Светлая эльфийка в Академии тьмы

Глава 5

Девчонки

 

Пристальное внимание темных эльфиек заставило взять себя в руки. Как бы там ни было, но мне с ними еще жить и учиться в одной группе, так что не нужно вызывать лишних отрицательных эмоций по отношению к себе.

- Пойдем, покажу тебе нашу комнату. Зариста, переселишься тогда к Ритане, будешь в ее связке, - распоряжалась Ирэна.

- Почему я? Пусть Даната переходит к Ритане, они с ней давно сдружились, - недовольно проговорила названая Зариста.

- Именно поэтому она останется со мной. Сейчас мы должны научиться работать в одиночку, - отрезала ей темная.

«Да они тут разговаривают, как военные маги» - невольно подумалось мне. Как-то однажды папа на каникулы брал меня с собой в военный лагерь. Мне было нечего делать, девчонки решили устроить вечеринку, а папа прихватил с собой, чтобы была под присмотром и ничего не натворила на пирушке. Вот тогда я увидела военных магов. Они были как будто не совсем эльфы, а скорее машины для убийства. Собственные жизни их интересовали лишь в том смысле, как лучше натренировать собственное тело, чтобы побить больше противников. Вот уж никогда не думала, что светлая эльфийка, предпочитающая библиотеки с их замшелыми книгами, может попасть в такой отряд. Меня обнадеживало, что вокруг меня все же девушки, а не взрослые мужчины-эльфы с огнем войны в глазах и мыслях, но с другой стороны, они же темные эльфийки, а значит …. Мрак, ничего хорошего для меня это не означает.

Еще один культурный шок был мной испытан, когда оказалась в комнате, предназначенной для моего проживания. Если в Академии света у меня была собственная комната с ванной в домике на четырех хозяек, среди парка, то сейчас количество девушек было тоже, только комната была одна на всех! Душевая и туалет одни на весь этаж.

С ужасом смотрела на узкую кровать вдоль каменной стены комнаты, с нее сейчас забирала вещи недовольная Зариста. Девушка не высказывала вслух свои мысли, но вот взгляды, которыми она меня одаривала, не предвещали ничего хорошего. Теплыми наши отношения точно не станут. Ирэна, как оказалось, была назначена старшей в группе, именно она распоряжалась и командовала. Вот только как узнал об этом Ритар и почему именно к ней обратился с просьбой, мне было не понятно. Хотя они с директором Академии тьмы могли поговорить об этом в кабинете, как раз именно тогда, когда я задумалась над бокалом вина.

- Что это? – с удивлением и легкой примесью ужаса уставилась на копошащийся угол комнаты.

Коричневая масса шевелилась и иногда поблескивала глянцем каких-то частей тела в свете магического светильника, подвешенного под самым потолком. Кстати окна здесь не были предусмотрены, впрочем, как и рукомойники.

- Тараканы, - спокойно бросила мне через плечо Зариста. – Не видела никогда раньше?

- Видела, почему же, - поежилась я от количества живности в одной комнате.

Ничего себе соседи у меня будут! Три темные эльфийки с амбициями военных магов и огромная масса тараканов.

- Только не в таком количестве, - тихо добавила про себя.

Зариста захватив свои вещи, прошествовала мимо к выходу, оставив меня, Данату и тараканов в комнате.

- Не обращай внимания на них, - почти приветливо произнесла темная и занялась своими вещами.

Разумеется, что еще можно делать с этим? Только не обращать внимания. Представить себе, что сейчас буду визжать или скакать по кроватям в испуге от насекомых, пока не могла, но ведь еще не ночь!

 

Ночью, завернувшись в покрывало мышиного цвета, обдумывала ситуацию, в которую попала с мохнатой лапы Ллот. Меня наградили темной силой, как ей пользоваться не научили, запихнули в одну комнату с тремя темными эльфийками, отдали в подготовительную группу к боевым магам, а по полу ползают тараканы коричневым ковром. Представить себе, что ночью мне понадобиться выйти в туалет, а под ногами будут хрустеть тела раздавленных коричневых соседей, было жутковато.

Сон почему-то не приходил. При воспоминании о Ритаре хотелось попеременно, то убить эльфа, то задушить в объятиях. Сделать выбор в какую-нибудь сторону не получалось. Перед закрытыми глазами мелькали картинки – копошащаяся куча насекомых или сверкающие страстью глаза Ритара. От обоих видов меня колотило, хотя и по разным причинам. Кажется, я все же уснула и эти жуткие картинки мне просто снились, потому что сквозь сумеречное сознание услышала тихий шепот двоих:

- Она их точно боится, - шипела измененным голосом Зариста.

- Темная и боится тараканов? – отвечал так же приглушенный другой голос.

- Какая разница. Ты видела эту белоручку? Ни одного шрама, - Зариста презрительно фыркнула.

Общий душ дал обо мне слишком много информации любопытным девушкам. Выяснилось, что у нас с ними много различий. А именно, у меня на всем теле не было ни одного шрама, хотя темные были покрыты почти залеченными рубцами. У меня даже сложилось мнение, что они специально их до конца не выводят, лишь бы было чем похвастаться. Я же наоборот считала, что девичье тело должно быть гладким и красивым, а не украшаться уродливыми шрамами. И второй момент, который польстил моему самолюбию, но при этом заставил презрительно вздернуть носы темных. Грудь у меня была явно больше, чем у них, правда, их фигурки были более подтянутыми, спортивными в противовес моим женственным округлостям. Честно говоря, я решила, что от таких ягодичных мышц, как у темных тоже бы не отказалась, хотя пока даже не представляла, как это возможно при моей склонности читать, а не скакать по деревьям и тренировочным площадкам.

А теперь ночью две темные эльфийки решили из меня сделать посмешище. Ну-ну, пусть попробуют. Очнулась и не стала менять положения, подскакивать и возмущаться: «Что вы тут делаете?», интересно было довести эту интригу до конца. Как обычная светлая эльфийка я не боялась никакой живности, в том числе насекомых. Та же паучиха Ллот не смогла меня напугать до ужаса, потому что мне понятна каждая живая душа, хоть травинка, хоть птичка, хоть те же тараканы, тем более, что они у каждого свои.



Помазуева Елена

Отредактировано: 14.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться