Попаданка в свекровь

Размер шрифта: - +

Глава 27

Я не успеваю ничего сделать. Взмах рукой, сталь, блеснувшая перед лицом, и неожиданно подданного отшвыривает от меня волной ледяного воздуха. Меня тут же будто пронзают сотни маленьких игл, и я, вскрикнув, падаю.

Оказавшись на полу, я вижу, как с Дорна спадает фальшивое обличье. Одежда и волосы теряют краски, и передо мной сидит уже Тень, яростно глядя на меня серыми глазами. Потом она оскаливается в улыбке и исчезает. Будто и не было.

Рядом мелькает красная мантия, и понимаю, что меня спасли маги Ксандра. Вот только спасли как… я пытаюсь согнуть пальцы на руке, но они плохо слушаются. Кажется, их магия задела и меня. 

Наэль в ужасе смотрит на место, где секунду назад стояла Тень. В его глазах плещется настолько откровенное удивление и отчаянье, что мне становится до слез его жалко. Кажется, я поняла план Ксандра, только вот принцу это на руку не очень играет… или играет? Да и… где настоящий Дорн?!

— Ставьте купол! — кричит кто-то. Поднимается шум. Кто-то громко ругается, костеря Темные земли на чем свет стоит.

Внезапно передо мной появляется темный маг и опускается на одно колено. Потом прикасается ладонью к щеке и внимательно смотрит.

— Ольга?

— Простите, Ваше Величество, — слышу я рядом голос, — мы пытались защитить королеву, но он оказался слишком быстр, поэтому, возможности не задеть…

Ксандр смотрит поверх моей головы настолько убийственным взглядом, что человек тут же  затыкается.

— Это и есть ваш план? — интересуюсь я, стараясь не отстукивать зубами чечетку. Почему-то на меня нападает неконтролируемая дрожь, будто я провела полдня в сыром, холодном, продуваемом подвале, — где настоящий Дорн?

И еще мягко убираю руку Ксандра, потому что вижу, как к трону бегут целители. Темный маг усмехается.

— У меня.

— Что вы ему сказали?

— На объяснения не было времени. Тени просто выманили его из зала и украли.

Офигительно…

Ко мне подбегает целитель, и садится рядом. Ксандр, тем временем, встает, а мужчина щупает мне пульс на руке и с задумчивым лицом считает удары. 

— Как неаккуратно, — с укором произносит он, оглядываясь на темного мага, — простите, но я не удивлюсь, если Ее Величество проведет несколько дней в постели из-за хвори. Ваше Величество, вам обязательно нужна будет теплая ванна и покой в ближайшее время. Я передам слугам необходимые зелья, чтобы вы скорее восстановились.

Я киваю. 

— Сопроводите её Величество в покои! — кричит кто-то рядом, — и отпустите совет! Если Тень не покинула замок, то она может скрыться в толпе!

Меня осторожно подхватывают под руки и поднимают. Я напоследок смотрю на Ксандра. Он как-то обреченно прикрывает глаза, вздохнув, а у меня внутри появляется какая-то усталость от всего этого. Сколько уже можно-то, и впрямь?  Неужели нельзя было сделать, чтобы Дорн просто исчез, и всё? Обязательно нужна была эта ситуация с нападением, когда я уже успела попрощаться с жизнью, а потом в ужасе прикинуть, какое наказание ожидает подданного за нападение на королеву? И всё это за пару мгновений…

Зато, похоже, оглашение приговора для Наэля, будет отсрочено. Хоть что-то хорошее.

Меня выводят из тронного зала. Я однажды оглядываюсь, чтобы убедиться — те подданные Ксандра, которых он оставил при мне, действительно сопровождают меня. Интересно, это был жест доброй воли и беспокойство за мою судьбу, или… или он подозревает, что я, оказавшись в Нимерии королевой, смогу диктовать ему свои условия, и таким образом перестраховался…

В покоях мне помогают переодеться слуги, и тут же набирают ванну. Все ахают и высказывают свою радость по поводу моего возвращения. Что-то, правда, мне подсказывает, что это просто вежливость.

— Ваше Величество, позвольте вам помочь искупаться, — произносит служанка, глядя, как меня еще немного потряхивает. Я отрицательно мотаю головой. Служанка, неуверенно кланяется и покидает покои.

Пускай на меня и накатывает сильная слабость, но вот терпеть постороннего человека, пока я раздета… нафиг.

Стоит только мне погрузиться в теплую воду, на поверхности которой колышутся лепестки каких-то цветов, как дрожь меня отпускает. Я закрываю расслабленно глаза и откидываюсь.

Интересно, королева может попросить отпуск?

На недельку—другую. И пусть делают, что хотят.

Нет, не пойдет.

Если я не смогу договориться с Наэлем… и обеспечить себе спокойную жизнь где-то в Нимерии, подальше от этих дворцовых интриг, то придется соглашаться на ритуал Ксандра и пытаться вернуться домой. А там неизвестность. Я ведь действительно не знаю, что со мной произошло… однако, лучше так, чем продолжать быть пешкой в чьей-то игре.

Я едва не засыпаю, потому что горячая вода и запах цветов расслабляет меня до умиротворенного состояния… едва. 

Потому что из этого состояния меня вырывает легкий всплеск, будто кто-то провел рукой по поверхности воды. Я медленно открываю глаза.

Удивляться сил уже нет.

И даже тот факт, что на краю ванны сидит беловолосый, и его лицо в приглушенном освещении от свечей кажется немного зловещим, никак не трогает меня. Не сильно волнует и то, что я, вообще-то, голая.

— Только не говори, что ты пришел снова за мной, — мрачно произношу я, рассматривая его. Он в ответ улыбается самой загадочной на свете улыбкой, и немного склоняет голову, без зазрения совести скользнув по мне взглядом. Хорошо, что из-за лепестков он видит немногое. Надеюсь.

— Нет, — его голос звучит, как шелест, и в нем я слышу странные интимные нотки, — я пришел не за вами… королева. А к вам. Или…— он немного прищуривается, — как мне вас правильнее называть? Ольга?



Анна Шварц

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться