Предначертанное

Размер шрифта: - +

Глава 23

Марк притащил подруг на выставку современного художника, которая как ни удивительно, проходила в одном из корпусов университета.

- Не могу поверить, что мы чуть это не пропустили, - произнесла Лея, мелкими глотками попивая шампанское и с интересом глядя по сторонам.

- Я ж говорю, вы дикие у меня девочки, - хмыкнул Марк. К удивлению подруг, он встретил здесь множество знакомых. Хотя, чему удивляться, Марк обожал светские тусовки и часто был на них приглашен.

В просторном зале с колоннами, кроме местного университетского бомонда, присутствовало еще много разных колоритных личностей, которых девушкам было очень интересно разглядывать. Они давненько никуда не выбирались вместе, сессия буквально дышала в затылок, отнимая все силы и время. Так что сегодня, принарядившись, и находясь в приподнятом настроении, они были рады расслабиться, отвлечься от насущных дел, и получить удовольствие от представления.

- Ты, как всегда, был прав, Марик, - Мари кивнула ему с улыбкой. - А что это за фифа, только что вешалась на нашего декана? Кажись кто-то нажрался, не дожидаясь афтепати.

- А будет афтепати? – заинтересовалась Лея.

- Конечно, - хмыкнул Марк, - все ж таки мы находимся в университете, здесь не покутить приличным людям. Хотя, Мари права, дамочка в красном отжигает. Лей, ты сегодня одна? Без сопровождения? – сменил тему.

- Глеб должен подъехать, - улыбнулась смущенно, щеки девушки порозовели, делая ее еще милее и моложе.

- Марк! Ты же не знаешь крышесносную новость! – Мари перестала разглядывать людей и подключилась к беседе. – Секси-сосед и секси-бариста Глеб оказались одним и тем же человеком! – выпалила восторженно.

- Секси-сосед? – поднял брови друг.

- Ну да, помнишь, когда Лея только переехала, мы ее заставили звонить ему в дверь, а он не открыл, а потом она накинулась на Глеба с поцелуями!

- Я не накинулась! Это ты меня подбила! – возмутилась Лея.

- Чепуха, я тебя подбивала попросить его номер, а не засовывать свой язык ему в рот, – расхохоталась Мари.

- Так ты, значит, была у него дома? – Марк, как обычно, зрил прямо в корень.

- Была, - кивнула модель. - Квартирка у него, надо сказать, поболя моей будет.

- И чем занимались? – продолжал допрос парень.

- Да, боже ж мой, Марк! Ты как мой папочка. Чем надо, тем и занимались! – Мари встала на защиту подруги.

- Да ладно вам, ничего такого мы и не делали. Просто разговаривали.

- Так вы теперь вместе? А как же Егор?

- Мы просто общаемся, - пожала плечами Лея.

- Она еще не определилась, - хмыкнула Мари, отпивая из бокала.

- О! Даниил Олегович тоже здесь! – поспешила сменить тему модель.

- Что? Где? – Мари стала озираться по сторонам.

- Слева, - кивнула подруга.

И действительно, Даниил Олегович стоял чуть поодаль в окружении своих коллег, молодых преподавателей, они о чем-то оживленно беседовали и, порой, смеялись. Как будто бы почувствовав на себе взгляд Мари, он тоже нашел ее в толпе. Глядя на него, она чувствовала подъем и спад, воодушевление и опустошенность, радость и горечь. Разве может человек испытывать столько всего одновременно, размышляла она, борясь с одновременным желанием подойти к нему и убежать с этой чертовой выставки, сломя голову. Позволив себе несколько секунд не разрывать зрительный контакт, девушка, гордо вздернув подбородок, все же повернулась к друзьям.

- Хотелось бы мне узнать, о чем он думает, - вздохнула она.

- Ну, это легко, - усмехнулся Марк, по-хозяйски положив руку ей на талию. – Он, кстати, давно с тебя глаз не сводит. А думает он, что ты очень красива в этом платье – это раз, он чувствует себя ужасно виноватым, что обидел тебя – это два, и последнее: он адски ревнует тебя ко мне. Я, право, боюсь за свое прекрасное лицо.

- Да ну тебя, телепат, - хмыкнула Мари. Но слышать эти слова девушке было приятно, а платье, и правда, было красивым, Марк сшил его ей на прошлый день рождения, невесомый шелк нежно обволакивал стройную фигуру, подчеркивая все ее достоинства. Если друг угадал на счет мыслей Данила, то есть шанс наладить отношения, надежда дрожащим огоньком теплилась в груди.

- Проверим? – ухмыльнулся этот чертенок. – Давай, поцелуй меня. Он взбесится, гарантирую.

Мари задумалась на мгновение, а потом, замявшись, грустно покачала головой. - Да не, Марк. Если ты угадал, то ему будет больно на это смотреть. А если ему на меня пофиг, то это и вовсе не поможет. Пойду, возьму чего-нибудь выпить, - с этими словами девушка мягко убрала руку Марка со своей талии и соблазнительной походкой девушки, знающей себе цену, отправилась в сторону бара.

- Наша девочка взрослеет, - протянула Лея задумчиво.

- Похоже на то, - согласился Марк, продолжая коситься в сторону Даниила, который, в свою очередь, провожал взглядом их подругу. – Смотри! Он сейчас последует за ней.

Лея взглянула в сторону преподавателей, и, действительно, Даниил Олегович что-то коротко сказал коллегам и пошел в сторону бара.

- Мари, - подойдя к брюнетке, встал на расстоянии вытянутой руки.

- Даниил Олегович, - кивнула она, стараясь сохранять бесстрастное выражение лица, хотя внутри кипела все та же буря эмоций.

- Отлично выглядишь.

- Вы тоже ничего.

- Послушай, - мужчина замялся и опустил глаза, пытаясь подобрать правильные слова. – Прости за то, что я наговорил тебе в прошлый раз. Это было грубо с моей стороны.

- Довольно таки, - согласилась Мари, в тайне надеясь, что сейчас он возьмет свои слова обратно и все между ними будет как прежде. Даже лучше.

- Я должен был как-то помягче… - вздохнул Данил. – Мари, ты замечательная девушка. Я внезапно осознал, что наши отношения вышли за рамки и запаниковал… С тобой очень тяжело держать себя в руках. Ты… очень красивая. И умная. С тобой интересно. Но не трать свое время на меня. Ты так молода. И моя работа… В общем, ты должна быть с кем-то более подходящим. Извини.



Тери Лейн и Рина Ален

Отредактировано: 25.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться