Великолепие разума, или Как стать убийцей

Запись 3 "Странный дядька"

… Вчера кто-то снова оставил тарелку с едой. Было вкусно, очень… Есть пара идей, кто мог быть, но вы не для этого здесь? Итак, я продолжу…

Все начали спрашивать, где два ассистента. Три дня… или больше… никто не видел их, зато мы-то знаем, где они. Родители были в панике, они не знали, что делать, только маленький чип тихо покоился в тайном месте. Он, кстати, до сих пор там. Потом началось расследование пропажи двух ученых. Родители могли, конечно, сказать, что два друга принесли себя в жертву ради науки, но никто бы не поверил. Работники Центра подписывали договор, в котором говорилось, что ученый не имеет права ставить на себе опыты, проводить незаконные исследования, а также во благо науки жертвовать своими органами – это карается смертью от инъекции. Глупо, да? Но таковы были правила…

Вы спросите: «Как так! Если он вдруг подвергнется каре через инъекцию, не значил ли это, что тот, кто нажмет на кнопку «Пуск» станет убийцей?». И да, и нет. Странно, да? Но ученые – они же ученые! Эти умнейшие умы Корпорации ЗЛА могут обмануть мозг и чип. Теоретически они являются убийцами, но на практике – нет… Как же объяснить?..

Они не испытывают никаких эмоций. Они не знают, в какой момент смесь препаратов польется по венам человека. Устанавливают аппаратуру, втыкают маленькие иголочки, ставят таймер. И нажимают кнопку. Супер-пупер умный интеллект просчитывает возможные варианты событий, и после сложных вычислений, выдает время. Может быть, полчаса, час, десять, день. Но человек, который подготовил наказуемого к смерти, не знает точного времени. Он просто делает дело и удаляется. Зачем это все рассказываю? Не знаю. Просто захотела поделиться.

Вот… было расследование. Комната вычищена, видео с камеры стерто, а супер-пупер умный интеллект молчит. Не удивительно, родители позаботились обо всем: сошкрябали мозги со стекла, прилипшее лицо с пола отодрали, оказалось, у одного из ассистентов был наращенный нос… Он оторвался и остался прилипшей какашкой в море крови. Потом заткнулся и интеллект – стерли из его памяти последние часы.

Стал вопрос: «Кто стер данные?». Грозный дядька… ну, не то чтобы старый, он даже очень молодой, а просто страшный: в темном костюме, черные лаковые ботинки, взгляд насупленный. Этот дядька – глава «Центра ВИРТ». «А как такой мужик стал главным?» — спросите вы. Да все просто! Как-то раз в колонке новостей мелькнула запись: «Умер глава процветающей и влиятельной компании в стране. Застрелен у себя дома. Следов взлома не обнаружено». Легкая смерть для большого человека. Была б моя воля, я бы привязала его к стулу, опустила ноги в ванночку с водой, пустила ток. Наблюдала, как он корчится от боли. Потом прошлась маленькой палочкой, которой, если правильно использовать, можно нарисовать причудливые узоры на теле – клеймить его, выжечь красивые рисунки. Это только начало.

Потом я дала бы ему воды. Много воды. Чтобы он захлебнулся. А если выживет, то продолжить. Моя любимая часть – свежевание. Начну, пожалуй, с пальчиков, а потом, по мере его ухудшения состояния, пошла выше… или ниже. С извращением удалила бы его достоинство.

Скажете: «Какая ты жестокая!». Это не я такая – это жизнь такая. Какой я стала – такой останусь. Быть может, я пустая – никакая. Такой ведь мир, я не стыжусь. О-го-го! Прям стихи получились. Кривоватые, но сойдет для первого раза. Может, во мне зарождается талант?!

Так, вернусь к своему мертвяку. У него был сын. Догадались, да? Тот самый сынок, занял его место, а на шее красовалась веточка из опухших капилярчиков. Вот такой любящий, пощадил старика и просто застрелил. Молодец! Но потом стало хуже. Этот мужик хотел всего и побольше. Именно он дал эту идею моим родителям – убрать ненужные рисунки. Видите ли, ему не нравилась его уродская татушка! Выделил деньги на исследования, нашел добровольцев. Если бы не он, ничего не было. Хм…

Так… о чем я? Ах да! Этот дядька искал, кто стер данные. Мужики-смотрители допрашивали каждого вместе с пупер умным интеллектом. Но он и вправду был умным – не выдал моих родителей. Чересчур добрый, зараза!

Прошло несколько месяцев, а расследование не продвинулось. Родители были рады, что это дело начало сдавать свои позиции, и теперь никто их недостает. Как вы наверно догадались, эксперименты приостановились, но странный дядька настаивал на их возобновлении. Мои родители, как могли, отнекивались, мол, это все вздор, так не получится сделать. Но мужик пригрозил им. Чем я не знаю, но мама была очень подавлена этим.

Вскоре мама начала пропадать, и мой папа не знал, где она. Пока однажды…

Мы были с папой в гостях у старого друга, когда позвонила мама. Голос у нее был расстроенный, и она, кажется, плакала. Найти ее оказалось не так трудно. С виду место похоже на подворотню с канализационным люком. Прикиньте! Еще есть такие!

Но, набрав нужную комбинацию на скрытой панели, крышка открывается и появляется лестница. А там, внизу, лаборатория. Тайная, о которой никто не знает, кроме меня… ну, и теперь Вас.

Мама сидела под столом и плакала. Мы пытались как-то ее успокоить, но было бесполезно – в ней проснулась совесть. Страшная штука, особенно когда она проявляется у подавленной женщины. Она не могла смириться с тем, что произошло месяц назад. Ну… когда убили ассистентов. И ей не давал покоя маленький чип, который может изменить весь мир.

Тут-то и мне стало страшно. Я начала потихоньку своим маленьким мозгом шевелить. Если все раскроется – нас убьют. Если сдадимся, то… правильно! Нас тоже убьют. Что тогда делать?

Папа, конечно, умный человек, пытался образумить маму, но та не поддавалась. Он просил ее забыть это… Стереть память предлагал! Но она отказалась, и правильно сделала!

И тут пришла идея… глупая… ужасная… опасная идея. Мои родители начали изучать чип, хотели понять, что они сделали, чтобы изменить его. Долго они его изучали… очень долго. Тот самый дядька начал потихоньку настораживаться. Почему они меньше времени проводят на работе? Почему не отдаются по полной на исследования? И, почему они стали замкнутыми? Явно что-то неладное. И он начал копать… Ну, не в прямом смысле… вы поняли.

Перевернул всю лабораторию, даже дом обшарил, но ничего не нашел. Подумаете: «Это он, наверное, заказчик?». Нет, такой жалкий трус ничего не делал, я проверяла.

Под покровом ночи пробралась к нему домой. Пошарилась в его записях, ежедневники перевернула, залезла в комп… Прикиньте! У него в папке «Под запретом» куча фотографий… Приготовились?! Где он… в розовых шмотках, накрашенный и в постели с мужиком!

Этим самым я чуть не выдала себя. Пулей вылетела и еще долго угорала. Я даже себе эту папку скинула…

А еще я нашла исследования, которые проводили мои родители. Их было очень много, и последнее касалось усовершенствования чипа. Этот мужик был просто фанатиком, который очень сильно хотел избавиться от красных татушек… ну, может, и преследовал цель, таким образом, помочь людям… Ну не знаю, каковы еще могут быть мотивы?..

Спросите: «Почему был?» — это другая история, не менее интересная… Я надеюсь…

Итак, возникают вопросы: «над чем все-таки работали мои родители?», «за что в итоге их убили?», «кто убил?», «и почему я такая?»

Последний вопрос… ну очень интересный. Узнаете скоро мою историю. А пока, я пойду искать своего тайного кормителя…



Амелия Джонс

Отредактировано: 23.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться