Слепая

Размер шрифта: - +

Глава 8

Очнулась я на поляне, вокруг были деревья - похоже, мы оказались в лесу. Я начала подниматься и почувствовала, как у меня заболело бедро. Не очень удачное приземление получилось. Я стала искать Алсадира - он лежал неподалеку, причем неподвижно. Я испугалась, мало ли, может он потерял сознание. Хотела подойти к нему, но он начал подниматься сам. Когда Алсадир встал, он настолько сильно сжал руки в кулаки, что я увидела, как кровь капля за каплей падала на землю. Больше я не смогла на такое смотреть, подошла к нему и положила руку на его кулак.

- Успокойся. Я знаю, что ты чувствуешь, но пожалуйста, не нужно себя калечить, - я пыталась разжать его кулак, но ничего не получалось. Он выдернул руку и отвернулся от меня.

- Что вы можете знать о том, что я сейчас чувствую?! Я никогда и никому не был нужен, пока не появился он! Риаш Лосааш единственный, кто заботился обо мне! Для меня он был Риашем, учителем и даже отцом. Ведь только он видел во мне обычного ребенка, а не ошибку природы, - горечь и злость так и плескались в его словах.

Не зря мне показалось странным, что у него одно крыло, ведь у анксов всегда два крыла. Похоже, из-за своей особенности, он стал изгоем для своих сородичей.

-Поверь мне, я знаю, о чем говорю. Я тоже потеряла близких мне людей, - я сглотнула ком в горле и продолжила, - В тот день мы с родителями поехали к моей сестре Инге. Они с семьёй жили в своем доме за городом. Тогда был сильный снегопад, практически ничего не было видно, вокруг гололед. Отец не смог удержать управление, и машина съехала в кювет. Меня спасло то, что я была на заднем сиденье и пристегнута, а родители погибли на месте. В этой аварии я потеряла и родителей, и зрение - я посмотрела прямо в его глаза, - Так что я знаю, что ты чувствуешь - это бессилие! Потому что ты никак не можешь помочь близким тебе людям, хоть что-то сделать, чтобы спасти их! - мои эмоции захлестнули меня настолько, что я взяла Алсадира за грудки.

- Это больно! Это практически разрывает душу на куски, но не дай этой волне захлестнуть тебя! Иначе все, что Лосааш сделал, окажется бессмысленным. Не дай пропасть его стараниям, - мой голос с каждым словом становился все тише и тише, а слезы, не переставая, бежали по моим щекам.

Я уткнулась лбом в грудь Алсадира и просто плакала.

Он явно был шокирован моими словами, через какое-то время, я почувствовала руки на своих плечах. Он притянул меня ближе к себе, и успокаивающе гладил мою спину.

- Простите, я не хотел вас обидеть. Вы правы, я должен выполнить волю Риаша Лосааша, любой ценой. Он доверил мне самое ценное, что у него было, ни за что не подведу его. Я защищу вас и Книгу Времени.

Я лишь кивнула головой, на что-то большее меня просто не хватило.

Через какое-то время я успокоилась, в какой-то степени мне даже стало полегче. Вдруг я вспомнила про раны Алсадира. За всеми этими разговорами и слезными потоками, совершенно о них забыла.

- Алсадир, твои руки?

- Не беспокойтесь, Сариша, они уже зажили, у меня довольно быстрая регенерация, - и он показал мне свои руки. Я начала по ним водить указательным пальцем - действительно, они были такими же, как и прежде.

Я отошла от Алсадира, а то такая близость немного смущала. Похоже, не я одна это заметила. На его щеках появился небольшой румянец, и он тут же отдернул руки.

- Алсадир, давай на «ты», не нужно мне выкать. И пожалуйста, зови меня Асей, так мне будет комфортней. А ты не будешь против, если я буду звать тебя Алом? - улыбнулась ему.

- Меня никогда так не звали, но мне нравится, Ася, - скромно улыбнулся он мне.

- Кстати, Ал, в такой суматохе ты, наверное, не заметил, но ко мне вернулось зрение.

Его глаза нужно было видеть. Такое чувство, будто они сейчас выпадут из орбит. Мне даже стало немного смешно.

- Но как? Когда это произошло?

- Как точно это произошло, я не могу тебе сказать, но, когда я проснулась, могла видеть, причем даже лучше, чем прежде. Думаю, это связано с вашей Богиней. Мне кажется, я ее видела во сне, и она сказала, что темнота вернёт мне зрение, но при свете дня буду оставаться слепой.

- Это удивительно, я даже не знаю, что сказать! Но как ты могла общаться с Богиней, ведь кроме Риаша никто на это не способен?

- Я без понятия. Во сне мы разговаривали, хотя полностью я не уверена, что это была Лоис, потому что имени она своего не называла.

Вид Алсадира стал задумчивым, я прям видела, как в его голове крутятся шестерёнки и валит дым.

- Так, стоп! Давай пока не будем думать об этом, это место не особо располагает для разгадывания головоломок. Сейчас лучше подумать о ночлеге, потому что идти куда-то среди ночной чащи будет сумасшествием.

- Я проверю округу. Возможно, нам удастся найти реку или озеро, вода нам сейчас необходима. Остальное, думаю, найдется в сумке.- тут же сориентировался Алсадир.

- Но разве в ней есть что-то кроме Книги Времени?

-Да, в ней много чего есть. Но давай я расскажу об этом попозже, иначе объяснения могут занять слишком много времени. Я приготовлю все для ночлега, а потом мы поговорим.

Я кивнула головой, села на поваленное дерево и стала наблюдать за его действиями. Ал закрыл глаза. Минуты через две он открыл и заглянул в сумку. Он достал пару одеял, небольшой котелок и какие-то две меховые шкуры, похоже, они будут служить нам в качестве лежаков. Последнее, что он вытащил, это какой-то небольшой мешочек и четыре непонятных для меня кристалла. Это было так удивительно, что я не могла отвести взгляд от его манипуляций с сумкой. Мне не терпелось задать вопросы, которые так и крутились в моей голове.



Юна Мар

Отредактировано: 26.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться