Турнир четырех стихий

Размер шрифта: - +

Глава 14. Вторая игра. Это сложнее, чем я думала

Лея не спала почти всю ночь. Перед глазами возникали картинки из прошлого, а в голове звучал вчерашний разговор. Плохо. Чтобы хорошо показать себя на Турнире, ей нужно быть максимально сосредоточенной. Но вчерашняя встреча полностью вывела ее из себя.

Лея ненавидела себя за то, что прошлое все еще имеет власть над ней, что у нее не хватило смелости посмотреть сестрам Райд в глаза, что она чувствует себя такой жалкой и беспомощной. Казалось, дни ее детства вернулись, воспоминания о тех дней, липкие, неприятные, пугающие окружали ее словно бестелесные призраки, лишая сил и веры в себя.

Утром она выглядела бледнее обычного. Поэтому Оливер спросил:

– Лея с тобой все нормально?

– Конечно, с ней не все нормально, дубина, – сказала Фанни. – И со мной, между прочим, тоже. Аж руки чешутся побыстрее начать и поставить этих выскочек на место.

– Сомнительно, что у тебя это получится, – зевая, сказал Оливер.

– Что ты имеешь в виду? – вспылила Фанни.

– Ты помнишь, кто тренировал тебя? Это был я, – ответил Оливер. – Успехи у тебя, прямо скажем, не очень.

Фанни покраснела, но сказала:

– Это еще ничего не значит. Сегодня я покажу все, на что способна.

– Ну, это меньшее, что ты можешь сделать, – пожал плечами Оливер.

Сестры Райд уже ждали их у входа. Прищурившись, Сигма оглядела их с ног до головы. Конечно, в своей серой, немного заношенной форме, с уставшими лицами (видимо, не одна Лея сегодня не выспалась) они не выглядели угрожающими противниками.

– Отлично смотритесь, – улыбнувшись, сказала она. – Ну что, давайте поскорее начнем. Лично мне уже прямо не терпится.

– И мне, – сказала Мирра.

Лея впервые за все время заставила себя поднять голову и посмотреть Сигме прямо в глаза, которые лучились азартом, превосходством и любопытством. Ненависть обожгла ее, словно раскаленное железо.

Лее не нравилась Сигма. Не нравилась ее жизненная позиция, не говоря уже о манере одеваться, говорить, но больше всего – причины, из-за которых она позволяла себе делать все, что хотела.

Когда Ворота за ее спиной закрылись, Лея почувствовала озноб.

– Ты помнишь, что нужно делать? – спросил ее Родерик.

Лея кивнула.

– Хорошо, тогда приступим.

Через минуту на небе появились красные искры, а значит, игра началась.

Родерик быстро шел в нужном направлении. Бегал он отлично, не каждому магу ветра такое под силу, а значит, совсем скоро он подберется настолько близко к Воротам, что сестры Райд нападут на него.

Лея ждала, когда последует команда: «Бежать». Это произошло раньше, чем она рассчитывала. Она встала на носочки и стала раскачиваться взад и вперед, чувствуя силу ветра. Наклонила корпус вперед, сделала шаг и рванула с ошеломляющей скоростью.

Перед ней открылся темный туннель, перед глазами мелькали темно-зеленые стены. Очертания расплывались в туманном воздухе, освещенные дрожащим неровным светом. От быстрого бега пыль вздымалась в воздух бесформенными облаками.

Лея думала, что сможет во время оказаться возле Родерика, но сестры Райд уже успели провести свою первую атаку. Он смог уклониться, но далось ему это непросто. Лицо было напряженным, он готов был совершить рывок в любую секунду.

– А ты быстрая, – сказала Мирра, улыбаясь и опуская руку.

– Вижу, за это время кое-чему научилась, – продолжила Дорра.

– Хотя, это неудивительно, – сказала Мирра. – Бегать у Леи всегда получалось лучше всего.

– Ага, – подтвердила Дорра. – И прятаться.

– Точно, – сказала Мирра. – В этом она была ассом.

– Особенно ей нравилось скрываться в колодце, – улыбнулась Дорра.

– Сегодня все будет также, как в старые, добрые времена, – проговорила Мирра мечтательным голосом. – Мы – нападаем, ты убегаешь.

– Это всегда было весело, – рассмеялась Дорра.

Все плохо. Нет, не просто плохо, ужасно. Невыносимый холод окутал ее с ног до головы. Ноги трясутся. Руки дрожат. Если она попытается что-то сказать, зубы начнут выбивать дробь и слова покажутся неразборчивыми из-за судорожных вздохов.

– Ай, больно же, – неожиданно сказала Мирра.

Сестры Райд все свое внимание сосредоточили на Леи, Родерик воспользовался этим и атаковал. Пустив в Мирру прицельную струю воды, он сразу же отбежал в сторону и стал за спиной Леи. Мирра, застигнутая врасплох, среагировала не сразу. Водяные лассо прошли мимо.

– Он на меня напал, – возмущенным голосом сказала Мирра, и ее голубые глаза засветились неестественной злобой. – Я отвлеклась и он напал.

– А он, оказывается, трус, – сказала Дорра. – Прячется за спиной девушки.

– Она всегда нас боялась, – ответила Мирра с презрительной усмешкой. – И выбрала себе в команду таких же трусов, как она сама.

Мирра подняла руку и вокруг нее стали виться струи воды. Рывок – и водяные лассо полетели прямо в Лею.

Она видела все происходящее, как в замедленной съемке. Вместо того, чтобы что-то предпринять, Лея оцепенела и просто смотрела на водяные лассо, извивающиеся, точно змеи. Вот они ближе, еще ближе…

Неожиданно Лея почувствовала толчок. Родерик пустил слабую струю воды, чтобы ее спасти, она резко упала на правый бок. Водяные лассо прошли мимо. И где-то в миллиметре от ее уха пролетели каменные пули.

– Соберись, – сказал Родерик. – Не позволяй им делать это с тобой снова.

Лея быстро встала на ноги. Мирра сделала движение руки, похожее на нападение кобры. Водяные лассо снова полетели в сторону Леи.



Диана Шафран

Отредактировано: 08.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: