Темные элементы

Размер шрифта: - +

Часть вторая

 

Часть вторая

 

- Так вы говорите, это появилось на вашей руке после того как вы соединили Ключ и медальон той певицы?

Патрик внимательно осматривал след от ожога на руке Алисы. Полоса покрасневшей кожи невыносимо саднила вот уже второй день, несмотря на свои размеры. Обычно такие легкие ожоги не беспокоят уже спустя пару часов, а тут боль никак не уходит.

- Почему вы не пошли к врачу? - спросил Харди, не отрываясь от окна, в которое что-то сосредоточенно высматривал.

- У меня еще нет документов, - ответила девушка. - Но я пошла в аптеку и там мне посоветовали мазь, которая как мертвому припарка.

- И тогда вы решили, что мы чем-то сумеем вам помочь?

В его голосе Алиса снова слышала усмешку. Харди наверное просто не мог говорить без издевки, прямо и спокойно. Именно это и отталкивало Алису. Единственная деталь, которая портила все. А ведь он мог бы ей даже понравиться, если подумать.

- Патрик говорил, что эта вещь магическая и я подумала…

Дура! Какая же она сейчас, наверное, дура в его глазах. Ей казалось, что Стивен вот-вот рассмеется прямо ей в лицо и скажет, что такой взрослой девушке давно пора перестать верить в сказки.

Алиса прикусила язык и не стала продолжать.

Харди не поймет, почему она пришла сюда и не поверит, если узнает, что сама она пришла из другого мира, который больше десяти лет встречала только в видениях.

Патрик поднял на нее глаза. От него пахло сигарами, что никак не вязалось с по-юношески открытым лицом. Этот парень вообще был не от мира сего. Ему было от силы двадцать три — двадцать четыре года, как предполагала Алиса — но знал он столько, что хватило бы лет на сто.

Алиса отчего-то покраснела и тут же мысленно отругала себя за это. Так она выглядит еще глупее под их взглядами.

- По легенде, - произнес Патрик, наконец-то отпуская ее руку. - Элементы харцтри обретают силу только соединившись с ключом. То, что вы рассказали о том кулоне. Элис, вы его не принесли?

- Как я могла его принести? Он чужой.

- Эта штуковина тоже, - Харди указал на Ключ, подойдя к столу.

- Ее хозяин исчез.

- Старли Чейтон тоже может исчезнуть, - проговорил Патрик, не замечая какими взглядами обменялись Алиса и Харди.

Он провел рукой по лицу, запустил пальцы в волосы, взъерошив их.

Алиса тут же обернулась на него.

- Если ее кулон и есть один из элементов, она может стать жертвой убийцы.

- Я не понимаю… - проговорила девушка.

- Патрик, прекрати, - строго сказал Харди. - Ей не обязательно знать.

- Что мне не обязательно знать?

- Стив, в ее руках Ключ, она сама в опасности.

- В какой еще опасности? - Алиса вертела головой, глядя то на одного, то на другого.

- Мы не можем утверждать…

- Стив, послушай!

- Да объясните мне наконец что происходит! - крикнула Алиса и в кабинете повисла тишина.

Стало слышно, как за дверью процокали каблучки девушки из соседнего офиса, как на подоконнике за стеклом воркуют голуби и как этажом выше разрывается телефон.

Патрик не обратил внимание на осуждающий взгляд Харди, стоящего напротив со сложенными на груди руками. Даже его поза говорила о том, что он категорически против раскрытия тайны.

- Я считаю, что та девушка, тело которой вы нашли в мусорном контейнере, - сказал Патрик. - Жертва охотника за темными элементами. Одна из жертв. Это ритуальное убийство, Элис. Кто-то пытается собрать все элементы вместе.

- А потом ему понадобится Ключ, - медленно проговорила Алиса.

- Теперь вы понимаете, во что вляпались? - спросил Харди, упираясь руками в стол.

Алиса кивнула.

- Считается, чтобы открыть силу элемента, - продолжил Патрик. - Нужно провести обряд на человеческой крови, принести жертву. В институте много записей об этом. Частью обряда является нанесение рисунка на ее тело — узора, который украшает элемент. А после жертву убивают, выпуская ей кровь.

- Какой ужас… - проговорила Алиса. Она подумала о том, какие мучения вынесли несчастные девушки перед смертью. - Они погибли потому что к ним в руки попали элементы?

- Не знаю, - пожал плечами Патрик. - В записях сказано, что жрец, проводящий обряд, мог выбрать жертву сам. Якобы духи должны подсказать ему, какая жертва подходит тому или иному элементу. Если если же элемент оказался у жертвы, значит, он сам ее выбрал.

- Если наша теория верна, Элис, - сказал Харди. - То дойдя до последнего элемента, убийцы станет искать ключ. И рано или поздно, Элис, он найдет вас. Этот человек одержим и он не остановится, пока не доведет дело до конца. Чем раньше мы его найдем, тем больше жизней спасем.

Алиса опустилась на стул. Кажется, этот мир становился все хуже и хуже.

Все кусочки картинки стали складываться воедино. Выходит, она не просто так видела странные сны, неизвестный мир, убийство юной девушки. Она попала в этот мир не зря, не просто так. Алиса была нужна здесь как раз для того, чтобы в ее руки попал ключ и чтобы найти сумасшедшего маньяка, начитавшегося древних книг.

- Старли Чейтон в опасности, - сказал Патрик. - Она носит кулон, не снимая и его могли видеть уже сотни людей.

- Но мы же не можем просто так взять и забрать его у нее. Она ни за что не отдаст.

- Мы не можем, верно, - согласился Харди. - А вот вы, Элис.

- Нет, я не стану воровать.

- Убийца одержим идеей элементов, Элис, - в голосе Патрика слышалось волнение. - Если он считает, что элементы выбирают жертв сами, то, он верит, что они обладают волей.

- Но раз он видел кулон у Старли, то решил, что она и есть следующая жертва.

Алиса отпила из чашки остывший невкусный кофе. Сейчас ей бы в самый раз взять у Харди сигару и задымить.



Amalie Brook

Отредактировано: 28.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться