Великолепие разума, или Как стать убийцей

Размер шрифта: - +

Запись 2 "Исследования"

Хочу разъяснить некоторые моменты, если вы не против. Появились же хоть какие-нибудь вопросы, так ведь?

Я записываю данное видео, сидя в подвале клуба. Вы не ослышались. Именно видео, именно в клубе. Я жила богато (до недавнего времени), и техники было хоть отбавляй... Ну, я и прихватила с собой пару-тройку нужных вещей. Взяла бы больше, да руки всего две. 

Итак. Первый возможный вопрос: «Зачем я все это записываю?» И, правда, а на кой черт?.. Если честно, то не знаю. Может, мне не хватает внимания; хочется, чтобы меня кто-нибудь, наконец, услышал... Или просто боюсь рехнуться от всего проходящего и того, как много я, чёрт побери, не знаю... 

Хватит. Надо собраться. 

Вопрос второй: чип. Я обещала рассказать о нём, и при чём тут мои родители. 

Что ж, устраивайтесь поудобнее и слушайте. 

У моих родителей была идея, чтобы усовершенствовать чип. Суть заключалась в том, чтобы на шее не было видно рисунков. Да, конечно, можно просто замотаться шарфом и ходить — никто не увидит, убил ты или нет. А как быть летом? Жарко ведь до ужаса, не походить с любимым толстенным шерстяным шарфиком... После нескольких месяцев исследований, своеобразных тестов и так далее, встал вопрос: где и как проводить эксперименты. Главной проблемой были подопытные, а именно — люди. На животных-то не проверишь!

И та-да-дам! Нашлись добровольцы-то. Чип вживлялся детям при рождении... (Кажется, я забыла об этом упомянуть… Ну, что ж, говорю сейчас). Так вот, у всех есть эти чипы, и люди чисты как белые листы – ни разу не убивали.

Вот… Потом хирурги проводили микрооперацию, проверку реакции на вживление... А вот затем начинается все интересное. 

Тот самый интеллект выбирал, кто станет жертвой, а кто убийцей среди подопытных. Если ты счастливчик – стал убийцей, в случае успешных экспериментов человек получает нехилую такую сумму, на которую он может прожить не один десяток лет. Ну а если ты неудачник – тебя ждёт смерть, и на надгробии напишут кратко, но ёмко: «Умер во имя науки». 

Десять убийц, десять жертв – это смахивает на соревнования, не правда ли?.. Только это — наука, которая развращает наши сердца и умы. 

В специальной комнате запирается одна пара. Убийце дают право на выбор оружия: огнестрельное или колюще-режущее. И вот, бум, бах, все такое; человек падает, лужа крови, гора мяса, предсмертная агония, длящаяся от секунд до получаса (смотря на точность и человеколюбие убийцы), последнее подёргивание конечностями, а потом бесконечная тьма...

Несчастный: он ведь даже не узнает, получилось ли, или он зазря подох!.. 

Двери открываются; учёные – воодушевлённые и с улыбками (звериными оскалами, если точнее) – бегут к испытуемому... И первым делом проверяют его «метку», которая красивыми узорами появлялась на шее убийцы. И так раз за разом. 

Но учёные оптимисты. Им только подавай подопытных кроликов, да побольше! И пожирнее, чтобы вид их разорванных тел был более эпичным! А-ха-ха!

Так проходили месяцы изнурительных экспериментов. Маленькая девочка росла, а родители все так же пытались усовершенствовать чип. Пока… 

Оставалась одна пара. Какие-то новоприбывшие из другой страны. По правилам тестов, подопытные не должны знать друг друга, не должны состоять в эмоциональных, сексуальных, а самое главное – в родственных связях. Но эта парочка знала друг друга… как выяснилось потом.

Супер-пупер умный интеллект кинул жребий, кто станет убийцей, а кто жертвой. После операции, их закрыли в комнатке. Все как обычно. Дали на выбор средство убийства. Убийца взял огнестрельное оружие. Кажется, ничего странного, многие выбирали, считали, что так быстрее... Дырочка в голове, и жертва не мучается.

БАХ… жертва падает, убийца подавлен. Двери открываются, два ассистента влетают в комнатушку, осматривают убийцу. На шее чуть видна красная полосочка, еле заметная. Учёные ликуют! Наконец, они смогли добиться результатов! 

Но никто не обращает внимания на убийцу, а вернее, что у него в руке оружие. Бах… Бах… Два ассистента размазаны по стеклу. Куски черепа вместе с мозгами запутались в волосах и теперь красовались перед лицами моих родителей. Два друга – два учёных – были застрелены испытуемым, который прошёл эксперимент. И что поразило два блистательных ума? Как думаете?

Если вы подумали о том, о чём я расскажу, то вы правы. Это предсказуемо, не правда ли? Но не для девочки, которая тайком пробралась в лабораторию. Итак, продолжу… Человек с оружием в руке стоял и смотрел. Потом посмотрел на два трупа… огромную такую лужу крови, мозгов… даже глаз где-то валялся… А потом злобно заулыбался – он стал первым человеком, которому удалось убить больше одного. 

В панике родители закрыли двери. Убийца что-то яростно кричал и колотил стекло, иногда поглядывая на труп с дыркой в башке. Потом-то додумались включить микрофон. «Конечно!» – радостно вскрикнул папа, нажимая на кнопку. «… Джордж не должен был… я отомстил за него… вы ничтожество!» – кричал убийца. Потом было ещё: «Я стану легендой! Я убил троих… Бла-бла-бла… Бла-бла-бла». Это неинтересно, я так думаю.

Испуганные родители стояли и смотрели, открыв рот, а убийца начал истерично смеяться. Хватаясь за живот, он медленно опускался в лужу крови и мозгов и смеялся. Потом бух… Мужик засунул в рот оружие и выстрелил. Красивым алым цветом заполнилась комната: ошмётки мозгов, ухо, висящее на стенке, куски черепа, в общем… было страшно и красиво. Подумаете: «Да ты ненормальная!». Может быть. Разве нормальная девочка, после ухода родителей откроет дверь и войдёт в комнату, полную крови? Думаю, нет! А потом взять и в почти оторванной шее расковырять дырку и вытащить чип? Мне было интересно, как он устроен. И это было единственным прототипом рабочей версии чипа, который позволил убить более одного человека. 

И он был у меня в руках.

Конечно, родители не были в восторге, что их дочурка сидит в мозгах, ушах и глазах, и крутит чип. Меня отвезли домой, зловещую штуковину спрятали от ненужных глаз. Ну и от трупов избавились, скинули в шахту, где поутру забрали чистильщики. Тогда и началась вся катавасия.

Может, я Вас заинтересовала, и Вы будете не против следить за моим расследованием. Я хочу найти, кто же на самом деле заказал моих родителей. Они были не ангелами, а лабораторными… Ах да, нельзя говорить плохо… ну, вы поняли. 

Если нет, то «Падающая Звезда» была рада вашему визиту, но на этом наши пути разойдутся. С Вашей помощью или без, я найду заказчика.

Ну а если вы передумаете… то буду рада, ведь многое я ещё не поведала, оставила на потом. Как говорила мама: «Сначала жаркое, а затем пирожное». Ну об этом я расскажу позже, у меня много дел… И тем более я хочу есть. Предлагать крыс не буду, у меня их нет. А вот помои… их много. Не то чтобы было так все плохо, но… 

Иногда, кто-то нарочно оставляет какие-нибудь блюда, от которых отказались. Интересно, кто это?..



Амелия Джонс

Отредактировано: 23.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться