Суккуб: Поймать демона!

Размер шрифта: - +

1-3

В парке пока было не особенно людно, все учатся, одна я сижу на лавочке, читаю бредовые фантазии хвостатого демона и ананасовый цукатик жую – бессовестная, очень плохая студентка. Из головы никак не шёл хвост, такой клёвый, кожаный, с кисточкой, шевелится...

Я глупо захихикала и закрыла книгу – ну не лезли в мою голову крышесносные идеи господина Терри дэ'Иста, совершенно никак. Спрятала его книгу, увидела между учебниками «саркофаг» с куском моей несчастной парты, веселье испарилось. Что это всё-таки такое? Почему грёбаная чёрная пыль ест дерево, но не ест рукоять и ножны? Из чего они сделаны? Надо попросить у Деймона посмотреть, завтра.

А послезавтра практикум, где мы будем пускать друг другу кровь и делать переливание силы. Я особо не переживала, я это всё и без Деймона умела, но было какое-то странное плохое предчувствие, необоснованное и оттого ещё более тревожащее. Что-то будет на этом практикуме, неспроста Деймон к нему так серьёзно относится.

Я доела, вытерла руки салфеткой и взяла «саркофаг» двумя руками, стала смотреть, как медленно расплываются пятна сухости – самое большое от дырки, оставленной ножом, два поменьше от обрезков конспекта и кусочка карандаша, ровные круги. Осторожно тронула пальцем серое пятно – ничего не почувствовала, созданный Деймоном супер-щит надёжно защищал меня от того, что внутри. А оно, интересно, тоже меня не чувствует? Живое оно или нет?

Ещё раз попробовав посмотреть на «саркофаг» магическим зрением, я убедилась, что ничего не изменилось – серые пятна были лишены малейших намёков на хоть какую-нибудь силу, из них выжали всё, а кто именно «выжали»... Наверное, оно всё-таки не живое, раз я его не вижу в энергетическом плане. Тогда как оно распространяется? Это заклинание? Но заклинания тоже должно быть видно, если эту штуку изучали лучшие институты, то они бы его увидели. Как оно знает, куда двигаться? Оно же оставляет в покое те места, где высушивать уже нечего, и идёт в те, где есть сила. Значит, как-то оно анализирует, делает выводы, принимает решения. Всё-таки живое? Тогда кто-то бы его увидел, может не я, но супер-спецы из институтов – точно. А они не знают, что это, до сих пор. Задачка...

Я ещё раз провела пальцем по краю серого пятна, на миг показалось, что там, где я провела, распространение пошло быстрее. Я поднесла деревяшку ближе к глазам, прищурилась, пытаясь понять, было или показалось... не поняла. Решила провести эксперимент.

Собрала на ладони сгусток чистой водной силы, уплотнила. Поначалу невидимый, постепенно он набрал цвет и стал похож на подвижную каплю воды, синей и светящейся. Я продолжала его уплотнять, пока капля не стала размером с ноготь мизинца, повела пальцами, отправляя сгусток в сторону «саркофага», приблизила к краю серого пятна, заставляя коснуться щита.

Ничего не изменилось.

Я вздохнула и ссутулилась, положила деревяшку на лавочку и потянулась за орешками, достала учебник по тому предмету, который пропустила, стала читать то, что сейчас проходит моя группа.

Орехи загадочным образом кончились, я поняла, что уже ушла на три параграфа вперёд, закрыла учебник, потянулась выбросить пакет от орехов в урну, и случайно бросила взгляд на «саркофаг». А там картина ощутимо изменилась.

Серое пятно очень недвусмысленно потянулось к моей капле силы, оно не могло её достать, силы всё ещё было ровно столько, сколько я вкладывала, но «оно», то, что жрало деревяшку, эту силу чуяло. И хотело её.

Исследовательский интерес тут же заставил меня слепить ещё пять разных сгустков силы, я расставила их кругом и уткнулась носом в деревяшку, пытаясь увидеть, как пятно меняет форму.

Это происходило слишком медленно, мне всё время казалось, что я вижу движение, но стоило чуть отодвинуться или изменить угол зрения, как становилось понятно, что мне кажется. Плюнув с досады, я оставила «саркофаг» в покое и опять взяла учебник в одну руку и пирожок в другую, пообещав себе, что пока параграф не дочитаю, на деревяшку смотреть не буду.

Когда параграф закончился, я повернулась к деревяшке и довольно потёрла руки – всё подтвердилось, серые пятна тянулись к силе.

И что дальше? А дальше надо выяснить, к какой силе они тянутся охотнее. Вот например, вода их привлекала прямо очень, а светлая сила – слабее. Интересно, как будет с божественной?

Использовать в заклинаниях силу не своих стихий нас учили, и трансформировать силу внутри и снаружи ауры, и пользоваться чужой, я всё это умела, но это было сложно и тяжело, я была не уверена, что смогу выделить сгусток действительно чистой силы. Но божественная сила теперь есть во мне. Это было очень странно, я никогда бы не подумала, что в моей родословной были боги, обычно о таких вещах семья помнит и с радостью рассказывает потомкам, а в моей семье об этом ни разу не упоминали. Как это получилось? Когда бабушка приедет, я задам ей очень много вопросов.

Немного помучившись с концентрацией, я распсиховалась и бросила, мне всё мешало – бродящие вокруг парочки, шум с волейбольного поля, птички на деревьях, всё бесит. Я откопала в сумке художественную книжку, в которой герои три дня шли непонятно куда, взяла себе ананас и стала бездельничать.

Стало стыдно.

Вот сижу такая я, ногой болтаю, ананас жую. А Деймон там где-то, без перерывов на обед работает со студентами, в надежде, что кто-то найдёт способ спасти его солдат.



Винни Фред

Отредактировано: 14.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться