Великолепие разума, или Как стать убийцей

Размер шрифта: - +

Запись 1 "Знакомство"

Для чего мы живём? Хороший вопрос.

Чтобы любить? Скучно и однообразно, но это суть многих. А что ещё? Построить карьеру, быть знаменитым; стать звездой телеэкранов или фотомоделью... Мы живём, чтобы быть в этом мире.

Как-то коряво? Да, возможно.

Живём бедно или богато? Кто как. Кто-то сумел не хило разбогатеть на инвестициях. Что ж, молодец! В тебе есть предпринимательская жилка. Катаешься как сыр в масле, что даже внуки будут жить припеваючи.

А тот, кто беден? Как он живёт? Бережёт каждую копейку, чтобы хватило на буханку. Хватаемся за любую соломинку — только бы удержаться на плаву.

Знакомо? Если нет, значит, вы – золотая середина. Больший слой населения, процентов этак шестьдесят. Не воодушевляет? Ну, что ж... Зато есть к чему стремиться!..

А что, если достигнув самого пика расцвета, вы оступились и упали вниз – катались как сыр в масле, а потом бум… И вы на дне, ползаете в грязи и дрожащими руками пересчитываете малочисленные монетки.

Что, что-то не нравится? Ах вы такого не хотите?!. Так будьте аккуратней.

К чему я это все? Да так, мысли вслух. Обо всём и ни о чём одновременно. Возможно, я являюсь той, кто каталась в масле, а потом упала ниже плинтуса, прямо в сточную канаву, а из неё в яму с отбросами.

Хотите знать как там? Если честно, то дерьмово. Воняет, полно крыс. Никакой романтики.

Спросите, как так? Не думаю, что будет интересно. Я не одна — таких миллион, может, больше. Не сумевшие удержаться на плаву... Если вы действительно заинтересовались, какого черта жизнь моя так «хороша», тогда прошу в мой клуб «Падающая Звезда».

Господи, как поэтично... Но именно в подвале этого клуба я и живу. О, вы смеётесь, я знаю! Я бы тоже посмеялась, если все не было настолько печально. Питаюсь тем, что перепадёт; в основном шарюсь в мусорных баках да по помойкам.

Скажете, что мерзко? Да, мерзко. Но если к стене припрёт, ты и землю жрать начнёшь. Не крыс же есть.

Кстати, даже не пробуйте — жёсткие, и заразы в них много.

А знаете, в чём особенность нашего мира? Что ж, если вы все ещё меня слушаете, то лишние пять минут все-таки затратить сможете.

Мы живём в XXIII веке – технологический прогресс так и прёт, масштабные конфликты между странами сошли на нет. Скажете: «Это же круто!» 

А вот нихрена!

Технологии вторглись в нашу жизнь, влезли в мою жизнь. Мой отец был выдающимся биоинженером, а мама не менее известным биохимиком — сами понимаете, люди известные во многих кругах более чем хорошо.

Почему были известными? Ну, во-первых, они вместе с командой учёных создали искусственный интеллект, который так и не стал повелителем мира... Что жаль. Во-вторых, усовершенствовали один чип, который стал одной из самых больших проблем человечества. Ну а в-третьих... они умерли. Трагичная потеря для страны и для маленькой девочки... Но я сейчас не об этом.

Итак, чип. Создан он был очень давно — чуть ли не где-то в 2200 годах. Точно не скажу, меня ещё не было. Мир погряз в хаосе, и это не удивительно; политические противоречия, тайные группировки, экономические проблемы — все это натолкнуло правительство нескольких стран на создание такой штуки, чтобы люди никого не убивали.

Вы скажете: «Что? Серьёзно?». Я отвечу: «Да, чёрт возьми!». Гениальные умы всего мира не один десяток лет создавали такую штуковину. Скольких они погубили, ставя свои эксперименты...

И я говорю не только про животных.

Правительство стран дало согласие проводить эксперименты на людях. Только представьте: на людях!

После нескольких неудачных попыток, они всё-таки создали маленький чип, который вживается в нервные окончания, расположенные на шее. Но встала проблема: чтобы этот чип работал правильно, учёным пришлось сделать одну хитрую... функцию. Ну, не знаю, как ещё назвать.

В общем, в своей жизни каждый может убить только одного человека. Какого? Решаете вы сами. Круто, не правда ли?

Можешь запереть в сарае своего тупого и гнусного босса и издеваться над ним. Нет. Мучить его. Свежевать его медленно, наслаждаясь, как он визжит, когда посыпаешь солью оголённые участки мышц. Отрезать по одному маленькому кусочку в день, чтобы он мучился, бился в агонии... Но главное не перестараться — а то ведь так и убить можно.

В общем, хоть кого убить (интересно, а главу правительства можно?) и как – здесь включается ваше изощрённое или не очень воображение.

От трупа можно не избавляться. Почему? Да зачем делать ненужные действия? Скинул изуродованный труп в канаву или даже просто выкинул на дорогу. Его найдут, изумятся вашему мастерству убийства, пожмут плечами и упакуют. Вот и все — и поразвлекались, и босса нет, так ещё и живёшь припеваючи!

Но! Думаете, в чем-то тут подвох. Да нет, все честно. За исключением такой детали, что чип знает, когда вы убиваете кого-то.

Он начинает работать. Уж как работает, я не разобралась до конца: вроде как посылает сигналы нашему мозгу, говоря: «Вот тот человек, которого ты убиваешь. Ты это понял? Следующего не будет, потому что я коротну, и останется от тебя один обугленный мозг!»

Но чтобы сам человек не забыл о своём убийстве (ну, мало ли — всякое бывает), суперумный чип вызывает некое кровоизлияние.

«В мозг?!» — спросите вы. Хах, нет, глупенькие. Тогда, вы были бы уже мертвы. По тоненьким капиллярчикам посылается некий сигнал, и они набухают, и создаётся рисунок на шее.

У каждого разный; зато видно, что когда-то ты кого-то убил. И эти люди безобидны, в большей степени, потому что навряд ли они захотят убить тебя. Зачем умирать? Были такие, кто решались на второе убийство, но они умирали. По крайней мере, я не знаю таких, кто убил более двух людей.

Ибо они мертвы.

Кстати, о мёртвых... Моих родителей убили у меня на глазах. Жуткое зрелище. Но это были не профессионалы, а чьи-то шестёрки — было неаккуратно и грязно. Просто кто-то не очень хотел марать руки... И моя психика, кстати, особо не пострадала.

Видимо, кому-то не понравилась идея, которую мои родители пытались привести в реальность. «Какая?» — спросите вы. Какие нетерпеливые — всему своё время.

А время текло, как песок, сквозь пальцы... Так, что-то я отвлеклась. Так вот, супер-пупер чип... Я долго думала, кому нужна была смерть моих родителей. Убийцам, мародёрам, террористам?..

Думаю, нет. Они должны были молиться на них. Тогда кто? Правительство? Кто-то ещё выше?..

«Выше только звёзды» — говорил мой папа... Так, не буду о грустном. Я тут несколько лет сидела и пыталась сопоставить все события, которые произошли… Но я была маленькая…

Я даже не представилась... Глупая, глупая девчонка!

Меня зовут Синди Морган. Мои друзья и родители звали когда-то просто Сид, как одного героя из мультфильма... Но я забыла, из какого... Неважно. Мне шестнадцать. Ну, если точнее, через две недели мне стукнет семнадцать: смогу смотреть порнуху, покупать алкоголь и многое другое!.. Но это так... Забыли, в общем.

Так вот, возвращаюсь к своей истории (если вы ещё не заснули, потому что мне хочется спать — три часа ночи). У меня здесь в подвале есть карта, где понатыкано много-много иголочек, отмечающих места, между которыми туго натянуты нитки. Увидала в одном из старых фильмов. Сидит такой мужик и играет на скрипке. Как же назывался фильм… или сериал… Эх, неважно.

Так вот, здесь много мест: моя квартира, которая опечатана, лаборатория, где работали родители. Ещё куча домов, где живут те или иные личности, которые хоть как-то с этим связаны, а в центре всего «Корпорация ЗЛА»... Ну, вообще-то официальное название «Центр ВИРТ» — Центр Виртуального Исследования Распада и Трансформации. Скучно! Поэтому «Корпорация ЗЛА».

Спросите: «Почему этот Центр?». Там работали мои родители, и они сделали то, что не должны были делать. А что именно, узнаете немного позже. А сейчас сделаем перерыв — я слишком хочу спать...



Амелия Джонс

Отредактировано: 23.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться