Ты — моя добыча! Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 15

      Ночная суета утомила Альфена. Полоумный граф, мечущийся и голосящий изо всех сил — это не та обстановка, которая помогла бы расслабиться и набраться сил. Хорошо, что хоть теперь можно заснуть по-нормальному. Однако совсем уж бдительность терять не стоит: кто знает, до чего их хозяин может додуматься ещё?

      Лана уже заснула на своей половине, а Альфен всё не мог. В голову лезли какие-то странные мысли. Во-первых, для демона была совершенно нехарактерна такая реакция на представительниц женского пола. Да, они могли нравиться, их можно было желать, но вот чтобы заботиться и защищать — этого Альфену до сегодняшнего дня делать не приходилось. Во-вторых, напрягала вся эта ситуация с рогами. Ведь он даже в зеркало несколько раз смотрелся — нет на нём никаких рогов. А Лана их чувствовала руками, да и он замечал все прелести ощущений, возникающих при росте демонической гордости. А ещё Альфен понял, что теперь не хочет быть один. Вот совершенно. Если поначалу одиночество воспринималось как неизбежное, но привычное — даже в своём мире его не принимали, как равного, и не понимали жизненных принципов, — то сейчас он явственно почувствовал, что жизнь не нужна, если он вдруг снова будет один. А всему виной эта странная девушка и её магия.

     Альфен мотнул головой, отгоняя такие мысли. Надо просто заснуть, а остальное — само всё образуется. Живи одним днём. Разве не так идёт волчья жизнь? А он сейчас больше волк, чем всё остальное.

     Демон закрыл глаза, немного поворочался и, прислушиваясь к равномерному дыханию Ланы, заснул.

     Волчья сущность сны видела отрывистые, хаотичные; демонская — сны-ощущения, а вот теперь появились видения, в которых отражалась реальность. С каждым разом эти сны становились протяжённее. А события в них уже были не отрывками и воспоминаниями, а какими-то непонятными картинами из жизни. И вот сегодня, после столь богатого на события дня, Альфену приснился новый сон. Но он отличался от всех тех, что были раньше.

     Сейчас Альфен снова был демоном, правда, не совсем таким, как он себя помнил. Рога едва пробивались, хвост был какой-то слишком ущербный, вместо покрытого бронёй тела была обычная человеческая плоть. Но при всей несуразности такого внешнего вида Альфен ощущал себя именно демоном. Даже магия была с ним, хоть и не в полном объёме, а будто после длительного пользования стихией. В этом виде демон себе не очень нравился — слишком слабым было его новое тело. Но оно имело одно существенное достоинство: в этом теле демон чувствовал себя свободным, и это чувство было восхитительным. Только холодно было. Ведь одежды-то никакой... Демон поёжился.

     Альфен во сне огляделся. Он находился в каком-то странном помещении, большую часть которого занимало ложе, застеленное гладкой материей. Альфен провёл рукой по ткани. Пальцы ощутили удивительную мягкость. Приятное ощущение. Демон протянул руку дальше.

     Так, а это что? Рука наткнулась на какое-то препятствие. Он придвинулся ближе. О, так он здесь не один? И кто это?

     Альфен сосредоточился, подключая ночное зрение.

     Девушка, человеческая. Красивая... Демон пригляделся внимательней. Черты девушки показались знакомыми.

     Да это же Лана!

     Так, а откуда он знает её имя? В голове крутились какие-то обрывочные мысли, не давая в полной мере понять происходящее с ним. Кажется, он и не демон, а какой-то зверь, и именно этот зверь знает девушку. Тогда непонятно, почему сейчас он не выглядит как зверь. Вопросы — и ни одного вразумительного ответа.

     Демон провёл рукой по волосам спящей девушки. Это даже приятней, чем ткань покрывала. Альфен потрогал волосы ещё раз. Девушка заворочалась и открыла глаза.

     - Ты кто? - спросила она, зевая в ладошку.

     - Демон, - ответил Альфен, прикрываясь краем покрывала.

     - А что тут делаешь? - и никакого испуга или других ярких эмоций.

     - Не знаю, - вздохнул демон.

     - Может, ты мне снишься? - выдала свою версию девушка.

     - Может, - согласился Альфен, про себя подумав, что и себе он, наверное, тоже снится.

     - Ну, тогда ладно. А какой ты демон? Хороший? - Лана привстала, подкладывая подушку под спину.

     Альфен задумался, не зная, что сказать. Ведь определение слишком многозначное. Хороший -  как демон или как человек? С демонической точки зрения он слабый, значит, плохой. С человеческой — наличие хвоста и рогов тоже не добавляют положительности в его облике. И это только внешний вид... Пришлось со вздохом признаться:

     - Наверное, плохой.

     - А почему?

     - А ты сама посмотри на меня повнимательней.

     Девушка последовала совету, разглядывая ночного визитёра в неясном мерцании лунного света.

     - Ну, не знаю, - неуверенно ответила она после довольно-таки продолжительного осмотра. - Мне кажется, что ты очень даже ничего. Симпатичный, стройный, хвост интересный... А можно я его потрогаю?

     - Хм, потрогай, - разрешил демон,  натягивая ткань покрывала повыше.

     -  А рога утебя есть?

     - Не знаю, - неуверенно ответил демон.

     Затем Лана провела пальцами по его голове , обнаружив небольшие выпуклости и  сказала:

     - Ничего особенного, у моего волка рога больше.



Татьяна Сергеева

Отредактировано: 28.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: