Попаданка в свекровь

Размер шрифта: - +

Глава 17

— Ваше Величество, — произносит Дорн, пока к нам, позвякивая оружием, приближаются храмовники, — используйте камень переноса.  Прямо сейчас.

Я уже хотела было сжать камень, как мою руку перехватывает Ксандр.

— Нет, — произносит он, — этого делать не стоит.

— Ваше Величество, я советую…

Ксандр поворачивает голову к Дорну и одаривает его взглядом с толикой насмешки.

— Ты, житель Нимерии, тихого королевства, и ни разу не видел перевороты. Если королева сейчас сбежит, то это не сыграет ей на руку. 

Я продолжаю сидеть на троне, сцепив руки в замочек. Доверимся профессионалам! Не дрожим, не бежим в панике, просто представляем, что мне дали главную роль в историческом фильме. Интриги, заговоры, убийства! Делаем каменное лицо и взираем. Как хорошо, что я не так давно пересматривала «Великолепный век»!

Кажется, у меня начинает получаться. Плечи сами по себе выпрямляются, подбородок поднимается вверх… в этот самый момент в тронный зал врываются еще стражники и бросаются к храмовникам. Стоит только двум сторонам встретиться, лязгнув мечами, как все вокруг озаряют вспышки. Я пригибаюсь инстинктивно, закрыв голову руками. Ой, кажется, это уже маги!

Ксандр по-прежнему держит руку у меня на плече, а вторую поднимает и делает пас пальцами, что-то прошептав. Рядом с нами в невидимый барьер врезается молния и рассыпается искрами. Барьер на секунду темнеет, и к одному из магов бросаются тени. Он падает, схватившись за сердце, а Ксандр морщится, словно от боли.

— Прекрасно, — произносит он, — купол они сняли. 

— Откуда вы знаете? — бормочу я, убирая руки от головы. С такой защитой можно сидеть спокойно…

 На полу тронного зала уже лежат раненые. Под некоторыми  я вижу красные брызги. Неожиданно весь обзор загораживает мне темный маг, становясь передо мной. Я недоуменно поднимаю на него взгляд.

— Королева, — произносит он, протягивая свиток, — подписывайте.

Дорн подается вперед, доставая кинжал. Темный маг поднимает руку, останавливая его.

— Если вы сделаете еще шаг, я расценю это как нападение.

— Что это? — Дорн игнорирует его предупреждение, — Ваше Величество, вам стоит ознакомиться с документом…

— Союзный договор, — усмехается Ксандр.

Дорн мрачнеет.

— С Темными землями? 

— Вы против?, — маг приподнимает брови, —  без моей помощи королева не удержит престол. А без договора… я не могу прийти ей на помощь. Это будет вторжением на земли Нимерии…

Они смотрят друг другу в глаза очень долго. Я чувствую, как напряжение витает в воздухе между этими двумя, а потом Ксандр начинает улыбаться уголком губ.

— У вас нет другого выхода.

Дорн медленно опускает кинжал. Потом едва слышно вздыхает.

— Действительно нет. Только, боюсь, ее Величеству придется как-то убедить подданных, что этот союз действительно был необходим. Вы преследуете в первую очередь свои цели… и я опасаюсь, что они не принесут пользы нашему народу.

— Вы никогда не состояли в союзе с каким-либо королевством Темных земель, чтобы быть в этом уверенным.

— Я прекрасно знаю, что с вашим появлением и заключенным союзом, в Нимерию придет Тьма и темные боги. И мало кому хотелось бы, чтобы это королевство рисовали потом на картах, как принадлежащее Темным землям.

Ксандр вздергивает брови.

— Несомненно, ваши светлые жрецы — лучшее, что вы могли бы пожелать, — он кивает в сторону храмовников, — преданные короне… и своему богу. Который давно отвернулся от Нимерии.

Дорн поджимает в ответ губы.

— Это исправимо назначением другого жреца. 

— Поверю. Может, вы вернете свет на свои земли когда-нибудь… Только сейчас, если я не вмешаюсь, назначат другого короля или королеву. Мы будем продолжать спорить?

Я беру с подставки возле трона перо, и, не глядя, подписываю договор. Дорн прикрывает немного обреченно глаза и протягивает мне еще и печать. Оп! Вот и всё. Я с каким-то непонятным трепетом возвращаю свиток Ксандру. Он тут же исчезает в его руке. Спустя секунду маг протягивает мне похожий свиток.

— Копия союзного договора с моей подписью. Да будет так, — произносит он.

Я подозрительно смотрю на него. Он что, подготовился заранее? Интересно!

В тронном зале начинают материализоваться Тени. Некоторые из стражников растерянно отступают, поворачивая головы в нашу сторону. Дорн кивает им. Потом показывает какой-то жест, и стражники продолжают бой. Маги падают. Кто-то поднимает руки над головой, становясь на колени и сдается. Один из Теней хватает Верховного жреца и приставляет к тощей шее кинжал.

— Нечестивые! — кричит Эрранд, — вас покарает Всевышний!

Ксандр жестом приказывает подойти. Бой заканчивается. Оставшиеся маги испуганно смотрят на темного мага, замерев на месте. Жрецы сидят на полу, закрывшись руками и что-то без остановки нашептывая. Стражники, с оружием наготове стоят в напряженных позах, опасливо косясь на Теней рядом. Слуги стараются держаться подальше и от трона, и от поля боя. 

— Ваше сердце окутала Тьма! Вы обречены, вы будете вечно скитаться по Темным землям! Всевышний не примет вас! Яаааааааааааа…

Гневные речи заканчиваются пронзительным визгом. По шее жреца бежит струйка крови. Тень, подводя его, скромно потупляет взгляд.

— Простите, — произносит он, — он пытался вырваться и напоролся на лезвие.

Ксандр тихо хмыкает.

— Королева, это ваш подданный, — говорит он, — решайте его судьбу.



Анна Шварц

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться