Последний оплот

Размер шрифта: - +

II. Подготовка

 

Уладив последние формальности и получив от дядюшки перевод на 100 тысяч кредитов, а также стандартный контракт на доставку груза в сектор 154 для официальной легенды моего полета в пространстве, для всех портовых служб, я пребывая в противоречивых чувствах и предвкушении больших грядущих неприятностей, отправился в ремонтный док, где сейчас находился мой Арес.

Перечисленные мне 100 тысяч кредитов я имел намерение потратить исключительно на необходимую модернизации и за оставшиеся перед вылетом 2 дня я постараюсь выжать максимум возможного из ремонтной компании «Тронтон и сыновья».

И так с одной стороны 100 тысяч деньги не малые, за эти кредиты можно не напрягаясь купить точно такую же посудину как мой Арес, а то и побольше и поновее, но штука в том, что я не собирался покупать ничего подобного по целому ряду причин, и одной из этих причин был собственно говоря мой кораблик.

Здесь видимо нужно сделать некоторое отступление и рассказать о моем грузовичке.

Для любого из многих тысяч любителей старой космотехники мой Арес, был вполне заурядным легким транспортом армейской модели Е56, которые наклепали в преизрядном количестве на дейверских вервях во время 7-ми летней войны за урановые астероиды. Кораблики этой серии показали себя вполне достойно благодаря хорошему на тот период бронированию, отличной маневренности и внушительной как для малого транспорта грузоподъемности. При этом обслуживался Е56 экипажем всего из 7 человек, что в принципе на тот период времени было очень немного. После завершения астероидной войны эти кораблики еще долгое время были основным малым транспортником Дейверской конфедерации, а после списания их охотно покупали небольшие транспортные компании. Ничего необычного вроде бы, но только не в случае с моим Аресом.

Еще будучи на службе в Войсках космической связи я любил копаться в старых архивах и изучать хроники различных вооруженных конфликтов освоенного космоса, а что еще прикажите делать если торчишь один одинешенек на вахте дальней разведывательной станции, и из всех развлечений только  старенький игровой  голокуб, да бесплатный доступ в порнонет, что скажем так быстро надоедает. Но вот доступ в архивы ВКС с грифом два ноля – секретно и только для ограниченного пользования у меня был и я с удовольствием изучал разные исторические хроники. Не скажу, что там было что-то особенно секретное (да и вряд ли мне дали бы доступ к таким материалам), но кое-что весьма любопытное там было. Там, в частности, я и нашел описание одного из проектов Дейверского департамента специальных исследований, по первым испытаниям системы трансперсонального управления космотехникой. Дело в том, что в ходе астероидной войны у Дейверской конфедерации ощущалась очень большая нехватка в пилотах,  а  противостоящие им Нуклонцы такой проблемы не имели в принципе, так как использовали роботизированные боевые платформы. Вот на этом фоне дейверское командование и решило вбухать немалые средства в проект по удаленному управлению флотом. Для этого было построено несколько специальных объектов, оборудованных системами удаленного управления и контроля. Таким образом, Дейверцы надеялись, что они не будут терять пилотов и смогут вести военные действия по Н-телеметрии. Идея так себе и как показало время она себя никак не оправдала, но в ходе исследований побочным продуктом стала возможность полного подключения сознания пилота к системам корабля. На тот период это было очень сложная штука и не все справлялась у многих плавились мозги,  и в итоге от этой идеи отказались, однако несколько кораблей специально оборудованных для тренировочных полетов  остались. В последствии они были списаны, а проект закрыт. Так вот мой Арес и был тем самым одним из тренировочных кораблей проекта Слияние.

Когда я просматривал каталоги старых и подержанных грузовозов я очень сильно удивился, увидев среди разнообразного металлолома грузовик проекта Е56 с известным мне индексом, который однозначно указывал на принадлежность этого кораблика к испытательной группе.

Кораблик продавался историческим обществом Сандоруса всего за 87 тысяч кредитов в связи с полной ликвидацией компании в процедуре банкротства. Все имущество неблагополучного исторического общества распродавалось с молотка и уже были выкуплены самые лакомые куски. Мой Е56 не особо кого интересовал в силу его большой изношенности и необходимости больших затрат сопоставимых с ценой самого корабля на перестройку системы управления под новые стандарты. Никому не был интересен маленький грузовичок пригодный для управления одним пилотом по старой схеме нейроподключения. А переоборудование слишком хлопотно, и неоправданно дорого, что в принципе не окупало никак приобретение такого поношенного корыта. Так по крайней мере думали все потенциальные покупатели. Все, кроме меня.

Сейчас, я думаю как раз пришло время узнать, почему же меня так заинтересовал этот старый грузовик и собственно почему меня называют Ник 4 полоски.

Все дело в том, что я обладаю довольно редкой для современных пилотов врожденной особенностью, у меня так называемая нулевая резистентность сознания к программному подключению. Иными словами, я могу подключаться напрямую к практически любой аппаратуре с соответствующим контуром управления без боязни улететь кукушкой или не выйти из режима соединения. Таких как я на жаргоне космопилотов называют 4-полоски по   степени интеграции сознания с механической техникой, где 0 -никакая интеграция, 1 – малая интеграция, 2- средняя, 3- высокая интеграция, 4 – полная интеграция, и соответственными нашивками на пилотском кителе в виде лиловых полосок.  Насколько мне известно, во всем космофлоте, людей с такими показателями кроме меня было не более пары сотен. И это при учете того, что у объединенного командования под лицензией пилота ходило более 2 миллионов астрогаторов. Вы скажите, что с такими данным я мега крутой перец и передо мной открыты все двери, хм, так да не так.



Werdan

Отредактировано: 22.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться