Скай. Невеста черного дракона. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 1

Низкое хмурое небо над головой казалось было налито свинцом. Холодный, совсем неприветливый пронизывающий до костей ветер теребит тонкую ткань платья, заставляя ее сиротливо жаться к ногам. Обхватив себя за плечи руками, молодая, почти юная девушка стоит на балконе, едва сдерживая слезы, пристально взирает на горизонт.

- Как он мог? Как мог? – едва слышные слова слетают с ее розовых, пухлых губ.

И в ту же секунду ветер, подхватив их, уносит прочь.

- Госпожа, – чуть слышно шепчет служанка, полная женщина средних лет, ступив в поток сильного ветра из уютной теплой комнаты. – Вам следует уйти с балкона.

- Зачем? – дрожащим голосом вопрошает девушка, сильнее стискивая худенькие плечики заледеневшими пальцами.

- Вы можете заболеть. – отвечает служанка, несколько удивленная таким вопросом.

- Кого это волнует. – еще тише пролепетала юная госпожа судорожно втягивая носом воздух и изо всех сил сдерживая подступавшие рыдания. – Кого это волнует.

- Как это кого? – возмутилась служанка, быстро вернувшись в комнату, она взяла толстую шерстяную шаль. – В первую очередь ваших родителей.

Ступив обратно в поток холодного воздуха, она заботливо набросила шаль на плечи девушки и нежно откинула от бледного лица растрепавшиеся черные локоны.

- Им все равно что будет со мной! – возразила девушка.

- Не надо так говорить, это грех.

- А то, что они собираются сделать, разве не грех? – резко повернувшись лицом к своей служанке, девушка устремила на нее огромные, словно два сапфира глаза в окружении длинных, пушистых стрельчатых ресниц. – Разве не грех продавать родную дочь как скотину на торгах?

Служанка, ничуть не смутившись, ответила.

- Ну, во-первых, вы не скотина, а дочь князя, а во-вторых, лорд Эдгар Ярвудсон не торговец, а самый завидный жених в стране. По нему сама Принцесса Кливия сохнет, да будет вам это известно. А вы ишь, какая нашлась, все вам не так! Парень так старался произвести на вас впечатление, а вы что? Взяли да и испортили вечер, решив, так открыто протестовать против брака, на который ваш батюшка дал свое родительское согласие!

- А моего согласия разве не нужно? – с вызовом спросила юная прелестница, шумно шмыгнув носом, толи от расстройства, толи от холода. – Почему меня никто не спросил, хочу я замуж за этого старого, мерзкого мужлана?

- Хм, вот дает! Старого! Лорду только на днях сорок лет исполнилось! Где он старый? В каком месте? – возмущенно закудахтала служанка.

- Вот именно, сорок лет! А мне только семнадцать! Почему я должна выходить замуж за этого старикана, если по нему сама Принцесса сохнет? Вот пусть на ней и женится!

Развернувшись, Скай гордо покинула балкон, толи чтобы прервать не приятный для себя разговор, толи замерзла до косточек.

Служанка тут же шмыгнула следом за ней и, закрыв стеклянную дверь, ведущую на балкон, потирая озябшие руки, подошла к жарко горевшему камину.

- Ой, и глупая ты у меня Скай! Ох, и глупая!

- Зато вы все кругом остроумные и мудрые как я посмотрю. – огрызнулась Скай, зябко пожимая плечами и протягивая руки к теплому пламени.

- Ну, у меня бы ума хватило не перечить отцу в открытую. – вздохнула толстуха. – Ведь можно было все по-умному сделать.

- И как это? – заинтересованно вопросила Скай, искоса посматривая на свою верную служанку, которая ранее была ее кормилицей и няней.

- Ну, что теперь-то воду волтузить. – вздохнув, пробормотала Тильда, сокрушенно качая головой, наконец, согревшись у огня, она опустилась на низенькую скамеечку.

Скай сбросив толстую шаль на пол, метнулась к ней и сев на пол возле ног Тильды, взяла ее за руки.

- Ну, Тильда, ну расскажи мне, как избавиться от противного лорда? Ты же, как никто другой знаешь, что не лежит у меня душа к этому мужчине.

Закрыв глаза, Скай содрогнулась всем телом, вспоминая этот липкий, мерзкий взгляд надменного лорда, коим он ощупывал стройную, маленькую фигурку юной княжны. Его цепкие золотые глаза, вперившись в высокую упругую грудь девушки, прикрытую тонким кружевом поверх открытого декольте и на его тонких, синюшных губах появилась кривая, мерзкая ухмылка. Скай была готова провалиться от стыда сквозь землю, так как была уверена, что этот старый греховодник в своих мыслях уже раздел ее донага.

- Если он не отступится, после сегодняшней твоей выходки, то расскажу. – буркнула няня, подбросив в камин еще пару полешек.

- Не отступится. – горько вздохнув произнесла Скай. – Боюсь, что еще больше разожгла в нем интерес. Теперь для него заполучить меня дело чести.

- Может, любит тебя до безумия. – мечтательно вздохнула Тильда.

- Нет, не думаю. – решительно покачала головой Скай, поднимаясь с пола, она пересела в глубокое кресло возле камина и обхватив себя за колени руками, молча устремила взгляд на желтое, яркое пламя. – Не любит он меня, Тильда. Для него это просто легкий способ заручится поддержкой отца и заполучить северные земли, что дает отец за мной.

- А смысл тогда выдавать тебя за него замуж? Если он жениться только ради земли и поддержки? – удивилась Тильда, замерев с очередным поленом в руках.

- Не знаю. Возможно лорд пообещал ему что-нибудь. – прошептала Скай равнодушно пожав плечиками. – В ответ, потребовав себе меня, или быть, может, я много не знаю, и слияния двух влиятельных семей укрепит положение в обществе, позволит стать сильнее в глазах врагов. Но от этого мне не делается легче. Мне тошно от того, что меня как вещь продали. Отдали на растерзание стервятнику.

Тильда с тоской посмотрела на свою девочку и в ее больших, светлых глазах заблестели слезы, да, она прекрасно знала какие слухи ходили о лорде. Он был блудливым псом, не пропускавшим ни одной юбки и имевшим к сорока годам не один десяток детей, которых прижил от своих любовниц из числа рабынь и служанок, поговаривали, что он был просто ненасытен и мог за ночь не в одну койку прыгнуть. А еще поговаривали, что он был скор на расправу и тяжел на руку, и нрав у него был крутой. Да, не такого мужа хотела Тильда своей девочке, не такого. И надеяться на то, что это чудовище возьмет и исправится ради любви к своей прекрасной, юной невесте, было просто глупо. Ничего он не исправится. Скорее всего, ему был нужен наследник, а своих бастардов признать он не мог, или просто не хотел. Да и кровь нужно было разбавить, так как долгие родственные браки уже начинали сказываться, два младших брата лорда были ненормальными.



Андромеда Васечкина

Отредактировано: 17.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: