Скай. Невеста черного дракона. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 4

Тем временем, Скай наконец-таки добравшись по мокрой скользкой черепичной крыше до своего балкона, сбросила одежду вниз и, цепляясь за водосток, стала спускаться вниз. Как только она коснулась ногами влажных плит, перевела дыхание, затем извлекла из-за голенища сапога острый кинжал, вставив его между створками, тихонечко приподняла лезвием дверной крючок. Открыв дверь, она быстро проскользнула в комнату, прихватив свои одежки. Бросив платье и рубашку в кресло, Скай принялась раздеваться, запихивая под кровать охотничий костюм матери и сапоги. В коридоре раздались спешные шаги, судя по всему, подлый лорд уже вел за собой целую процессию к ее дверям. Накинув на обнаженное тело плотную ночную сорочку и легкий спальный халат, она забралась пол одеяло, предварительно затолкав кинжал под матрас. Только она закрыла глаза, как в дверь забарабанили, чего и следовало ожидать.

- Скай! Скай! – требовательно кричал отец. – Дочь, открой дверь!

В коридоре образовалась целая толпа народа, кажется, из своих комнат высыпали все, начиная незамужней сестрой Ирмы, живущей с ними в качестве главной няньки сына сестры и даже истопник примчался из котельной на крики.

Тильда как укушенная выскочила и своей каморки и, кутаясь в ватный халат, промчалась мимо Скай. Девушка сидела на кровати и сонно таращила синие глаза, усиленно теряя их кулачками.

- Что случилось? – изображая полное неведение, пробормотала она, глядя на служанку.

- Не знаю, детка, не приведи господи, если пожар! – пробормотала служанка, хватаясь за засов, но он был открыт. Догадавшись, что к чему, Тильда строго посмотрела на Скай и, показав ей кулак, приоткрыла дверь.

- Господин князь, что случилось? – спросила она, нацепив на круглое лицо обеспокоенное выражение. – Пожар?

- Нет, типун тебе на язык! Где моя дочь? – ответил князь, нетерпеливо заглядывая через плечо в комнату дочери.

- Спит. – соврала Тильда и глазом не моргнув.

- В своей кровати? – лорд так же попытался заглянуть в комнату.

- А где же еще? – служанка ловко переступила, чтобы любопытный лорд не смог заглянуть в комнату. – Или вам это в диковинку, когда люди спят у себя в кроватях?

Лорд покраснел от злости и досады, но не рискнул вступать в перепалку с наглой няней своей невесты, да еще в доме ее отца, поэтому что-то пробормотал невнятно и отошел в сторонку.

- Разбуди ее. – потребовал князь. – Разбуди!

Скай встала с кровати и, набросив на плечи большую пуховую шаль, приблизилась к двери, на ходу прикрывая ротик ладошкой и притворно зевая.

- Папочка, что случилось? – спросила она, глядя на отца невинным взглядом.

- Скай! – облегченно выдохнул князь, привлекая дочь и обнимая ее. – Дочка, с тобой все в порядке!

- Конечно. – ответила она, прижимаясь щекой к жесткому от золотой вышивки халату отца. – Разве что-то может со мной случится здесь, в нашем замке?

- Нет, конечно нет, моя девочка. Прости, что потревожили тебя.

- Значит на это была какая-то причина. – заглядывая в глаза отцу проговорила девушка.

- Нет, просто решили перестраховаться. – ответил Эван Риган гневно взглянув на своего будущего зятя. – Кое-кому, следует думать, прежде чем поднимать панику.

Скай со злорадством отметила, как вспыхнул лорд Эдгар. Ага, получил, так тебе и надо! Радовалась она, улыбаясь отцу, Скай украдкой взглянула на лорда. Тот, убрав в ножны свой меч, отошел в сторону и стал ждать, когда князь освободится. При этом гневно сверля взглядом хрупкую фигурку своей юной невесты. В его голове не укладывалось, как такая маленькая и нежная девчонка, так быстро оказалась в своей комнате, удрав из покоев матери, куда как он лично видел, она забежала менее чем двадцать минут назад? Значит ли это то, что между покоями существует некий потайной ход, которым воспользовалась Скай, поняв, что попала в ловушку? Но если это было так, то почему она не воспользовалась им до этого, чтобы попасть в покои матери? Наморщив лоб, лорд озадаченно смотрел на девушку, а она, вот шельма, хитро так посматривает украдочкой в его сторону. Нет, ему определенно нужно выпить, иначе мозг начнет дымиться.

Скай наблюдала, как народ потихонечку расходится по своим комнатам. Отец ласково провел по ее волосам и, чмокнув в носик, прошептал.

- Если что-то покажется подозрительным, немедленно поднимай тревогу, поняла?

- А что ты имеешь в виду под подозрительным? – спросила Скай, округлив глаза.

- Ну, шорохи там, какие-нибудь посторонние звуки.

- Хорошо. – кивнула девушка ласково улыбаясь отцу.

- И желательно было бы приставить к дверям княжны парочку стражников. – как бы между делом встрял лорд.

Скай одарила его ненавидящим взглядом, на что лорд лишь оскалился в ответ, обнажая в хищной ухмылке свои белые, острые зубы.

- Обойдусь! – коротко бросила она.

- Нет, дорогая, лорд Эдгар прав. – согласился с женихом отец. – Будет лучше, если все же стража останется у дверей. Так и мне будет спокойнее и тебе.

- И мне. – опять-таки вклинился в разговор лорд. – Я не хочу, что бы моя очаровательная невеста пострадала от рук вора.

Скай еще раз одарила его тяжелым, полным злобы взглядом, но ничего не ответила.

Лорд усмехнувшись, подумал про себя, что у него еще будет возможность поквитаться со строптивой девчонкой. Менее чем через три недели она станет его законной женой, и вместе с ним отправится в его владения. А там не будет ни заботливого папочки, ни старшей двоюродной сестры, ни влиятельной тетушки по матери. Будет только он, ее законный супруг и господин. Вот тогда он отыграется за все ее дерзкие выходки. Он раз и навсегда сотрет с ее лица наглую ухмылку. Слова лишнего не посмеет без разрешения вымолвить…



Андромеда Васечкина

Отредактировано: 17.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: