Теория обстоятельств

Глава 6

— Что? Что ты поняла? — Хавьер взял её за плечи и легонько встряхнул.

— Понимаешь, никто не мог знать о том, что Джинрей — нестабильный маг изнанки. Никто, потому что он сам об этом не знал. Но! Кто-то об этом прознал… Кто-то… Я пока не знаю, но вряд ли этот кто-то знал про печать, а если и знал, то вряд ли понимал, что правильно её снять может только тот, кто наложил, но… Я думаю, его подставляют!

— Подставляют? — выдохнул Хавьер.

— Да! Это ведь очевидно! — она резко вскочила на ноги. — Всё это притянуто за уши… все эти показания на счёт Джинрея… Как будто кто-то сфабриковал все показания. Как будто кто-то специально довёл всё до такого, и…

— Но кто?

— Не зря прозвучали слова про магические камни, понимаешь? Кто-то в этом городе переправлял их незаконно в другие города, а может и страны. И этот кто-то потерял очень много денег из-за того, что Джинрей заметил подлянку и обратился к нам. И этот кто-то… — Нора сощурилась. — Ну, только попадись мне, я его скормлю изнанке, — скривилась она.

— Так, спокойно! — чуть прикрикнул Хавьер и взял сестру за руку. — Давай без таких радикальных мер. Ты лучше скажи, что делать будешь?

— Ну… — Нора снова сделала глубокий вдох, а затем ответила: — Надо найти преступника. Ну, или ещё целую кучу подозреваемых. В любом случае, надо сделать так, чтобы Гордон забыл об идее использовать заклинание. Оно его убьёт…

— Да почему убьёт? Не могу понять! — воскликнул брат, всплеснув руками.

— Знаешь, почему раньше никто не умирал от такого заклинания? Потому что ни кому ещё не приходило в голову использовать его на нестабильных магах. Их крайне мало, единицы во всём мире! И какова вероятность, что кто-то подобный окажется преступником, к которому удастся применить магию истины? А какова вероятность того, что это будет очень сильный нестабильный маг? Она ничтожно мала, — начала пояснять Нора, принимаясь мерить комнату шагами.

— Согласен. Но при чём тут сильные нестабильные маги?

— При том, что с обычными магами и магами изнанки это заклинание работает по-разному. Человеческое сознание — средоточие магических способностей, конечно же, магия сама себя защищает, особенно в момент попытки вмешательства в мозг. Но у обычных магов и магов изнанки эта защита разная. Поэтому заклинание по-разному её обходит. А теперь представь, что нестабильного мага защищают две разнородные силы. Представил? Так вот, магия истины не способна её обойти правильно и идёт на таран. Результат — взрыв магической силы в её средоточии. Смерть.

Хавьер с размаху плюхнулся на кровать, при этом чуть не промахнувшись и не хряпнувшись на пол. Казалось бы, куда ещё шире открывать рот! В глазах же его застыл такой ужас… и Нора прекрасно понимала брата.

Всего один раз она видела, как заклинание истины применялось на нестабильном маге. Это был её друг… нет, не так, он был её первой любовью. Они вместе учились в школе и собирались вместе поступать в университет магии, но под конец обучения случилось то, чего ни Нора, ни тот парень, Дик, предвидеть никак не могли.

Один из учеников, а его родители были очень богатыми и влиятельными людьми, обвинил Дика в краже браслета с драгоценными камнями. В школу явился отец этого парня и устроил скандал! Администрации школы, конечно, ничего подобного не надо было, а ещё патрульные…

Отец того парня упёрся рогом, он был уверен, что Дик украл у его сына дорогой браслет, школьная администрация желала поскорее дело замять, патрульным вообще не охота было копаться в таких вещах, а самому Дику никто не верил. В общем, следователь тогда махнул рукой и постановил применить магию истины. Он утверждал, что особо глубоко копать не придётся, так что Дик серьёзно пострадать не должен.

Тогда-то Нора и узнала, как на нестабильных магов действует это заклинание. Тогда-то она и увидела, как люди умирают от взрыва собственной магической силы. Заклинание применяли на глазах у половины школы, смерть Дика видели все. В тот момент настоящий вор признался, им оказался кто-то… Нора уже не помнила, кто именно. В тот момент она была шокирована, ужасно зла, ей было страшно. И Нора сделала то, чего делать не должна была, совершила свою самую большую и глупую ошибку! Впрочем, сама она о своём поступке не жалела.

— Они не посмеют… — покачал головой Хавьер. — Ты должна рассказать, что Джинрей может…

— А кто мне поверит? Таких прецедентов ещё не было. Ни один маг даже не подозревает, что такое может случиться.

— Но ты ведь знаешь! — воскликнул Хавьер.

— Я не хочу видеть, как человек умирает от заклинания истины. Я сделаю всё возможное и даже невозможное, но докажу, что Джинрей к этой истории вообще не имеет никакого отношения! — воскликнула она.

 — Нора, успокойся, — снова встряхнул сестру за плечи мужчина. — Я тоже не хочу, чтобы Джин пострадал. Я тоже переживаю, но… Давай успокоимся, хорошо?

— В общем, — чуть помолчав, продолжила она, — нужно выяснить всё, что только можно. Сделать всё возможное.

— Хорошо, я понял, — серьёзно кивнул мужчина. — Надо предупредить Джина, что его ждёт. Главное, чтобы не делал глупости.

— Да, — кивнула Нора.

— Что ты будешь делать? — повторил свой вопрос Хавьер.

— Что делать… — эхом отозвалась она. — Нужно поговорить с Асфольдом. Раз я решила искать того, кто подставил Джинрея, надо с чего-то начать.

Весь остаток дня Нора была как на иголках. В голове крутилась тысяча мыслей, и каждая была не лучше предыдущей. Что же теперь будет? Как найти концы в этой истории? Нет, это было не так уж важно. Главное — не дать Гордону в самом деле получить разрешение на применение заклинания истины. Пострадают и Асфольд, и Джинрей. Она закрыла глаза и представила себе эту картину. Как ни посмотри — ужасно. Нора просто не может допустить подобного!



Рина Романова

Отредактировано: 02.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться