Проклятая нимфа

Размер шрифта: - +

Глава 12 (3)

— Мы проехали поворот к Бруклинскому мосту.

— Я в курсе, — Аароне посмотрел в зеркало заднего вида.

Мы проезжаем центральный парк и останавливаемся возле Семьдесят второй авеню. Дождь усилился. Я вижу это по стекающим потокам на лобовом стекле.

— Пойдёмте, я хочу вам что-то показать.

— На улице же дождь?

— Ради этого стоит промокнуть.

Аарон выходит. Нет, я по собственной воле из машины не вылезу. Наверное, предугадав мои мысли, Аарон открывает дверь:

— Вставайте, мисс Эмерсен. Неужели летний дождь вас пугает больше, чем разъярённый бог насильственной смерти?

Делаю глубокий вдох и выхожу из машины. Мокрые холодные капли прогоняют последние остатки сна. Он берёт меня за руку, и мы идем к красивому архитектурному зданию. Чуть приблизившись, я узнаю в нем «Дакоту» — фешенебельный дом, где проживают знаменитости. К тому же это здание ещё и исторический памятник.

— Зачем мы идём к «Дакоте»?

— Мы не будем заходить в здание, нам нужен лишь переулок.

Зайдя за угол, и я вижу ничем не примечательную улицу.

— На этом месте восьмого декабря 1980 года Марк Чепмен выстрелив пять раз в Джона Леннона. От болевого шока и большой кровопотери легенда «Битлз» умерла. Я был рядом, когда Леннона не стало.

— Верховные боги! Это так ужасно, — стало не по себе от того, что на этом месте погиб человек.

— У Джона Леннона были деньги, слава и успех. Но, несмотря на это, перед смертью он думал лишь о своей жене и детях. О чём будете думать вы, мисс Эмерсен? Что останется после вас?

Дождь промочил мою одежду насквозь. Аарон пристально наблюдает за мной, на нём сухой нитки не осталось. Вода стекает по нам, будто мы стоим одетые под душем.

— После меня ничего не останется. Спасибо, что ещё раз об этом напомнили.

Чувствую, как вместо капель дождя по моим щекам текут слёзы. Отворачиваюсь от него чтобы уйти, но Аарон обхватывает меня, прижимая к себе. Мне больно и обидно. Я еле сдерживаюсь, чтобы не заплакать навзрыд. Но слёзы предательски текут по моим щекам.

— Тише, тише. Вы же не сможете услышать музыки.

И здесь меня начинает пробирать нервный смех.

— Какой музыки? Вы сошли с ума!

Дождь со всей силы тарабанит по крышам. А взгляд Аарона обволакивают меня своим теплом. Мне удается успокоиться. Я смотрю в голубизну его глаз и словно начинаю выпадать из реальности. Всё вокруг теряет чёткие черты и становиться ненастоящим.

Он кладет левую руку мне на талию, а правой обнимает мою кисть. Свободной рукой опираюсь на его плечо. Что-то изменилось. Из ниоткуда слышу тихую мелодию. Мотив мне очень знаком, но не могу сразу распознать. Ещё три аккорда — и я её узнаю.

— Не может быть! Это же…

Но он мне не даёт договорить. Аарон делает шаг вперёд, приставляя вторую ногу. Уверенный, он ведёт меня в танце. Его вальс прекрасен. Мягкими скользящими движениями мы кружимся словно по квадрату. Нас влекут ритмы песни, наверное, одной из самых известных в мире. Это песня Джона Леннона «Imagine».

Шаг за шагом… круг за кругом… Мы вальсируем под музыку, которую не должны слышать. Но всё же слышим! Голова начинает кружиться. Но на душе так хорошо, что я начинаю смеяться. Мы словно пушинки, подхваченные порывом ветра. Лицо Аарона озаряется улыбкой. Не злой и надменной, а доброй и искренней. И вот уже второй раз вижу перед собой совсем другого бога.

Дождь закончился, как и наш вальс.

— Мисс Эмерсен, можно вас попросить об одолжении.

Убираю мокрую прядь с лица.

— Как же я могу вам отказать? — говорю без иронии.

— Обещайте, что будете мечтать, мисс Эмерсен. Мечтайте о большом и светлом. И тогда все проклятья, сомнения и невзгоды уйдут, уступив место вашим сбывшимся мечтам.

— Обещаю...



Кристина Логоша

Отредактировано: 02.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться