Снегурочка без определенного места жительства

Размер шрифта: - +

6. В гостях у счастливого семейства

 

Кира

Никита Алексеевич оказался невероятно заботливым мужчиной! Нанял меня всего на пару часов, и вот уже сорок минут, вместо того чтобы отдыхать в кругу семьи, решал мои проблемы, носил на руках, оплачивал счет за лечение. Впрочем, по поводу последнего я не стала спорить только потому, что собиралась вычесть потраченную им сумму из обещанного мне гонорара.

Сестра Брагина жила недалеко, так что к одиннадцати вечера мы все же добрались до ее квартиры. Едва мой спутник нажал на дверной звонок, как дверь перед нами распахнулась, и я увидела перед собой высокого брюнета лет тридцати, который придерживал за плечо мальчишку, одетого в костюм пирата.

– Папа! Мама! Дед Мороз пришел! – слегка картавя, заверещал мальчуган.

– Ну так дай ему пройти, не держи гостей на пороге, – слегка приструнил сына хозяин дома.

Никита Алексеевич, похоже, немного растерялся, забыл о своей роли и начал бестолково топтаться в прихожей, рискуя снести посохом светильник, висящий на стене у зеркала. Пришлось вспомнить, ради чего меня, собственно, пригласили, и срочно входить в роль. 

– За окном шумят метели, колокольцев слышен звон, если к вам стучатся в двери, значит в гости пришел он! Кто – он? Угадаешь? – обратилась я к четырехлетнему пирату.

– Дед Мороз! – расплылся в улыбке мальчик.

– Правильно, молодец! И как тебя зовут? – я продолжала налаживать общение с ребенком.

– Алекс! – сверкнул глазами тот и поинтересовался: – А подарки когда будут?

– Сын, – спохватился брюнет. – Ты же хотел, чтобы дед Мороз и Снегурочка вместе с нами Новый год встречали?

– Да.

– Значит, нужно их в комнату пригласить, елочку нашу показать, за стол усадить, а уж потом подарки выпрашивать!

Нас пригласили в просторный зал, подвели к нарядной елке, которая вовсю переливалась разноцветными огоньками. Я тут же вспомнила следующую часть сценария и снова принялась развлекать мальчишку:

– Ярко светят огоньки новогодней елки, а на ветках у нее колкие…

– Иголки!

Алекс оказался на редкость сообразительным ребенком, и я полезла в прихваченный с собой мешок за наградой.

– Нам ты, Алекс, удружил, и подарок заслужил! – вручила ему карамельку в виде изогнутой крючком полосатой палочки.

Мальчишка засунул ее в карман и снова уставился на нас с дедом Морозом блестящими круглыми глазами, явно ожидая новых чудес. Никита Алексеевич все еще молчал и мялся у меня за плечом, поэтому я продолжила:

– Шли мы снежными лесами, так спешили, так устали! Ты нас с Дедом пожалей: расскажи стишок скорей!

Тут из кухни с блюдом в руках выплыла мать семейства и тоже включилась в игру:

– Алёшенька, расскажи Снегурочке стишок, который мы с тобой учили! «Новый год, Новый год» ... – начала подсказывать она.

Алекс оживился, подхватил легко:

– Ждали мы тебя весь год, ярко огоньки сверкают, нашу елку украшают!

Стишок был рассказан бодро, без запинки, и я решила, что пора вручить мальчику более интересный подарок, чем копеечная карамелька. Только вот Брагин все еще молчал: то ли растерялся, то ли ждал от меня сигнала, что можно вступать со своей партией. В любом случае, я решила, что пора дать ему подсказку, оглянулась, улыбнулась и затараторила:

– Глянь-ка, дедушка Мороз, какой мальчик тут подрос! Знает он стихи, загадки – заслужил ли он подарки?

Мой напарник наконец-то отмер, погладил бороду, стукнул посохом и заговорил неестественно-низким голосом:

– Да, нам Алекс удружил и подарок заслужил!

Я даже немного опешила, когда мужчина сумел ответить стихами, а он тем временем нырнул рукой в свой красный мешок и достал из него коробку с прозрачным окошком в одном боку. Алекс почти выхватил ее из рук деда Мороза и восторженно запищал:

– Мама, папа! Машинка!

Это была не просто машинка, а очень натуралистично выполненная модель гоночного болида, да еще и на дистанционном управлении.

Мы с Дедом Морозом тут же были позабыты: мальчишка и его отец на пару принялись осваивать управление игрушкой, а заботливая хозяйка дома тем временем усадила нас с Брагиным за стол. Это было очень кстати: нога все еще побаливала и просила об отдыхе.

Минут десять я наслаждалась покоем: мужчины, в том числе и дед Мороз, гоняли по паркетному полу рычащий моторчиком болид, Карина заканчивала накрывать стол, а я просто сидела и молча улыбалась. Мне было тепло и уютно в этом незнакомом доме. Чувствовалось, что в нем живет дружная любящая семья – я тоже хотела бы когда-нибудь создать такую.

За пятнадцать минут до полуночи все приготовления были завершены, Алекс, ползавший по полу вслед за машинкой, в сопровождении своего отца сходил вымыл руки, и все уселись за стол. Пока Максим, хозяин дома, открывал шампанское и наполнял бокалы, сестра Никиты Алексеевича взяла маленькую полоску бумаги и начала на ней что-то быстро писать.



Лёка Лактысева

Отредактировано: 14.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться