Счастливо жить не запретишь

Размер шрифта: - +

Давайте жить дружно, господа разбойники!

Вчера мы приехали очень поздно. По дороге я успела сотню раз обрадоваться тому, что факту, что Тая не отпустила меня в поездку без плаща. В темноте было невозможно увидеть ветки, которые так и норовили зацепить меня, а капюшон, наброшенный на голову охранял новые ушки от нежеланных болячек. Хвостик скрывался под плащом, тоже защищаясь от вездесущих веток.

Костя всю дорогу поглядывал в мою сторону. Я лишь тепло ему улыбалась. Вот как может такой душка быть настолько суровым, чтобы его испугался маг во время моего первого пробуждения? От осознания того, что его агрессия к магам вызвана от беспокойства за меня, на душе стало ещё теплее и в то же время немного тоскливо из-за предстоящего расставания.

До замка мы доехали без приключений. Но когда мои уши увидели ничего не подозревающие слуги, их лица вновь напомнили мне случай с почтальоном.

Я серьёзно задумалась над мыслью о скрытии новых деталей внешности каким-либо способом. Уж больно испуганными казались глаза людей. Капюшоном уши я больше не закрывала. Неудобно ушкам и всё тут.

***

По каким-то причинам Косте пришлось уехать этой же ночью. Невозможно передать как я тогда расстроилась. Я настраивавлась на его скорый отъезд, но не думала о том, что отъезд будет настолько скорым.

Я ту ночь я так и не смогла уснуть. Я, помучавшись, ушла в комнату к Тае, расчитывая га то, что подруга тоже не спит.

Оказалось, я была права. Тая не спала. Я застала её с какой-то книгой, которая сражу спряталась под подушкой. Тая не хотела, чтобы я узнала, что она чмтает? Больно надо.

Моему виду девушка почти не испугалась, у неё лишь слегка оуруглились глаза.

-Офигеть.

Только и смогла выдавить сестрёнка.

Поздоровавшись, я попросила зеркало. Мне кивком показали на большое овальное произведение искусства, которое и было зеркалом. Деревянную раму украшали всяческие завитки и узоры.

Увиденное меня поразило. Уши и хвост были иссиня-чёрного цвета. Кроме ушей и хвоста меня привлекли глаза. А точнее зрачки. Они были вытянутой кошачьей формы. Я решила поэксперементировать. Настроившись, я вернула зрачки в человеческое состояние, прижала уши к голове, от чего они слились с волосами (которые тоже потемнели), хвост спрятался сам собой. Как? Я просто перестала его видеть, каким-то образом он исчез. Я стала больше походить на человека.

Посмотрела на всякий случай на ногти. Ногти в миг превратились в когти, поразив меня своей ровностью и изяществом.

Когти превратила в ногти и решила поговорить с Таей, которая к тому моменту успела переодеться в штаны и рубашку.

Я кратко обрисовала всё случившееся.

-Я не помню, чтобы на тебе было пятно от чая.

Задумчиво проговорила девушка под конец моего повествования.

Я лишь пожала плечами.

Задумавшись, Тая принесла откуда-то стакан с водой, цветочный горшок с цветком и свечу.

-Воздух будем брать за окном.

Решила она, открывая то самое окно.

-Лучше брать обычные стихии, не вызванные магией, их проще усмирить - пояснила девушка - Теперь попробуй сосредоточиться и скажи к чему тебя тянет больше.

Я напряглась. Огонь на свече вспыхнул с новой силой, норовя перекинуться на простынь и другие вещи. Тая сразу схватила стакан с водой и опрокинула содержимое на свечу. Потушив свечу, вода зависла где-то в вохдухе, ничего не намочив.

-Тайна пролитого чая раскрыта!

Констатировала подруга.

Всю оставшуюся ночь я не могла уснуть. Уйдя из комнаты Таи, я направилась в свою комнату. Несколько часов до рассвета я эксперементировала над новыми силами. Создавала миксы из когтей и клыков (которые меня немного пугали), из ушей и хвоста, из ушей и кошачьих глаз. Чего я только ни перепробовала в ту ночь.

Я уже молчу про магический огонь и такую же воду. Тут я эксперементировала не останавливаясь.

Утром я не чувствовала себя уставшей и невыспавшейся. Напротив, стихии меня поддерживали, а когда мы с Таей и другой сестрой вышли к лошадям, на которых будем ехать всю дорогу до дворца, я и вовсе расцвела.

Ехали мы, как и надо, одни. Всю дорогу я молчала, сосредоточившись на чувствах. Природа давала мне силы. Это было великолепно. Но меня мучил один вопрос: почему нигде нет даже упоминания о таких, как я? Должны же были остаться хоть сказки или легенды. Не могли же просто пропасть все воспоминания о похожих существах. Или могли?

В таких размышлениях и прошла большая часть пути. Ровно до тех пор, как что-то пошло не так. Мой конь начал волноваться. Это я смогла почувствовать каким-то образом. Я спрыгнула с коня и осмотрелась. Лошади у моих сестёр тоже были неспокойны.

-Здесь кто-то есть?

Спросила Тая, беспокоясь о нашей безопасности.

В мои мысли закралась досада об упущенной возможности поехать с Костей.

На дорогу вышли несколько мужчин. Их было около восьми. Капюшоны от плащей скрывали их лица, мешая рассмотреть черты лица.

Молчание затягивалось. Лошади занервничали с двойной силой.

Вперёд вышел один мужчина, давая указание.

-Эту забрать, остальных убить.

"Эта" похоже служило у него мне вместо моего имени.

Намерения разбойников стали мне понятны. Я вышла вперёд, оставляя метр между мной и главным из этой шайки. 

Несколько минут всматривалась, пытаясь запомнить его. Подчинённые не спешили выполнять указ. Я скинула капюшон, выставляя на показ уши и улыбнувшись, немного выпуская клыки. Подчинённые вздрогнули, хватаясь за оружие, главарь стоял молча.

Внезапно главарь скинул плащ. Но вместо главаря шайки я увидела... пустоту. Именно пустоту. Силуэт главаря разлетелся пылью. Мне стало не по себе.

Остальны начали переглядываться и вскоре от них осталась лишь пыль, как и от их главаря.

Шок не уходил всю дорогу до замка. Что это было? Кажется, всё не так просто, как оказалось с самого начала.



Калинина Софья

Отредактировано: 19.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться