Та самая герцогиня

Font size: - +

Эпилог

Две девушки медленно шли по коридору странного темного помещения, следуя за широкоплечим троллем симпатичной наружности. Он будто специально громко топал и всячески привлекал внимание обитателей этого места, невидимых глазу обычных людей.

– Войл, а ты уверен, что нас ждут? – нервно сглотнула герцогиня Горская, обращаясь к своему провожатому. Тот ответил, не обернувшись, будто был слишком занят:

– Да. Я слышу шепот духов.

– А-аа? Что? – не веря своим ушам, переспросила гостья с Земли. Араксия выглядела угнетенной и напуганной, но шла за троллем, стараясь не поддаваться своему страху. Она отчаянно подгоняла себя, называя трусихой.

– Пора бы привыкнуть уже, – фыркнула несостоявшаяся принцесса Дайнерии и ускорилась, заметив, что уже довольно отстает от зеленого друга.

Наблюдая за этой картиной со стороны, духи безмятежно посмеивались над девушками, что так боялись, но шли вперед. И только один из них – дух рода Бейс, прадед Великого Шамана Хнына, который и после смерти мог слышать землю, видел, какая сила заключена в каждом из этой троицы. Он видел, каково их предназначение и знал, что совсем скоро один из них умрет, но войдет в историю как великий воин и спаситель магии в Веерлдани, которого будут помнить и почитать, любить сквозь года, века и тысячелетия…

Два мага и одна обычная девушка, наконец, дошли до двери, что вела в единственную комнату в доме Хнына. Коротко выдохнув, Войл отворил дверь и вошел в помещение, полное яркого солнечного света.

– Разве мы пришли сюда не после заката? – спросила девушка с темными волосами, прикрывая глаза ладошкой, на одном из ее пальцев красовалось фамильное кольцо, какие носят все женщины королевского рода Одалии.

– Именно так и было, – кивнула герцогиня, переводя взгляд на щуплого старика, который вовсе и не был троллем, – а где Хнын?

– Вот, – показал на старика Войл, не понимая удивления девушек. – А каким вы его видите?

– Ну, он похож на Джеки Чана в старости, – подобрала нужное описание землянка.

– Да, или на старого мандарина, – кивнула ее рыжая подруга.

Тот, кого так странно описали воспитанницы чужой культуры, сипло рассмеялся и без промедления начал рассказ об истории Звездной дочери Пламенной Яоаны…



Мелания Горохова, Саркисян Роксана

Edited: 04.05.2017

Add to Library


Complain