Телохранитель-2: страсть в живописной технике

Font size: - +

Пролог

Ранняя предрассветная морось пробралась за шиворот пальто, едва он вышел из подъезда на улицу. Но это было ничто по сравнению с тем холодом и яростью, что разрывали изнутри. Дэйран сжал кулаки, застывая, чтобы дать эмоциям улечься. И в этот миг накатило предчувствие опасности.

На пустынной стоянке, на первый взгляд, было все также, как и час назад, когда он только приехал. Но все же что-то изменилось. Не понятно, как, но он всегда чувствовал опасность, даже если ее источник делал все, чтобы оставаться незамеченным. Сейчас тот даже не дышал…

Текли секунды.

Нет, резкий выдох он уловил четко. Но, все же, чересчур спокойный и хладнокровный. А это говорило лишь о том, что тот, кто прячется сейчас среди колонн, понятия не имел, на кого вел охоту.

Дэйран шагнул от двери нарочито небрежно и расслабленно. Всего шаг.

Слух уловил еще один резкий выдох, потом вдох. И неизвестный рванулся из-за ближайшей колонны. Его движения были несвойственны обычному человеку: слишком лаконичные и выверенные. В руках взлетело оружие, но было поздно. В его грудь уже смотрело и нетерпеливо подмигивало индикатором заряда обоймы дуло бластера, который Дэйран вытащил на долю секунды раньше.

Так они и застыли друг напротив друга.

Дэйран хладнокровно скользнул взглядом по нападающему, и что-то неприятно кольнуло в груди. Тот оказался слишком похожим на его друга-киборга, оставленного в крио-камере на корабле: такие же темные волосы и черные глаза. Только взгляд у этого был неприязненный и враждебный.

- Что тебе нужно? - жестко потребовал он.

- Где Леа? - потребовал киборг, благоразумно не двигаясь. Пистолет в его руке опустился, признавая поражение.

Дэйран прищурился, обдумывая ситуацию. Киборг был опасен. По-хорошему, его бы прибить и прикопать в надежном месте. Но он дорог Леа.

- Ее увезли на Арциус, - ответил нехотя.

Взгляд киборга расфокусировался и сполз с лица Дэйрана.

- Ты тот тип с портрета, - вдруг выдохнул Крист. - Это из-за тебя все произошло…

- Да что ты говоришь? - зло процедил Дэйран. - Где был ты, когда ее чуть не утащили с этой стоянки в машину какого-то урода?! А когда она с пневмонией собиралась танцевать в клубе?!!  

Крист вскинул на него ненавидящий взгляд.

- После того, как она вылетела из твоей квартиры,  чуть не отдалась в привате следующим вечером! А хозяин клуба устроил на нее аукцион! Не знал?! - продолжал Дэйран, неприязненно щурясь. - ГДЕ ТЫ БЫЛ?!

- Ты думаешь, такой герой, - взорвался Крист, шагая вплотную к дулу бластера, - объявился и разнес нашу жизнь к чертям!!! Думаешь, я ничего не пытался сделать?! Все эти четыре года в голоде, грязи и вечном страхе быть пойманными! У меня почти получилось ее вытащить! Если бы не ты!

Дэйран отступил на шаг, убирая оружие.

Доверять этому киборгу он не собирался, да и его боевые навыки оставляли желать лучшего. Крист ведь не был на войне и понятия не имел о реальном бое. Дэйран был уверен, что успеет вытащить бластер два раза, пока киборг вскинет свой пистолет.

- Ты за ней отправляешься? - глухо спросил Крист. Голос его дрогнул.

- Да, - Дэйран отвернулся и направился к своей машине.

- Возьми меня с собой.

- Нет. - Он даже не обернулся.

- Возьми меня с собой, - угрожающе процедил Крист.

Щелкнул курок, обозначив точку в переговорах. Сомневаться не приходилось: киборг целился ему в спину.

Дэйран опустил взгляд и выдохнул. Бластер незаметно и послушно скользнул в ладонь. Пространство вокруг зазвенело от напряжения, сжимая реальность до одной секунды.

И раздался выстрел.



Анна Владимирова

Edited: 02.06.2018

Add to Library


Complain




Books language: