Турнир четырех стихий

Размер шрифта: - +

Глава 35. Четвертая игра

Родерик вышел из больницы рано. Надо было помочь Лее и Фанни добраться до лабиринта. Утренние улицы были пусты. Шли они медленно, делая небольшие передышки. Но даже так преодолеть этот путь было сложно. Если небольшая утренняя прогулка давалась им с таким трудом, что уже можно говорить о поединке в лабиринте.

Погода испортилась, ветер усилился и развивал волосы. Родерик поднял голову вверх, и убедился в том, что небеса темнеют – с юга приближаются грозовые тучи. Он кивнул каким-то свои мыслям, и продолжил идти дальше.

Мысленно он готовился к предстоящему соревнованию и обращал на окружающее меньше внимания, чем обычно. Накануне борьбы его сознание полностью сосредоточилось на задаче, которая стояла перед ним.

Несмотря на то, что они вышли значительно раньше, Клай и его команда, ужа ждали их у Ворот. Родерик, напустив на себя как можно более безразличный вид, намеревался просто пройти мимо. Но это не входило в планы Клая.

– Эй, Родерик, – окликнул он его. – Как самочувствие? Выглядишь, если честно, не очень.

Родерик продолжал молчать с невозмутимым видом.

Клай внезапно рассмеялся, отбросил непослушные волосы с лица, и подошел ближе к нему, преградив путь. Игнорировать его было невозможно.

Родерик смерил Клая долгим взглядом, который означал, что он не намерен с ним разговаривать. Но он не обратил на это никакого внимания, усмехнулся и сказал:

– Знаешь, твои слова не давали мне покоя, мне очень любопытно узнать, чем ты планируешь меня удивить, – Клай сделал паузу и добавил. – Но хочу предупредить, если вы переступите порог лабиринта, там вас ждет мрак и отчаяние. Просто помните об этом.

Договорив фразу, Клай резко развернулся и ушел. Все члены его команды последовали за ним.

– Что за человек, – возмутился Оливер, смотря на удаляющуюся фигуру. – Прямо рука чешется вмазать ему хорошенько. Родерик, может, пришло время посвятить меня в свой загадочный план, а? Я буду чувствовать себя значительно лучше, если буду знать, что нужно делать.

– Еще не время, – ответил Родерик.

– Не время? – удивленно переспросил Оливер. – А когда это время придет? Надеюсь до того, как в меня полетят огненные лезвия. Долго убегать от них я не смогу. Ты и сам это знаешь.

– Знаю. Просто следуй моим указаниям, – сухо ответил Родерик. Он все решил и сейчас просто должен шаг за шагом исполнить свой долг. Вот и все.

Как только Ворота за их спинами закрылись, Родерик не стал терять времени даром. Он взмахнул рукой, и водные струи обвили руки членов его команды, приковывая их к Воротам так, что они не могли сделать ни шагу.

– А это еще что за номер? – возмутился Оливер.

– Постойте здесь, – спокойно сказал Родерик.

– Что? – удивился Оливер. – Ты собираешься оставить нас здесь, и сражаться самостоятельно?

Родерик кивнул.

– Один, с травмой, против трех высококлассных магов? – не веря происходящему, спросил Оливер.

– Да, – просто ответил Родерик.

– Где здесь логика? – возмутился Оливер. – Да ты только что на нас потратил больше половины своей силы.

Родерик неопределенно пожал плечами.

– Я не знаю, каких таблеток ты наглотался в больнице и почему ведешь себя, как сумасшедший, но заканчивай с этим, – сказал Оливер. – Освободи нас, и мы все забудем о том, что ты вел себя, как ненормальный придурок.

– Нет, – ответил Родерик.

Оливер попытался освободиться от сковывающих его пут, но сделать это было непросто. Это были не просто веревки, которые можно распутать или уничтожить при желании. Его руки держали струи воды, которые представляли один сгусток энергии. Освободиться от них было почти невозможно.

– Ты действительно хочешь оставить нас здесь? – все еще не веря в происходящее, спросила Фанни.

Родерик ничего не ответил и повернулся к ним спиной.

– Ты меня обманул, – вдогонку сказала Лея. – Ты мне обещал другое.

Родерик стал идти быстрее. Только две вещи в этой игре были для него очевидны: он должен выиграть и защитить свою команду. Если ему для этого придется врать, а также испытать мрак и отчаяние (как вырвзился Клай), что ж, он это сделае.

В этот раз лабиринт Родерик видел совсем в другом свете. Хотя, по сути, прямоугольную площадку, окруженную стенами, нельзя было назвать лабиринтом в привычном понимании этого слова. Но участники так привыкли к этому определению, что, несмотря на то, что в Белой игре была только открытая площадка, без стен, поворотов и ходов, продолжали считать ее лабиринтом.

Было холодно, и пасмурно. Родерик увидел три темные фигуры, которые не спеша шли в его сторону.

Клай следил за его приближением с легкой улыбкой. Члены его команды стояли позади него, ожидая приказов. Он позволил Родерику подойти достаточно близко, а потом кивнул Ларсу.

Тот стал неспешно идти в сторону Родерика, пока не оказался совсем рядом. Несколько бесконечно длинных минут противники стояли лицом к лицу, неподвижно, казалось, даже не дыша. Вдруг Ларс сделал резкий выпад, каменные шипы со свистом рассекли воздух. Родерик едва успел увернуться от удара. Молниеносные броски следовали один за другим. Родерик не видел ничего, кроме приближающихся шипов. Он тяжело дышал, пот заливал глаза, но он успевал уходить от ударов. Пока ему это удавалось, однако, он чувствовал, что слабеет.

Неожиданно острие огненного лезвия блеснуло прямо у него перед глазами. Родерик заметил его слишком поздно, чтобы увернуться. Лезвие больно ударило в плечо, и он повалился наземь. Поднимаясь на ноги, он снова потерпел неудачу, еще одно огненное лезвие полоснуло его по руке, оставляя там красную отметину. Родерик опять упал.



Диана Шафран

Отредактировано: 08.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: