Ты — моя добыча! Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 32

   

   Альфен вдоволь набегался по лесу, успев не только размяться, но и подкрепиться свежепойманной дичью. Правда, заяц был какой-то худой, но и его хватило не очень-то и голодному волку.

     Теперь стояла задача посложнее: выследить дичь покрупнее и уже её принести в подарок Лане.

     Волк потянул носом воздух, поворачивая голову то влево, то вправо. Ничего похожего на добычу поблизости не было. Надо идти дальше от опушки. Выбирая места, свободные от бурелома, волк двинулся в чащу. Он шёл уже довольно долго, как его слух привлёк посторонний звук. Где-то совсем недалеко трещали ветки.

     Странно. Обычно ночью редко кто, кроме хищников, ходит по лесу, а здесь кто-то это правило нарушал.

     Альфен затаился, зорко вглядываясь в темноту. Через несколько напряжённых минут прямо на волка выскочил огромный лось. Альфен даже попятился. Он трезво оценивал свои силы и понял, что такого гиганта завалить будет сложно. Пока он размышлял, что предпринять дальше, появилось новое действующее лицо. Оказывается, не он один решил поохотиться этой ночью. Матёрый серый собрат тоже был не прочь полакомиться лосятиной, и размеры будущей жертвы его нисколько не смущали. Увидев замершего в кустах Альфена, волк вздыбил шерсть и предупреждающе оскалил зубы, но кидаться на соперника не стал. Его больше интересовал убегающий лось. Альфен тоже не стал нарываться на драку, а молча присоединился к охоте. Вдвоём и шансов загнать лося больше и гораздо быстрее получится это сделать. А уж потом можно будет и разобраться между собой, чья это добыча. Демон внутренне усмехнулся, он уже знал, что преимущество на его стороне, хоть и придётся повозиться.

     Напарники по случаю слаженно гнали лося, не давая ему передышки. Преимущество в росте и весе обернулось для животного недостатком. Он проваливался в глубокий снег, тяжело перешагивал через поваленные деревья. Так что, ничего удивительного в том, что вскоре лось совсем обессилел и сломал ногу при очередном прохождении завала не было. Волки слаженно бросились ему на спину. Через несколько минут всё было кончено — ещё тёплая туша лося была только пищей.

     Вот теперь настала пора выяснить, кто здесь главный. Но Альфен не торопился вступать в бой. Он начал думать о том, как он потащит такого огромного лося обратно. Выводы были неутешительные: ему не справиться. А потому он отошёл в сторону, предоставляя возможность своему дикому сородичу достойно поужинать. Напарник оценил его деликатность, попутно давая понять, что он в этом споре одержал победу. Альфен не стал доказывать обратное. Незачем. Он только внимательно наблюдал, как острые зубы и когти разрывают крепкую шкуру добычи.

     Ждать пришлось долго. Видно, волк был очень голоден, раз решился на отчаянную охоту, а вот теперь старался насытиться впрок. Альфен посмотрел на погрызенную тушу и сделал вывод, что не очень-то и уменьшился её размер. Тащить такую будет очень проблематично. Но попробовать всё же стоит. Он дождался, пока его напарник отойдёт, и примерился к задней ноге лося. Основательно всадив в неё свои клыки, Альфен попробовал сдвинуть тушу с места. Она дёрнулась, но только едва. Напарник, сыто облизываясь, лениво наблюдал за процессом. Альфен попробовал ещё раз — результат тот же, вернее, полное его отсутствие. Демон разозлился и дёрнул изо всех сил. Лось тряпичной куклой пролетел над головой, оставив в зубах Альфена оторванную конечность.

    Демон, не удержав равновесия, плюхнулся в снег, лесной собрат прижал уши и лёг на брюхо, признавая своё подчиняющееся положение, но демону до него не было никакого дела. Альфен почувствовал бурный прилив сил. Магия отозвалась. Отозвалась на гнев, но не направленный против кого-то конкретного, а на свою собственную слабость. Вот теперь-то Альфен почувствовал себя почти свободным. Его сила была с ним и почти подконтрольна. Не хватало самой малости — сменить этот дурацкий облик. Но на сегодня и этого было предостаточно. Демон выпустил из зубов оторванную часть ноги, перепрыгнул своего испуганного соседа и подцепил тушу за вторую конечность. Теперь дело пошло веселее. Только одна неприятность мешала двигаться быстрее — приходилось пятиться задом. Но Альфену особо спешить было некуда.

     К городским воротам он подошёл уже порядком измученный. И даже не обратил внимания на выпучивших глаза стражников, в оцепенении замерших при его появлении. И лишь когда он отошёл от ворот на десяток-другой шагов, статуи отмерли.

     - Видал? - кивнул в сторону зверя долговязый.

     - Чудно... Обычно волки из леса в город за добычей наведываются, а чтобы вот так... первый раз вижу.

     - Да это что! Ты глянь, какого он великана тащит!

     - Ты был прав, не волк это. А чей-то зверь под мороком. И большущий, судя по всему. А ты стрелой его хотел...

     Стражники поёжились и замолчали, глядя вслед удаляющемуся со своей добычей зверю.

     Подойдя к тайному лазу, Альфен столкнулся с новой проблемой — как зверя затащить внутрь? Немного подумав, он решил оставить тушу в подвале до утра, а там Лана сама разберётся с добычей. Уложив тело лося к одной из стен, Альфен отряхнулся и отправился к люку. По телу прошла уже привычная волна трансформации, и демон улыбнулся. Сегодня можно ещё и поговорить. Он направился к своему лежбищу за штанами. Не бродить же нагишом перед девушкой?  Натянув штаны, он подошёл к табуретке, заменяющей лесенку на печь и легко на неё вспрыгнул.

     Лана безмятежно спала. Наверное, ей снился приятный сон, так как по лицу расползлась довольная улыбка. Даже будить жалко. Альфен ещё немного посмотрел на девушку. Красивая. Он легонько отодвинул край одеяла, обнажая точёные плечи. Лана заёрзала и сонно причмокнула. Демон не стал долго раздумывать, а счёл этот жест приглашением и с осторожностью прикоснулся к таким манящим губам лекарки.



Татьяна Сергеева

Отредактировано: 28.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: