Теория обстоятельств

Глава 4

— Кто сделал вам эту татуировку, господин Джинрей? — поинтересовался начальник управления.

— Мама говорила, что мой дед. Я тогда был маленький, — ответил тот. — Но сам дед не отвечал на вопросы и вообще старался делать вид, что ничего такого нет, будто это просто узор на коже. Мать с отцом тоже не заговаривали на эту тему.

— Я почему-то так и подумал, — слегка улыбнулся начальник управления. — Ваш дед был магом с серыми глазами, я прав?

— Правы, — кивнул мафиозо. — Он и сейчас есть.

— Нора, посмотришь? — предложил ей начальник.

Она, конечно же, согласилась, и поспешила подойти к мужчине. Рядом с ней нарисовался и Тони — ему было ужасно интересно, что же там такого необычного на шее одного из самых влиятельных людей криминального мира.

— Может, вы присядете? — наклонив голову набок, поинтересовалась Нора. — Я, знаете ли, не двухметровая дылда.

Джинрей усмехнулся и сел в рядом стоявшее кресло. Нора сделала ещё шаг к нему и поднесла руку к татуировке.

— Можно, я прикоснусь к ней? — уточнила она.

— Пожалуйста, — пожал плечами он.

Она дотронулась до узора кончиками пальцев, практически невесомо. Прошлась по всему рисунку и, медленно кивнув, сделала несколько шагов назад.

— Очень интересный случай, — наконец произнесла она.

— Что вы имеете в виду? — повернулся к ней Джинрей.

— Как вы верно заметили, это — печать, — начал пояснять Асфольд. — Маги, как правило, бывают двух типов: простые и с серыми глазами, их ещё называют магами изнанки. Способности у них тоже бывают двух типов: врождённые и приобретённые. Первое — то, с чем рождается маг. Второе — то, что он получает в процессе развития врождённых способностей. И только один магический навык бывает врождённым и никогда приобретённым — навык работы с изнанкой. Этому невозможно научиться, если у тебя нет определённого гена в крови. Он передаётся по наследству, может многие поколения спать и однажды проснуться. Если он доминантный — маг будет взаимодействовать с изнанкой и у него будут серые глаза. Если нет — он станет самым обычным магом и никак иначе. Это истина, по-другому не бывает, — категорично сказал мужчина.

— Да, — кивнул Джинрей. — Я это знаю.

— Но есть те, кто считают, что могут приобрести данную способность. Наивные, — усмехнулась Нора.

— Так вот, как я уже сказал — это правило, истина. Однако из любого правила бывают исключения. Очень редко, но бывают. В таких случаях время от времени в маге пробуждается так называемый серый ген, при этом человек даже может работать с изнанкой в такие моменты. Но этот ген очень нестабилен, всё равно будут доминировать обычные способности.

— Если способности мага с серыми глазами не стабильны — ему никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя работать с изнанкой, — продолжила Нора. — Она требует невероятной концентрации, силы воли и уверенности в собственных способностях. Никакой нерешительности, никаких колебаний. Одно неверное действие, один даже самый маленький всплеск силы — и изнанка поглотит мага, выпьет его до дна.

— Всё настолько серьёзно?

— Более чем, — мрачно кивнул Тони. — И такие как мы понимают это как никто другой. Изнанка — это не просто энергия, не просто магический пласт. Изнанка — это магическая основа мироздания, абсолютная сила. И она даёт абсолютную силу. Создав через изнанку коридор, можно стереть с лица земли города и страны! — всплеснул он руками. — Потому что, когда маг работает через её, на него не накладываются никакие ограничения. Вся магия расценивается как естественный ход вещей. Но ведь за всё надо платить. Чем больше ты получаешь, тем больше отдаёшь. И тут ещё не известно, что случится быстрее — ты успеешь стать властелином мира, или изнанка выпьет тебя до дна.

— Всё именно так, — подтвердил Асфольд. — Серые глаза — это дар. Но в то же время это ответственность. Можно не только поставить под угрозу собственную жизнь, но и нанести непоправимый вред окружающему миру. Поэтому обучению магов изнанки уделяется огромное внимание. Собственно к чему это я? Ваш дед, господин Джинрей, был очень мудрым человеком, он правильно поступил, полностью подавив в вас эти способности с помощью печати.

— Вот зачем она нужна… — медленно кивнул мужчина. — Значит, я — то редкое исключение из правил? Нестабильный маг?

— Да, — подтвердила Нора. — Вы очень сильный маг. И у вас очень сильные способности по части изнанки. Но от того они более нестабильны. Изнанка любит сильных, слабых она выпивает быстро. Но вздумай вы открыть хотя бы маленькую щель и случись так, что вспышка силы внезапно угаснет, вас бы не просто выпило. Вас бы затянуло.

— Страшно, — поёжился мужчина.

— Страшно, — согласилась она. — Но нам от этого никуда не деться, — усмехнулась.

— Значит, это действительно печать, и её можно снять? — немного помолчав, спросил Джинрей.

— Можно, — кивнула Нора. — Но оно вам надо?

— Господин Джинрей, вы очень рассудительный человек и мудрый для своих лет, поэтому я уверен, что вы прислушаетесь к моим словам, — немного помолчав, начал начальник управления. — Вы очень сильный маг, у вас очень хорошие способности. Цените то, что у вас есть и не гонитесь за призраком, он вас погубит.

— Я прекрасно это понимаю, — совершенно спокойно отреагировал на его слова мафиозо. — Я осознаю всю опасность и последствия данной ситуации. И конечно у меня нет повода не доверять вашим словам — вы профессионалы и разбираетесь в изнанке лучше меня. Но я должен знать о себе всё. Я должен понимать, что и чем мне грозит. И если эту печать можно снять, я должен знать, чем мне это грозит, как и от кого я должен защищаться.



Рина Романова

Отредактировано: 02.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться