Стальная роза

Размер шрифта: - +

11

Клянусь, если бы я услышала это две недели назад, упала бы в обморок!

Нервно взглотнув, попыталась успокоиться: сердце бешено билось, пальцы начали дрожать и в голове пустота. На Маркуса я не смотрела. Как жаль, что я не могу просто воспользоваться чудо-камнем и исчезнуть!

— Гвен, не молчи, пожалуйста.

— Я не знаю, что сказать, — тихо произнесла я, подойдя к окну. Из него был виден сад и статуя, в руке которой была роза.

— Ты можешь ответить согласием или отказом.

— Но ты ничего и не предложил.

Маркус, хотел что-то ответить, но ему помешал какой-то шум внизу. Переглянувшись, мы поспешили на первый этаж.

В гостиной было разбито окно. Среди осколков лежал камень размером с кулак и к нему был прикреплен листочек. Подойдя, аккуратно достала его и прочла то, что было написано.

«Верни моих детей».

— Что это? — спросила я, показывая записку.

Прочитав, Маркус резко помрачнел. Смяв листочек, спрятал его в карман.

— Мне надо уйти. Стекло починят через пару часов.

— Но… Маркус!

Он ничего не ответил и ушел. Что это с ним? И что значит «верни моих детей»? Кому вернуть?

Маркус долго не возвращался. Как он и сказал, стекло заменили через пару часов. А сам мужчина вернулся уже после полуночи и слегка пьяный.

— Ничего не спрашивай, Гвен. Когда-нибудь я тебе все расскажу, — сказал он, когда я его встретила в коридоре. Сказал и ушел в спальню.

Я же ощутила легкую обиду. Вот что это было? Неужели, он думает, что так легко об этом забыть? В общем, уснула я под утро. И волновало меня не только то, что кто-то разбил окно с требованием вернуть детей, но и то, что Маркус сказал мне еще до этого события.

«Гвен, я считаю, что детям нужна мать и…Она хорошая и моих детей уже давно приняла… не уверен примет ли она меня… Гвен, женщина о которой я говорю — это ты…»

Значит ли это, что он ко мне не равнодушен? Да, он меня поцеловал, когда я еще была призраком, но это могло быть помутнением рассудка. Он не сказал о чувствах ни слова. Ни тогда, ни сейчас. А выходить замуж, когда чувства только у одного человека я не хочу. Да, я влюблена в него! С тех пор, когда я его увидела в первый раз, многое поменялось. Но это не меняет того, что главных слов он так и не произнес.

Рано утром Маркус ушел на работу, даже не позавтракав. Возникает вопрос, он спал вообще или нет? Надо будет вечером с ним поговорить без всяких «когда-нибудь расскажу».

Но разговор не случился…

После обеда к нам пришла какая-то женщина. Она настойчиво стучала
в дверь, пока я ее не открыла. И кого-то она мне напоминала.

— Добрый день. Я знаю, что Маркуса сейчас нет дома, он на работе. Но
я не к нему, а к Риэль и Микаэлю, — с милой улыбкой произнесла она.

— А вы, собственно, кто?

—А, я не представилась? Забыла, наверное, — ага, как же! — Я Лилиана. Жена Маркуса.

Жена Маркуса… Так вот кого она мне напоминала! Она похожа на ту девушку на картине. Но подождите, о чем она говорит? Маркус же говорил, что его жена умерла. Зачем этой женщине его дети?

— Так, не знаю кто вы, но жена Маркуса мертва. К детям я вас не пущу. Уходите сами или я вызову патрульных.

— Не знаю, кто вам сказал эту чушь, — жестко, но с улыбкой произнесла она. — Но я жива. И я хочу увидеть своих детей.

В голове у меня словно что-то щелкнуло. Вчерашняя записка, странное поведение Маркуса. Что, если Маркус меня тогда обманул? Но зачем? Зачем обманул меня и зачем надо было разлучать своих детей с матерью?

— Это вы вчера окно разбили?

— Какое окно? — все так же улыбаясь невинно спросила женщина. Было заметно, что она знает, о чем речь.

— Значит, так, — вздохнула я. — Приходите, когда Маркус будет дома. Ему решать позволить вам увидеться с детьми или нет. А сейчас уходите. Иначе, я все-таки вызову патрульных.

— Нет, пожалуйста, дайте мне увидеть их! Маркус не позволяет нам видеться, а я их так давно не видела! — взмолилась она.

— Нет, — ответила я.

И закрыла дверь. К счастью, женщина не стала ломиться в дом, орать
и что-то крушить. Надеюсь, она вообще не вернется.

Я судорожно вздохнула, сдерживая слезы. Так, надо успокоиться, Гвен. Вечером все узнаешь, когда Маркус придет.

Однако у меня из головы не уходил момент с портретом. Он висел в кабинете и… Нет, он раньше весел! Кажется, Маркус его убрал оттуда, а я
не заметила толком. Теперь понятно почему мне казалось, что в кабинете что-то не так! Но та девушка и эта женщина очень похожи, разве что их различает возраст. Получается, она действительно жена Маркуса и мать Риэль и Мика. Как же это все сложно!



Даня Фойер

Отредактировано: 29.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться