Великолепие разума, или Как стать убийцей

Запись 9 "Нежданная находка"

… На улице опять непогода. Солнышко давно скрылось за тучи, и, кажется, скоро пойдёт дождь…

В такую погоду я всегда чувствовала себя нормально, даже очень, но сегодня… со мной что-то происходит, что я не в силах понять и объяснить. Это выше моих возможностей. Даже не знаю из-за чего это все?

Начну все по порядку…

После встречи с Бриком я направилась к себе в подвал. На улице давно стемнело, а неоновые вывески так и манили людей. Тем более чем ближе подходила ночь, тем холоднее становилось.

Я уже подходила к клубу, как поняла, что-то не так. Ну вот печёнкой почувствовала неладное…

Дверь была закрыта, возле входа не стояло привычных роботов-охранников, а из помещения еле слышно доносились звуки музыки.

Первое, что пришло на ум, что тело всё-таки обнаружили, и клуб закрыли в связи с потерей владельца… Но стоило мне свернуть за угол, как меня осенило! Владелец-то клуба Лола!

Возникает вопрос: «Где она?».

Но у меня его не возникло, потому что желание задавать его отпало сразу. На мусорных контейнерах сидела все та же Лола, которую я знала: худая, среднего роста, с растрёпанными волосами.

Медленно, не привлекая внимания, я двинулась по заднему двору к своей берлоге, делала вид, что мне всё равно, хотя состояние говорило об обратном.

Она шёпотом позвала меня по имени, и от её голоса меня словно током шибануло: по спине прошёлся холодок, резко бросило в жар так, что я даже забыла, как на улице холодно… Я повернула голову…

Могла ожидать от неё всего: злого взгляда, осуждения, отвращения, но никак не радости. Её глаза светились надеждой, излучали свободу и умиротворение. Она тихонько слезла с контейнера и направилась ко мне. Я же стояла как вкопанная, не могла ни пошевелиться, ни сказать слово.

Лола, подойдя ко мне, нежно обняла меня и прошептала на ухо: «Спасибо». Я не ожидала такого, поэтому стояла как дура с открытым ртом и хлопала глазами. На что она только рассмеялась…

Она рассказала, где была и что делала. Оказалось, что ей понадобилось время, чтобы разобраться с бумагами. На её имя было переписано имущество извращуги: клуб, квартира, машина и так по мелочи. Но необходимо было узаконить это до того, как узнают о смерти предыдущего владельца.

Я долго угорала над ней, как она прятала труп извращуги. Мне тогда было сложно его поднять с пола еле живого, а ей же пришлось тащить его мёртвого, окровавленного в криокамеру… Где её откопала, она не сказала и просила не спрашивать об этом…

Ну я и забыла про неё… Ох, как мне она боком вышла… Но это уже другая история…

Но… от её взора не утаилась та деталь, что моя одежда была заляпана кровью. Не было ни паники, ни истерики, а я рассказала про мой визит к Брику. Некоторые детали решила утаить, да Лола не особо-то и расспрашивала.

А что насчёт моей шеи… Я сказала, что просто невосприимчива к подобным проявлениям. Соврала и о том, что существуют люди, совершившие преступление, но у которых не проявились следы убийства красивыми татушками. И типа я отношусь к их числу…

Она поверила… ну, по крайней мере, мне так казалось…

Но не об этом сейчас…

С первой встречи я заметила, как она смотрит на все ту технику, которые были у меня. И решила спросить:

«Ты случаем не компьютерный гений? Потому что он мне нужен, чтобы откапать в свежевыстиранных трусах грязные носки…»

Она немного замешкалась… Это должно было меня насторожить, но нет…

Спустя мгновенье, Лола взяла мой компьютер и начала что-то делать. Пальцы летали по клавиатуре, а на экране сменялись одна за другой вкладки и какие-то зелёные циферки.

Если бы мой мозг был бы шариком, то он точно взорвался от такой чертовщины.

Спустя какое-то время всё было готово. Сеанс связи с космосом был настроен на безопасный контакт, контрацептивы были наготове…

Не обращайте…

Итак, с помощью Лолы я смогла выйти в сеть по безопасному каналу, мой сигнал был зашифрован так, чтобы никто не смог меня отследить… Понадобилось очень много времени… очень… Моя поисковая система не знала никакого Фантома, а если и кто-то упоминался в хронике, то в качестве какого-то призрака, которого никто и никогда не видел.

Лола уже тихо сопела у меня на матрасе, а я не оставляла попытки найти этого таинственного чувака. В итоге мой взгляд упал на какого-то мужика. На вид ему было около сорока, хотя кто его знает. Сейчас можно такие операции провести, что и мама родная не узнает. С его-то деньгами…

Мне стало интересно. Начала собирать на него досье. Тогда мне казалось это забавным, поможет отвлечь меня от моих проблем…

Лицо было чертовски знакомым, но хорошо подумав, я поняла, что с родителями я его ни разу не видела… Тогда кто? Прошлась по биографии: родители были бедными, папа погиб при непонятном взрыве в одном из цехов, мама была врачом. Сам мужик карабкался, как мог. Вскоре встретил свою будущую жену, у них родилась дочка. Девочка болела какой-то неизлечимой генной болезнью, и её папочка решился на незаконный эксперимент. Формула лекарства не была проверена, ещё и слабенькая иммунная система. В итоге она умерла. Жена его не смогла свыкнуться с потерей и предательством, и вскоре ушла от него.

Мужик посвятил себя работе, в том числе и в области медицины. Его несколько раз обвиняли в незаконных экспериментах, но деньги или опытные убийцы способствовали закрыванию ртов… Потом он встретил ещё одну женщину, но дело до брака не дошло. Однако она родила ему сына, который был крепким и здоровым без генетических отклонений.

Всё было хорошо, пока сын не пропал. Но никому не было дела до поисков пропавших, ведь все в один голос утверждали: «Вестей нет, значит, убит!». Но мужик-то этот при деньгах, с огромным влиянием и головорезами в придачу, так просто не отступит! И он ищет его. А если найдёт…

Интересная история, я бы сказала, даже впечатляющая. Чем-то на мою похожа. Он стал жертвой медицины, как и я. Потерял всех тех, кто был ему дорог, и я тоже. Только он при деньгах, а я нет… Ну у меня были, пока не убили родителей.

Мне безумно хотелось посмотреть на его сына. Ну лицо-то знакомое, может, а вдруг я его видела. Смогла бы помочь в его поисках… на досуге, когда делать нечего будет. В общем, начала искать его фотки. Но все какое-то размытое, непонятное было. Такое чувство, что мужик прятал его, скрывал ото всех. Только зачем? Боялся за его жизнь?

В итоге после нескольких часов поиска нашла более-менее фотку. На ней его сын был в компании с каким-то парнем; они шли обнявшись…

Не знаю, сколько я просидела, тупо пялясь в компьютер. Вот почему лицо было знакомым…

Один из парней был похож на своего отца, точная его копия. Те же скулы, карие глаза, тёмные волосы, торчащие во все стороны. Но не это было главным… Я его знаю. Вернее, видела, но только однажды. Когда он выпустил пулю в лоб своему любовничку…

Тут возникает вопрос: «Какого хрена этот упырь богатого папеньки делал в лаборатории в качестве испытуемого? Ещё и со своим дружком?»

Может, ему захотелось разнообразия, некой встряски? Или же денег хотел, в случае успеха?

Но… эксперимент-то удался! Он мог стать единственным, кто не погиб после трёх убийств. Папаня бы спрятал его, как делал и раньше, а в случае какой-то договорённости мог бы сотрудничать с Центром. И всё были бы живы и здоровы в «Корпорации ЗЛА»!

Но нет! У этого чокнутого крыша поехала! Мало того что припёрся, можно сказать, подписал себе смертный приговор, притащил близкого себе человека, от папы прятался, так ещё и застрелился! Ну, после того как убил ассистентов, следовало ожидать, что его бы изолировали или убили, но у него-то папаша богач!

Короче говоря, я запуталась…

И тут я подумала… Что если этот папик и есть тот Фантом? При деньгах, влиятельный, полно шестёрок, да и мотив имеется… Он, может, хотел купить права на Хьюберта, но… облом. Потом сын стал жертвой науки, а он ещё сильнее разозлился. И подумалось ему: «Ага! Опять эти великие умы встали на мою дорогу! Сначала сорвали сделку, потом угробили моего любимого сыночка… А дайте-ка я пошлю своих человечков убить их… Да! Так и поступим…»



Амелия Джонс

Отредактировано: 23.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться