Великолепие разума, или Как стать убийцей

Размер шрифта: - +

Запись 5 "Список – первая кровь"

… Я вчера-таки увидела своего тайного кормителя. Пришлось просидеть несколько часов в засаде, но оно того стоило. Как думаете, кто это?.. Та-да-да-дамм! Это была… девчонка! Ну, скорее девушка, на вид ей лет двадцать три, а, может, и больше.

Но кто бы меня ни кормил, мне надо быть осторожней, я ведь особенная… Мало ли кто еще меня найдет…

… Я тут подумала, что же мне сегодня Вам рассказать… Говорила про чип, о моих родителях, что они сделали, что я сделала… Ах да! Я хотела рассказать о списке!

Итак, пять имен – пять подозреваемых. Первый из списка – это странный дядька. Но тут без сомнений. Он сразу стал подозреваемым номер один. Он был боссом, хотел всего и побольше, а еще у него полно денег… И влияние, потому что он же где-то находил людей, и заставлял их принять участие в экспериментах! И он мог о чём-нибудь догадаться…

Второй человек – Пит Лукас. Натолкнулась на него, когда просматривала старые записи родителей. Там ужас что было: чертежи каких-то установок, макеты, всевозможные пояснения с непонятными мне обозначениями… И тут я увидела… В блокноте была фотография. Команда ученых, в числе которых были мои родители и три человека неизвестных мне... Вскоре я начала искать имена этих незнакомцев…

Мой папа перфекционист… был им… Он записывал пошагово свои исследования: «Сегодня четверг такого-то числа. Мы вместе с Питом Лукасом разрабатывали научные методы усиления возможностей разума…».

Вот так я нашла его имя. Но он не сразу попал в мой окончательный список. Мне нужно было его проверить… И продолжила копаться в записях, в электронной почте… Мой папа был гением, но никогда не хватало времени на очистку своей почты… И я нашла очень древнюю переписку…

Угрозы от Лукаса поступали каждый день: «Я тебя достану. Ты за все ответишь. Я этого так не оставлю…». Как позже я выяснила, этот тип и еще два были уволены из Центра. Они хотели продать свое изобретение другой стороне, получить деньги и жить где-нибудь подальше от хаоса… Но мои родители раскрыли их и сдали еще в то время старому боссу.

После долгих разбирательств, судов они все-таки признались и были выпнуты из Центра. Так, моя семья нажила себе трех врагов.

Третий и четвертый подозреваемый – это Кел Спенсер и Брик Костнер. Обвинялись по тому же делу, но столь гневных сообщений от них не поступало… Но что им мешало работать сообща?

Тут возникает вопрос, кто пятый? Его-то я добавила очень поздно. Его даже не было в первоначальном списке… Поэтому я пока не буду раскрывать тайну Мистера Х… Здесь все запутанно…

Как мне удалось все собрать? Ума не приложу, но, поверьте, оно того стоило.

Начать я решила с Кела Спенсера. Почему с него? Ну, на фотке он был самым молодым и симпатичным. Найти его адрес оказалось легко. Он все так же проживал в своем доме за городом. Нашла его координаты у папы в записной книжке…

Сразу скажу, что остальных откапала там же.

Так вот… Мне пришлось изрядно попотеть… Так как это был мой первый опыт в слежке и добыче улик, я была не слишком осторожна. Первую неделю я следила, составила полное расписание: во сколько он выходит из дома, как долго едет до работы, где обедает, с кем… что еще? Когда обратно домой, во сколько ложится спать. В общем, я знала все!

У меня было огромное количество времени, чтобы проникнуть в дом, порыться, но… днем этого сделать было проблематично. Любопытные собачницы, которые постоянно крутятся со своими… собачками. Бегуны – ходячие мускулы. А в особенности бабулька, которая живет напротив дома Кела Спенсера.

И мне пришлось прокрасться ночью, когда улица опустела, а Кел уснул с бутылкой пива в руке. Собак в его дворе не оказалось, и я без проблем залезла через забор, но неудачно – порвала себе джинсы…

Единственные… Пришлось заплатку поставить…

А вот на двери стояла сигнализация… И пришлось мне лезть на второй этаж… Дом у него большой, скорее огромный, и живет он там один… Ему бы подружку. Если только…

Так, о чем я…

Как я и сказала, он заснул с бутылкой пива в руке, к счастью, в гостиной возле телика. Его кабинет располагался в дальней комнате: в маленькой, но уютной. И окна как раз выходили на крышу, с которой удобно слазить…

На компе было полно информации… Я не стала терять время на всевозможные манипуляции с папками, поэтому скинула все. Посмотрела блокноты, записи, но ничего интересного не обнаружила. Потом я подумала, если мой папа не находил времени на очистку своей почты, то, может, и этот Кел тоже?

Сколько же спама он получает, просто кошмар… Какие-то ненужные рассылки: купите супер навороченный компьютер, часы-телефон новой модели, голографический шар и многое другое. Но я искала… И нашла… Ученые – они всегда остаются учеными, даже если их облили помоями.

Кел, видимо, хранил эти письма, ну, даже не знаю зачем, но мне они пригодились… Угроз в сторону моего папы было много, но в один прекрасный момент прекратились. Странно, да?

Продолжила искать. Нашла давние переписки с учеными – с Питом и Бриком. Ничего особенного, в основном по их совместной работе над супер-пупер умным интеллектом… И тут наткнулась на письмо. Странное такое. Он его даже пометил… Писал некий Фантом… Кличка его или имя, я не могла понять. Он писал, что прознал про их работу над интеллектом, и в случае успешного завершения, он хотел бы его приобрести…

Странный Фантом… И тут я вспомнила, что папа как-то упоминал некоего чувака с таким именем… Даже с мамой очень бурно обсуждали этого типа… Я не нашла никаких писем, видимо, папа удалил его… Не мог, что ли, оставить? Почему всякую фигню решил сохранить, а нужное письмо стер?

Так вот вернусь к своему Келу.

Я как раз собиралась улизнуть через окно в кабинете, как неожиданно зажегся свет в коридоре… И я поняла, что он сейчас либо спустится по лестнице, либо зайдет в кабинет… Еще, как назло, долбанный компьютер громко пискнул, говорил о том, что пришло письмо!.. Вот засада… И тут я реально испугалась…

Метнулась пулей к окну, но дурацкие ставни не хотели открываться… вот в чем проблема старых домов: полы скрипят, окна заедают, еще и лестницы расшатанные…

Я наспех натянула шапку на лоб, укутала шарфом лицо и оставила только открытыми глаза… В долбанной комнате ничего особенного не было, чем можно было защититься… или напасть… Но тут взгляд упал на бутылку, и я смекнула, что нужно делать.

В общем, я спряталась за дверью, затаила дыхание с бутылкой в руке и ждала прихода хозяина старого дома… А он не особо то торопился, а мне было жутко страшно… Но тут ручка повернулась и дверь отворилась. Полусонный чувак в трусах и майке зашагал к столу, ударился о ножку стула мезинчиком.

«Ух-х-х-х-х, больно!», — да, да. Но именно в этот момент я запрыгнула на мужика и ударила бутылкой…

Подо мной распласталось жилистое тело, а на лопатке я заметила татушку в виде птицы… Маленькая такая, черненькая птичка была похожа на ласточку… очень красивая… Я не удержалась и потрогала…

В этот момент мужик очнулся, попытался свалить меня со спины, и со страху я сломала об него деревянный стул. Меня окатила большая волна эмоций: страх, злость, боль и… почему-то радость…

Отступать было некуда. В общем, по традиции великих похитителей, я связала бедолагу… Мне безумно хотелось узнать, кто такой этот Фантом…

Приглушенный свет, связанные руки и ноги – этому научили меня фильмы и книги, а еще они раскрыли всю прелесть пыток…

Хороший шлепок по щекам пробудил спящего узника. Первые минуты его взгляд метался по комнате, а нелепыми движениями пытался выбраться из пут… А тем временем я сидела на столе, болтала ногами и наматывала на руку кожаный ремень…

Один удар бляшкой по спине заставил его выгнуться и издать сдавленный стон… Второй удар он уже ожидал и проглотил крик. Было слышно, как зубы нервно скрипят под стиснутой челюстью… Я плавно зашагала перед его носом и крутила ремнем. Я видела в его глазах злость и страх, но не видел моей гневной усмешки…

О да, мне это определенно нравилось!

Третий удар пришелся по коленям. Он зарычал как лев в клетке, начал прыгать на стуле… Но мои навыки не пропьешь, я училась у лучших… И ведь теперь я могу сказать: «Черт, да все эти фильмы действительно поучительны!»

Сверлил меня взглядом очень долго… А мне было интересно наблюдать, я не хотела начинать разговор… И не пришлось, он заговорил первым: «Что тебе надо, мразь?! Думаешь, я поведусь, не дождёшься! Я закопаю тебя, удушу этим самым ремнем! Слышишь!»

Я в принципе ожидала таких слов, но больше всего ожидала плевка в мою сторону… Но его не было… Зато начала действовать я. Злость начала поглощать меня с головой. Я сжала крепче ремень и вложила весь свой гнев в четвертый удар. Бляшка ударилась в щеку и оставила красный след… Сплюнув слюну вместе с кровью, он поднял на меня свой взгляд и облизал губы… а на них мерзкая усмешка…

И тут у меня башню снесло. За два шага я обошла стул и нацепила ремень на шею… Начала потихоньку сдавливать, душить медленно, наслаждаясь… Своим теплым дыхание я начала согревать его ухо и задала один вопрос: «Кто такой Фантом?»

Мужик не сразу меня понял… Усмехнулся и дурой обозвал. Со злости я вцепилась ему в ухо…

Ох, как он кричал! Я его ему не откусила, но по сей день, наверное, остаются на правом ухе два шрама от моих зубов…

Я задала повторно свой вопрос и с каждым словом сильнее сдавливала ремень на мускулистой шее…

«Я не знаю», — прохрипел Кел под моими пытками. Но этот ответ меня не устроил, и задала повторно, но при этом со всей силы сдавила горло…

Тут главное — не перестараться… У мужика глаза на лоб полезли, лицо посинело, а ноги нервно подергивались… И тут я сообразила, что творю. Ослабила хватку. Кел жадно глотал воздух и чуть запрокинул голову так, что его голова слегка касалась моей руки.

«Я, правда, не знаю, кто он, — прохрипел мужик, — он откуда-то узнал про нашего Хьюберта (это неофициальное название пупер умного интеллекта), про исследования. Предложил кучу денег, если мы продадим патент на него. Я не сдержался и согласился. Но не все были за… Двое ученых были против… Они нас сдали… Я был зол на них, нас выгнали… Но больше ничего не знаю…», — он что-то еще говорил, но это не столь важно…

Я не знала, верить ему или нет, но что могла сделать? Я оставила его одного привязанного к стулу, а сама спустилась по крыше. Еще долго крутила в голове произошедшее… Но больше всего меня поразила легкость, с которой я, может, не так, как в фильмах, мучила человека и чуть не убила…

Ох, папа бы мной точно не гордился…



Амелия Джонс

Отредактировано: 23.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться