Сладких снов, Джоконда

Сладких снов, Джоконда

Сладких снов, Джоконда.

 

 

 

- Море? – скривилась Ирина Викторовна, показывая пальцем на интерактивный календарь, - Море уже неактуально! Мыслите шире! Мы должны быть на шаг впереди конкурентов. Вы видели последний сон от компании «Dreamway»? Вот это – шедевр. Нам нужно нечто подобное. А может даже и круче!

Кружка на столе подогрела чай, но мой директор так к ней и не притронулась.

- Подводный мир? Как Вам такая мысль? – скрестил пальцы Максим, - А что, рыбки  у нас уже есть, осталось только выбрать сюжеты… Одинокий дайвер и все такое….

- Можно еще добавить русалок! – вмешалась Лида, быстро моделируя русалку на планшете, - Неплохо было бы, если бы и подземный дворец кто-то сделал!

Кто-то – это я. Точнее мой отдел. Как обычно! Любую идею пытаются дополнить фантастическими элементами, а потом свалить на мою голову.

- Нет! Это не то. Нам нужно что-то универсальное, – Ирина поправила волосы и уставилась в окно.

- Может, пряничный дом? – спросила я, быстро делая набросок.

- Подумаем… Но пока нужно что-то новое….  – директор ходила по кабинету, заложив руки за спину.

- Давайте кошмар какой-нибудь придумаем? А то раздел кошмаров совсем заброшен!  - предложил Максим.

- Кошмары – это на любителя, - возразила я, - Люди предпочитают хорошие сны.

- Ладно, задание понятно? Приступаем к работе, - скомандовала директор, и мы покинули конференц-зал.

В коридоре меня нагнал Максим. Он – начальник отдела «Реалистичных снов».

- Ты что-то скрываешь. Уж больно загадочно улыбаешься, Джоконда.  У тебя есть какие-то идеи? – спросил он, обходя дроида – уборщика.

- Тебе скажи, первым побежишь докладывать! – улыбнулась я. Он часто дразнит меня Джокондой, хотя  не имею ничего против. Когда я не в духе, он дразнит меня «Джоконда-Анаконда». Звучит забавно, я не спорю, но как-то по детски.

- А если честно? – спросил Максим, - Ты же у нас начальник отдела «Фантастических снов», ты вообще должна  за всех впрягаться! Шучу!  Хотя, по-моему, это не справедливо.

Мы прошли мимо кабинета «Любовные сны», в котором работала Лида. Сейчас ее начальник в отпуске, поэтому на планерку пришла она, в качестве заместителя.

- И что с того? – пожала плечами я.

- А как же твои розовые слоны в балетных пачках?  Вот не думал, что цирк мифических животных будет пользоваться таким спросом! Миллион просмотров в первые сутки!

- Ага, если бы это как-то сказалось на зарплате…. – возразила я. Не люблю, когда мне напоминают о моих проектах. Давно заметила, что чем бредовее и веселее сон, тем больше людей хочет его посмотреть. Недавно специально представила два проекта. В первый я вложила душу, второй – сделала тяп-ляп, используя старые заготовки. Так вот, сон про розовых слонов – это был сон «тяп-ляп», а вот сон про «Древний лес» был моим любимым детищем. Я работала над ним три месяца. Три чертовых месяца я спала без обруча, три месяца я просыпалась среди ночи и записывала и зарисовывала лучшие моменты. Три месяца я продумывала сюжеты, чтобы вместо ожидаемого триумфа получить горькое разочарование. Этот сон был признан «хорошим», но аудитория его не оценила. Зато «розовые слоны» пошли на ура!

- Ладно, Максим, я пойду работать! Сладких снов! – я открыла дверь своего кабинета.

- Постой! Как насчет совместного сна? – улыбнулся Максим.

- Не сегодня! – отрезала я.

Не подумайте ничего плохого. «Совместный сон» - это сновидение, где могут участвовать сразу несколько спящих. Они могут видеть друг друга, разговаривать друг с другом, взаимодействовать друг с другом. Очень популярная штука. Один директор недавно заказал Максиму «совместный сон» для своих подчиненных. Ему нужно было срочно закончить проект, а времени катастрофически не хватало.

Я прошла в кабинет. На огромном мониторе мигали сообщения. Итак, разнарядка для «детского обучающего сна». Мне нужно продумать образы, а воплощать все будет отдел «Обучающих снов». Еще одно задание – вклинить куда-либо рекламу «Хотбургера». И наконец – сон на доработку из отдела «Любовных снов». Кажется там не хватает чего-то волшебного. Ну, они и халтурщики! Честное слово! Берут обычные романы и начинают клепать образы идеальных партнеров. Смотреть такие сны, если честно,  тошно, но они горячо любимы домохозяйками. Ладно, начнем с него.

Я села на кресло, надела обруч, загрузила присланный сон и расслабилась. Я немного ускорила сон, потому, что не хотела проваляться весь день. Ну как обычно. Длинноволосый красавец с рельефными бицепсами банальными фразами о любви пытается завоевать сердце спящей. Он сыпет комплименты, и у спящей есть два варианта на выбор. Либо сразу согласиться на романтическое свидание, либо заставить его страдать от неразделенной любви. Я решила поиздеваться над ним и изобразить из себя недотрогу. Потом комплиментов усилился, но ничего необычного. Типовой сон.

Обстановка была не очень романтической, и я  предложила свой вариант. Одинокий дом на отшибе, красавец – хозяин, свечи, камин, внезапно вспыхнувшая любовь и страсть на медвежьей шкуре прямо у камина.

Пока писала, меня чуть не стошнило.

Нужно передохнуть, а то в голове возникнет каша из снов, а это похуже любого бреда.  На столе у меня лежала улучшенная модель «Ловца снов», который был похож небольшой силиконовый обруч и пульт управления с цветным экраном, где изначально выбирался сон, выбиралась его продолжительность и скорость. В силиконовый обруч были вживлены датчики, которые посылали специальные импульсы в кору головного мозга, который воспринимал эти импульсы и показывал готовый сон на заданную тему. Ты полностью контролировал сон и свое поведение. Все, как и в обычном сне, но с одной лишь разницей – обычный сон – это порождение твоего сознания, а «киберсон» - это порождение фантазии разработчиков. Разницы особо не чувствуется. Те же ощущения, те же чувства.



Кристина Юраш

Отредактировано: 26.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться