Турнир четырех стихий

Размер шрифта: - +

Глава 10. Быстрый прорыв

Лея была предельно сосредоточена. Главное – не спешить. Чтобы успешно выполнить задание, все должно быть идеально, так, чтобы в течение нескольких минут никто не смог понять, что произошло и соответственно среагировать. У нее есть только эта маленькая, фора.

Лея внимательно наблюдала за перемещающимися по карте точками. Не все шло гладко, но она была уверенна в том, что Фанни и Оливер справятся.

С Родериком она не разговаривала. Ей нужно было максимально сосредоточиться. Он это понимал и молчал.

Когда, противники, наконец, оказались на нужном месте, путь был свободен. Лея взмахнула руками так, будто бы собиралась взлететь, пальцами поймала ветер и стала плести из него кокон вокруг себя. Находясь в центре динамичной, постоянно меняющейся воздушной массы, Лея чувствовала себя в безопасности. Там было тихо и спокойно. Ей никто не мешал. Она была свободна.

Вокруг нее клубился ветер. Она сделала шаг и побежала с ошеломляющей скоростью. Когда члены ее команды были выведены из строя, она оказалась недалеко от Ворот. С защитником, лицом к лицу.

Неожиданное появление Леи заставило Вальмира замешкаться. Этой отсрочки было достаточно. Она воспользовалась этой паузой. Лея изучила движения Вальмира и точно знала сколько времени ему понадобится для создания стены. Он, подобно всем остальным, был человеком привычек. Этими привычками она и воспользуется. Лея раз за разом прокручивала у себя в голове то, что она сейчас должна была сделать. На первый взгляд ее движения были незаметны, но она хорошо продумала каждое из них. Она рванула вперед.

Мгновение – и за ее спиной образовалась непроходимая, каменная стена. Лея встретилась взглядом с Вальмиром. Он был значительно выше ее, и держал своими сильными руками каменную стену. Его глаза расширились от удивления. Сейчас их разница в росте и габаритах была преимуществом. Лея нырнула под его правую руку, и прежде, чем он успел разрушить стену и остановить ее, она добралась к Воротам и открыла их.

Только когда тяжелая дверь за ее спиной захлопнулась. Лея вздохнула спокойно. Они справились.

– Это что-то невероятное, – услышала она голос комментатора. – Буквально за несколько минут ход игры изменился. Участники команды Мерви вывели из игры двух противников одновременно, их победа уже была делом решенным, но всего нескольких минут было достаточно для того, чтобы маг ветра команды Айрис воспользовался шансом, и совершил быстрый прорыв. Кто бы мог подумать. Им чертовски повезло, и они воспользовались своим шансом на победу.

Ответ был простой – никто. Вместо обычных ликующих криков стадион молчал. Все были ошарашены.



Диана Шафран

Отредактировано: 08.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: