Великолепие разума, или Как стать убийцей

Запись 4 "Подопытная крыска"

… Что ж, мой тайный кормитель так и не объявился вчера… Может, я его спугнула?

Ну, вернемся к моей истории… Родители день и ночь работали в тайной лаборатории. Что они делали, я не знала. Что-то секретное, что-то тайное… Но тайну рано или поздно раскроют. Что, в принципе, и произошло.

Как обычно, я сидела дома одна. Мне было скучно… На улице давно зажглись фонари, люди спешили домой к своим детям, а на небе светила красивая и полная луна…

Я собрала вещи и ушла из дому… «Куда?» — спросите вы. Пошла в тайное место. К счастью, я запомнила пароль и без проблем нашла консоль. Люк открылся, появилась лестница… Спускаюсь я, значит, туда, а там…

Бум… звон бьющегося стекла, злобные выкрики папы и нервное потряхивание мамы. В общем, они были рады меня видеть…

Посреди этого… помещения стоял стол. Стеклянный. На нем множество пробирочек, микроскопчиков, всевозможные лампы, лупы и… чип. Тот самый чип, который я выдернула у несчастного из шеи…

Ну, по правде говоря, кто еще несчастный… Проехали…

На мой вопрос «Что вы тут делаете?» никто не хотел отвечать: мама была в панике, а папа в растерянности. Но вскоре они поведали свой план.… Лучше бы я осталась дома!

Они продолжили исследования, но только в другом направлении…

Они решили изменить суть чипа. Чтобы он не был властен над людьми… Но это означало опять войны, убийства и так далее. Я была против, честно… Но они же мои родители, я не могла иначе…

И я стала подопытной крыской…

Скажете: «Как? И родители согласились?». Да у них выбора особо не было. Я настояла… Но нашлось другое оправдание этим действиям.

Мои родители опасались за свою жизнь… и мою тоже. Они знали, что рано или поздно за ними придут и всё — бах-бах… Словно ожидали этого. Но больше всего боялись за свое открытие.

«Надо было о дочери беспокоиться!» — выкрикнете Вы… Но большая опасность исходила от чипа, потому что, если он попадет не в те руки, то все… Миру крышка, и все труды пойдут насмарку. Никто этого не хотел.

«Зачем они, вообще, начали исследования?» и «почему просто не избавились от чипа?» — думаете Вы. Но начало было положено с того самого момента, когда родители согласились на эксперименты. Отступать некуда, только вперед, черт возьми! Ту-ту-ду-дут-ту-ту!!!

Так вот, после кропотливой двухнедельной работы все было проверено, и настал день «Х». Хоть это и подпольная лаборатория, но там не было всех необходимых штучек и примочек. Да и тем более не было супер-пупер умного интеллекта! Поэтому мы пробрались тайком в Центр.

Как обычно: проверка оперируемого, сбор необходимых анализов, кушетка, обезболивающее, кропотливая работенка и… все. Теперь оставалось за малым — проверить, работает ли чип как надо.

Но никто не хотел, чтобы я убивала, да и некого было пристрелить. Была у меня мысль проверить мою работоспособность на странном дядьке… Но решила промолчать. Не хотела лишний раз шокировать родителей…

Но нас нашли… Охранник обнаружил нас в лаборатории и сообщил своему боссу, и он вскоре приехал. Был довольно неприятный разговор, и он не особо то сдерживался, гневно орал на родителей, что работа встала, и не проводятся эксперименты.

Но, как ни странно, моя мама выпутала нас из этого лабиринта какашек и грязи. Она рассказала, что думает об исследованиях, сказала, как ей плохо. Говорила, что до сих пор закрывает глаза и видит изуродованные лица своих ассистентов… Она плакала, даже рыдала. И это спасло нас… Мужик раскис, обнял мою маму, пожалел, и дал пару дней отдыха… Но, все равно, этот случай никого не спас.

Добрались до дома мы быстро и в тишине. С моей шеей все было в порядке, следов не обнаружено. Папа никак не мог избавиться от ощущения… опасности, что ли. Он взял меня за плечи и сказал, серьезно так, зловеще: «Ты должна уйти из дома. Спрятаться. Если с нами что-то случится, ты должна сохранить чип. Никто не должен знать о нем… и о тебе… Тем более о тебе — ты уникальна! Если нас убьют… Поклянись, что проверишь чип в действии».

Опачки, да? Я тоже была в шоке. Хорошо, что мама не слышала, она бы точно с ума сошла…

Но я не успела… Как раз пошла собирать сумку, и тут… Дыщь… Кто-то выбил дверь, крики, стрельба, шум…

У меня в комнате был платяной шкаф, а внутри доска, которая убирается, а за ней пустота. Так вот, там я сделала что-то типа штаба своего, мое секретное место. Там я и пряталась.

Пришли два мужика, застрелили родителей и ушли. Даже не проверили, есть ли дома девочка? Я с ужасом смотрела в изуродованные лица своих родителей. Я помню, как мама кричала, когда мужик тащил ее за волосы в комнату, где я была. Как он ударил ее вазой, которая стояла у меня на столе. А потом выстрел в упор… Кровь, мозги разлетелись по комнате, окропив каждый сантиметр моей белой стены.

А потом второй выстрел. Убили моего папу… Шариться особо не стали, взяли мамины украшения с раздробленной головы, сняли кольца и ушли. Я долго не могла сообразить, что делать. Потом я все-таки взяла себя в руки, достала сумку, закидала вещей, нашла деньги. Еды прихватила, как оказалось, не зря, взяла технику, только ту, что смогла унести. И убежала из дома…

Как-то грустно, да? Не то слово… Я бежала, не зная даже куда… Просто бежала, чтобы забыть это безумие. Но…

Я устала, не было сил бежать дальше. Я увидела клуб, как он зазывал своей неоновой подвеской. Пошла вдоль заднего двора, там в основном курят и мусор выбрасывают, но я нашла там дом…

Новый дом… В подвале клуба…

На следующий день мне захотелось осмотреть свой прежний дом. Там было полно народу: копы оцепили улицу от посторонних, следователи делали вид, что допрашивают моих соседей, друзей, а люди в белых халатах вывозили изуродованные тела моих родителей…

Я взяла блокнот, записывала всех, кто там был. На этом списке строилась первоначальная цепочка подозреваемых. Там был и дядька, и какие-то ученые, друзья моего папы, подруги мамы, находились и мои друзья – все они попали в список. Потом я задумалась, кому нужна была смерть родных…

Друзья папы. Да, бывали проблемы, но в основном житейские. О работе никто не спрашивал, а если и говорили, то в подробности не вдавались. Им незачем. Они были вычеркнуты.

Друзья мамы. В основном соседские зажиточные женщины. Их всех интересовала политика, обстановка в мире, и… как вывести блох у собак, какую стрижку сделать своему питомцу и какой парикмахер лучше подойдет… Так что они тоже выпали из списка.

Мои друзья. В основном они были моих лет, поэтому тоже вычеркнуты из списка.

Странный дядька. Да, он был подозреваемым номер один. Потом ученые, которых я не знаю.

Потом по ходу моего расследования, я начала добавлять и вычеркивать людей. Подняла старые файлы, искала людей, которые пересекались с моими родителями. Находила их, проверяла, выявляла, способны ли они на убийство, убивали прежде. Проникала в их дома, искала информацию… В общем, я была детективом… По крайней мере, старалась им быть. Проверяла зацепки, следила, копалась в мусорных контейнерах – искала хоть что-нибудь, что могло натолкнуть меня на убийц…

Можно говорить бесконечно, но… У меня есть еще одно дело, которое я пытаюсь раскрыть. Вы правы! Это тайный кормитель. Где же ты? Но я тебя найду… У меня есть план…

… Хотите, я расскажу кое-что интересное… Чтобы Вас зацепило…

У меня есть список... Там имена, но это и так известно…

А знаете ли Вы, что в списке моем осталось пять имен?..



Амелия Джонс

Отредактировано: 23.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться