мы оказываемся в покоях королевы.

— Приступайте, — нетерпеливо говорю я. Если я еще похожу под действием приворотного зелья, с моим бурным воображением… взгляд натыкается на книжную полку. На обложке одной из книг какая-то полураздетая девица млеет в объятиях мужика, похожего чем-то на Ксандра. Ну только не сейчас! 

У меня вырывается обреченный стон и я прикрываю глаза, не желая видеть подобные картинки.

— Вот так сразу? — хмыкает маг.

— А чего тянуть? Дело пяти минут, надеюсь…

Раздается смешок.

— Пяти? Все так было плохо?… хм… простите.

Я возмущенно приоткрываю глаз. И вижу ироничное лицо Ксандра. Нет, это лицо мало что может испортить. Ни ирония, ни метки, которые оставила Тьма.

— А сколько? — интересуюсь я, — поведайте мне. Вы должны быть в курсе своих умений.

Он задумчиво смотрит куда-то вдаль, потом поднимает брови, мотнув головой, будто отгоняя какие-то мысли и возвращается взглядом к моему корсету. Потом делает шаг ко мне, поднимает руки, обхватывает ладонями мое лицо и склоняется, как для поцелуя. Я напрягаюсь. Настолько близкое соприкосновение с его… аурой или сущностью, давит. Мне на секунду кажется, что это не исправит даже приворотное зелье. Взбесившиеся гормоны затихают, а разум робко пищит «тревога!»

— Королева… мы точно говорим об одном и том же? — выдыхает он мне в губы, — потому что у меня есть подозрение… что вы просили снять с вас…ммм...

— Э-эффект зелья, — начинаю заикаться я, — а вы о чем подумали?

Уголок губ Ксандра трогает ухмылка.

— О платье. Вы так его яростно дергали…

Я ошарашенно хлопаю глазами. То есть, вот как это выглядело? Поэтому, беловолосый... ой, божечки. И как я теперь выгляжу в их глазах?!

— Нет, — говорю я мрачно, — вы ошиблись.

— Жаль, — отвечает маг.

— Ну… теперь вы меня отпустите? 

Ксандр не отвечает, продолжая смотреть мне в глаза. И в его взгляде мелькает злой огонек. Он медленно отпускает мое лицо. Потом выпрямляется, и, смерив меня взглядом, начинает обходить. Мда, Оля-Яра, оттолкнуть мужчину, знающего, что ты под приворотным зельем — это сильный удар по его самолюбию. Мне уже стоит бежать?

— Королева, — слышу я его голос, и спиной чую, что он стоит рядом, — вы помните, что я потребовал у вас в обмен на решение проблемы с убийцей?

Как же не помнить! И для заданного вопроса необязательно торчать у меня за спиной, нервируя! Или это уже плавно перетекает в допрос?

— Ну, — уклончиво говорю я, — проблема все еще шляется где-то в замке, и обливает меня приворотными зельями. Не то, чтобы я напоминаю… но…

Я слышу усмешку.

— Конечно. Неужели вы рассчитывали, что я осмелюсь убить того, кто предан Темному богу, получив лишь ваше обещание? Вы согласились на то, что исполнить не можете, королева. Я вас пугаю даже под приворотным зельем. Теперь вы понимаете, почему никто из обычных людей… или магов не стремится особо иметь дела с Темными землями, — Ксандр завершает обход и останавливается передо мной, — соседство с теми, кто рожден там — не самая приятная вещь, верно? Вы ощущаете это прямо сейчас. Вы уже подписали торговый договор?

Вопрос застает меня врасплох, поэтому у меня получается почему-то блеянье вместо нормального ответа:



Анна Шварц

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться