Попаданка в свекровь

Размер шрифта: - +

Глава 44

— Мяу! 

Я, сидя на кресле, прижимаю по-прежнему ослабевшими руками к себе пушистый, разноцветный и толстый мяукающий комок. Кот довольно тыкается мне в лицо прохладным носом и тарахтит так, будто проглотил какой-нибудь вибромассажер. 

И зарываюсь носом в шерстку на загривке, вдыхая родной запах шампуня. По щеке начинают литься слезы. Ну как я могу их оставить?! Они единственные преданно скрашивали мое одиночество долгие годы... ох уж эти шутки про сорок кошек! Надо было столько и заводить. Расставание с сорока кошками подарило бы мне долгожданный покой и отдых. А расставание с четырьмя... да они мне как дети!  

— Мда, — уперев руки в бока, рассматривает мое жилье Яра, — тесновато. Свинья ты, Ольга! 

— В смысле? — удивленно поднимаю голову я. Ксандр и Яра будто синхронно рассматривают лежащий на полу кокнутый горшок с цветком, и рассыпанную вокруг землю, — это коты! Они тут месяц одни! 

— Как только не сдохли? 

— Видимо, соседка кормит, — пожимаю я плечами. Миски действительно полные. И вода чистая в поилке. Заметно, что ее меняли совсем недавно. Лотки тоже не пахнут. 

В общем, низкий поклон Вере Анатольевне, если это она. Впрочем, а кто еще? Только эта маленькая, бодрая старушка, у которой живет старая, зацелованная в попу белоснежная киса, может так заботиться о чужих животных. К тому же, мы были с ней в хороших отношениях. 

Я слышу подозрительный хруст и поднимаю взгляд. Яра задумчиво грызет шарики корма, присев возле кошачьей миски. 

— Ну и гадость, — произносит она, поймам мой офигевший взгляд, — а есть что-нибудь нормальное пожрать?  

— Холодильник на кухне... 

Она задумчиво смотрит в потолок. 

— Белый такой? 

— Ага... 

— Пойду перекушу, — бывшая королева Нимерии выпрямляется и решительно направляется в другую комнату, — как хорошо! Я сама могу кормиться, не надеясь на чью-то милость! Счастье, радость! 

Пипец. Мы  с Ксандром провожаем удаляющуюся фигуру взглядами. Потом я слышу нервный вздох. 

— Сложно осознавать, что это было частью меня, — произносит задумчиво темный маг, — хочется прибить. Чтобы не мучила мир своим присутствием. 

— Если это всего лишь часть тебя, боюсь представить какой ты целиком на самом деле, — хмыкаю я. Котик, услышав звук открываемого холодильника, стремительно спрыгивает с моих рук и с топотом несется на кухню. 

— Она пользуется нашим жизненным опытом. Это то, что получилось бы, если нас смешать в одно целое, — И Ксандр ехидно улыбается, — как тебе? 

— Отвратительно получилось, — вырывается у меня, — по отдельности мы как-то.... адекватнее смотримся. 

С кухни доносится грохот и громкие ругательства. Потом звон. Кажется, Яра добралась до моих запасов вина. Котик с ошалевшими глазами и пригнувшись, возвращается и трусливо прячется под кресло. Мда... даже не знаю, как их оставлять с ней! 

— Все в порядке? — кричу я, пока оставшиеся три кисы собираются вокруг меня и смотрят. Немигающим взглядом и пытливо. Кажется, они силятся сказать “хозяйка, что за чухня тут творится?”. 

— Отлично! — слышу я крик Яры. 

А потом внезапно дверной звонок издает пронзительную трель.  

У-у-упс... 

Я замираю. Сердце гулко бухает в груди, потому что следом за трелью, в дверь начинают барабанить и кричать. Я узнаю голос своей бдительной соседки.  

— Я вызываю милицию! — слышу я ее глухой крик. 

Боже мой, золото, а не соседка! Но сейчас ее острый слух и отважность играют не мне на руку. Я в ужасе смотрю на Ксандра, который абсолютно не понимает в чем проблема. И иронично усмехнувшись, слушает угрозы за дверью. 

Из коридора тихо выглядывает напуганная Яра с круглыми глазами. 

— Это чё? — шепчет она, кивая на дверь, — нам конец?  

— Конец, — подтверждаю я, — если мы не уберемся отсюда! Все! 

— Конец в мире, где нет существ, владеющих магией? — интересуется Ксандр, и в голосе я слышу насмешливые нотки. 

— Тут владеют огнестрельным оружием! И я даже не могу предсказать исход подобного столкновения в этом случае!  

— Тогда проси своих богов вернуть нас обратно, — скептически произносит маг. Судя по всему, он не очень мне поверил, но вернуться ему охота. 

— А я?! — возмущается Яра, — верни меня в больницу! Я лягу на эту койку!  

— Не могу. Тут нет ни одного алтаря темных богов, поэтому моя магия может внезапно кончиться, — Ксандр едва улыбается, и мне кажется, что он издевается над своей же частью души, — привыкай к этому желанному для тебя миру. 

— И куда я денусь?! 

— В окно вылези, — мстительно отвечаю я, вспомнив все ее наставления. 

Яра замирает.  

— Ольга! Отличная идея. Не зря я тебя учила, — она решительно подходит к одному из окон и смотрит вниз, — второй этаж. Фигня! 



Анна Шварц

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться