То самое наследие

Font size: - +

Глава 1

Я лежала в комнате небольшого деревенского дома, куда нас с Алекс пустили переночевать, когда Войл вместе с третьим дневником куда-то сбежал, и мы оказались одни в незнакомом месте. Саша была зла, зла по-настоящему – она рвала и метала, глаза блестели от слез, что так и не пролились. Мне было страшно представить, насколько ей сейчас больно. Уже не в первый раз мою подругу предает человек, которому она доверилась. Чувствую, еще одно предательство и Санек перестанет доверять кому-либо вовсе. А ведь без доверия будет очень сложно жить. Мысли от нелегкой судьбы Дементьевой перескочили к моей собственной жизни и недавним очень странным событиям…

Вы когда-нибудь делали что-то, за что потом приходилось краснеть и ругать себя на всех языках, которые только знаешь? Тот день ознаменовался именно таким поступком. И именно тогда началось мое личное сумасшествие.

Он стоял напротив входа и ждал свою сестру. Угрюмый, скучающий взгляд путешествовал по малочисленным окружающим предметам: крыльцо, машина директора, кучка ранцев малышей класса из первого или второго и все.  Полная смелости и решимости, как в тот раз, когда пришлось нагло врать директору, что это не мы с Сашей перегнали «десятку» Аристарха Вениаминовича, чтобы он поверил в силу ее проклятья, я подошла почти вплотную к Кириллу. Смотрела куда угодно, но не ему в глаза.

Папа всегда учит смотреть людям в глаза, мол, так человек осознает, что тебе не страшно, нечего скрывать. Ведь глаза – зеркало души, и если ты позволяешь кому-то взглянуть в это зеркало, то тебе явно нечего скрывать. Заверив себя, что так нужно, я попробовала поднять взгляд. Радует, что я смогла это сделать. Расстраивает, что я забыла, как дышать и что говорить. Но спустя миг я вспомнила, зачем подошла к нему.

– Кирилл, ты мне всегда очень нравился, я была бы рада, если бы ты пригласил меня куда-нибудь, – выговорила я на одном дыхании.  Было похоже на скороговорку, но я смогла все это сказать! Я такая молодец, горжусь собой!

Секунда тишины и совершенно спокойный взгляд Кирилла заставляют меня снова струсить и попытаться сбежать, пока остатки гордости и здравого смысла еще не растворились в чувстве азарта.

– А, ну, если не хочешь, то не надо, пока, мне пора!

Я уже взобралась на последнюю ступеньку, спасение было так близко, оставалось лишь вбежать в школу, когда Кирилл заявил:

– Завтра в полдень на площади, подойдешь к фонтану, – тихо ответил Кир, будто ни к кому не обращаясь. Несмотря на всю невинность этой фразы, прозвучала она так, будто мне забили стрелку или назначили время моих похорон. Плохой тон, мне не понравился.

– Я приду, – почему-то ответила я. Попробовала бы я не прийти, мигом бы к папе в пациентки попала. А он у меня патологоанатом, и стать его пациенткой я не тороплюсь.

Я вбежала в здание школы, по пути успев поймать взгляд Вероники.

– Ну, вот видишь, живая же! Ну, послал он тебя, не разорвало же тебя из-за этого на части, – улыбнулся Миша, встречая меня. Карие глаза лучились теплом, но мне удалось разглядеть в них капельку тревоги. Совсем маленькую, почти незаметную, но очень значимую. Видимо, Мише новенький тоже кажется странным и даже опасным.

Он был загадкой для всех нас. Никто не видел его родителей, жили они с сестрой в немаленьком доме. Одни. Необычно, да? Предположений на его счет было много. Наши одноклассники считали его вампиром. Некоторые из них думали, что они с сестрой оборотни. А кто-то даже предполагал, что новенькие – инопланетяне. Все эти варианты были забавными и смешными. Так как я не верила во всю эту мистико-фантастическую ерунду, даже думать боялась обо всех их странностях. Проще думать, что их отец живет где-нибудь в Америке и плевать хотел на родных детей.

Если бы не эта глупая игра в карты, я бы никогда не решилась подойти к Киру.

– А он меня не послал, – со злостью процедила сквозь зубы, – он мне свидание назначил. Спасибо вам огромное, «друзья»!

–  Ох, ты ж…  Это тоже неплохо! Твоя жизнь налаживается! – возразила Наташа, оправившись от шока. Она была сторонницей версии о вампирах, но и возможность того, что новички – оборотни, она тоже допускала. И этот человек – будущий врач? Я вас умоляю!

– Нет. Все плохо. Я иду на свидание с человеком, которого никто не знает. Понимаешь? Ах, да, еще меня вчера бросил парень и ушел к девушке, которая меня ненавидит.

– Вот именно! Подумай, сколько времени она бегала за Кириллом? Сколько времени он не обращал на нее внимание? А теперь "бац"! И вы с ним идете на свидание! Это будет лучшей местью!

– Месть? Это низко! – отмахнулась я от этой идеи. Попрощавшись с великолепной шестеркой в неполном составе, отправилась домой. О том, чтобы мстить Лане, я даже не думала. Я ее прощу. Чуть позже, когда первая обида пройдет, я ее обязательно прощу, потому что это правильно. Мы должны прощать тех, кто слабее. А Лана слабее, потому что в ней слишком много злости и зависти. Нельзя же злиться на убогих.

Но тихонечко ей врезать ведь можно?...

От воспоминаний меня отвлекла вошедшая в комнату Саша. Она медленно прошлась по комнате три на два и остановилась у изголовья кровати, на которой я лежала:

– Подонок. Просто подонок, – тяжело вздохнула подруга, глядя в маленькое окошко, пропускающее лунный свет в комнату.

– Может, все не так плохо?

– Нет. Что ты? Просто эта зеленая сволочь украла наш единственный шанс на спасение Марго!

– Почему единственный-то? Мы ведь знаем от Хнына, по какому принципу искать остальные дневники. Возможно, в той книге, что украл Войл, и не было ничего, что может  нам помочь.  

– Ты предлагаешь отправиться на поиски остальных артефактов?



Мелания Горохова, Саркисян Роксана

Edited: 13.05.2017

Add to Library


Complain