Ты — моя добыча! Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 28

   

Как и предполагала Лана, гости пожаловали. Альфен презрительно фыркнул, увидев уже знакомое лицо, а потом внимательно посмотрел на новоприбывшего. Было сразу заметно, что это один из представителей местной власти. Комендант. Уверенный в себе, крепкий, матёрый, тоже хищник, как охарактеризовал его для себя Альфен. Он отчего-то сразу не понравился демону. Чувствовал, что могут возникнуть немалые проблемы при общении с ним. И первая заключалась в том, что этот тип очень уж внимательно разглядывал Лану. Так, как смотрят на добычу перед тем, как начать на неё охоту. А этого позволить Альфен не мог. Он не уступит какому-то человечишке то, что принадлежит ему по праву. Тем более что волчья сущность тоже говорила о том, что девушка стала частью его стаи. Причём, важной частью, если не самой главной.

     Поэтому Альфен держался настороженно и выдохнул лишь тогда, когда второй хищник ушёл, уведя с собой и жадного торговца. Вот уж кто сегодня получит по заслугам! Волк тряхнул головой. Куснуть бы его хорошенько, чтобы обходил в следующий раз стороной. Но для этого возможность ещё представится.

     Проводив гостей, Лана занялась приготовлением позднего обеда. Альфен жадно глотал слюну, втягивая носом идущие с кухни запахи. Надо сказать, что людская кухня нравилась и демонской сущности, и волчьей, и небольшой частичке человека, что тоже жила в Альфене. Когда же девушка стала накрывать стол, то волк не выдержал и чуть ли не бегом потащил свою чашку.

     Лана улыбнулась и потрепала Альфена по голове, волк блаженно прищурился: приятно-то как…

     Ожидания девушка не обманула, обед был не только сытным, но и вкусным. Альфен довольно облизывался, пока хозяйка мыла посуду.

     - Альф, а что там с порталом? – вопрос лекарки вырвал демона из полудрёмы. Он нехотя встал и, едва передвигая ноги, направился к черноте посередь комнаты. Осторожно обошёл по кругу, принюхался, но ничего нового не обнаружил: портал был неактивен.

    Лана тоже присоединилась к осмотру. Одного только беглого взгляда ей оказалось мало, поэтому она решила вновь поэкспериментировать с магией. Наполнив пальцы силой, девушка аккуратно поднесла руку к пятну. Но ничего не произошло. Альфен, с тревогой ожидавший результатов, облегчённо выдохнул. В душе он не был уверен, что всё так просто закончится. Но Лану не успокоило и это.

    - А давай ещё разок, вместе, - предложила она, не убирая руку с портала.

    Не нравилась эта затея демону, но и отказать он не мог: опасность знакомая гораздо легче избегаема, чем неизвестность. Поэтому он и подставил свой бок под вторую руку Ланы.

     Силы тут же объединились. Только результата это не принесло: портал не отзывался.

     - Хм, может, дополнительные условия? - предположила Лана.

     Альфен призадумался и согласился. Вчера портал тоже был пуст, а ночью активировался без лишних усилий. Но свои выводы довести до лекарки он не мог. Говорящих волков даже магия делать не научилась. Пока...

     Но Лана и не ждала никаких объяснений. Видя, что ничего не меняется, она оставила свои эксперименты.

     - Альф, я в чулан, а ты сам себе занятие найди.

     Демон мысленно усмехнулся: какие уж тут могут быть занятия, разве поспать ещё? Эта мысль показалась разумной, потому как неизвестно, что ожидать предстоящей ночью. Поэтому Альфен потопал к своему пушистому лежбищу. В теле играла сила, которую Лана ему одолжила при объединении. Вкусная сила. Родная.

     Альфен сам даже удивился пришедшей мысли. С чего это такие ассоциации? Но ощущения никуда не делись. Оставалось только понять, чьи они: демона, волка или кусочка человеческой сущности? Но сколько демон ни прислушивался к себе, определить так и не смог. Устроившись поудобнее на мягкой шкуре, Альфен закрыл глаза. Тут же его затянуло в круговорот сна и отключившийся разум тотчас выбросил его в омут трансформации. В себя он пришёл уже в странном полудемоническом обличии. И что теперь? Идти к Лане и высказывать свои соображения по поводу портала? Надо бы. 

      А вот сюда пускать её не следует — может догадаться о второй сущности. А пока рано, Альфен ещё не был к этому готов.

     Поэтому надо как-то аккуратно действовать.

     Альфен направился, было, в сторону чулана, но тут его взгляд зацепился за отражение в большом зеркале, которое Лана вчера повесила на стене. Одежды-то нет... Раньше, ночью, на такие мелочи он и внимания не обращал, так как некогда было разгуливать по комнатам, а вот сейчас демон понял, что в таком виде, да ещё и днём, идти к Лане не нужно. Поэтому надо найти одежду. Он вспомнил о снятых девушкой штанах и решил одеть хотя бы их. Штаны налезли, хоть и были коротки, но Альфену несуразность его одежды была безразлична. Главное, что нагота прикрыта.

     В зеркале отражалось нечто настолько несуразное, что Альфен сам улыбнулся. Не демон, не человек, а какое-то странное существо, полуголое да ещё и с ощущаемыми, но невидимыми рожками...

     Ладно, надо надеяться, что девушка не очень впечатлительная и не упадёт в обморок сразу.

     Альфен пригладил волосы, откинул их назад, чтобы не мешались. Надо бы хоть в хвост их стянуть, да завязку искать не хотелось.

     Лана увлечённо что-то перемешивала в старом котле. Альфен, уже войдя в чулан, постучал в дверь. Девушка изумлённо оглянулась: она не ожидала, что кто-то может нарушить её уединение таким образом.

     - Ты? - лекарка даже ложку выронила.

     - Я, - покаянно нагнул голову Альфен.



Татьяна Сергеева

Отредактировано: 28.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: