Великолепие разума, или Как стать убийцей

Запись 11 "Змеиный клубок"

Итак, прошло ещё три дня, прежде чем эти бугаи поняли – я туда больше не вернусь, и это только мне на руку, потому что иначе связаться с Лолой я не могла, кроме как подкинуть записку в клуб.

Было пасмурно и дождливо, что не редкость в последнее время, и из-за окутавшего всю округу тумана видимость была никчёмная. Таким образом мне удалось прошмыгнуть мимо шестёрок, прячась при этом за мусорными ящиками и прочим хламом. Дверь на кухню оказалась открытая, даже странно, что я за прошедшие дни не видела, чтобы хоть кто-то выходил, да даже элементарно мусор выкинуть. Клуб-то начал свою работу, не скажу, что народу было много, но желающих отдохнуть и накачаться нашлось.

В этот столь ранний час для клуба на кухне, кроме робота-помощника, было от силы два повара или недоповара… Потому что стоило мне заявиться в грязных лохмотьях, причём ещё и пахло от меня далеко не полевыми цветами, то один из поваров выронил какие-то колбочки, и они с треском и со стуком повалились на пол. Тот нерасторопный чувак оказался киборгом, и, похоже, что-то в механике у него заклинило или же просто программу надо было давно обновлять, он не смог их поднять, а только пинал и катал по полу. Второй повар был самый чистый человек, по ненормативной лексике определила, даже не пытался помочь, что-то начал бурчать и в итоге вышел, не сказав ни слова ни в мою сторону, ни в сторону сокаторжников. А робот, наоборот, начал активно помогать, только вот шуму ещё больше поднял. В разные стороны полетели столовые принадлежности и кастрюльки, создавая ещё более мелодичную какофонию.

Сколько я простояла – не знаю, но когда сквозь грохот услышала голоса за дверями, со стороны клуба, молнией метнулась к компьютеру, где заказы обрабатывают, и на экран прицепила записку. Когда Лола зашла на кухню и увидела весь погром, меня уже и след простыл, однако мою записку все же нашла, ведь на следующий день она пришла в назначенное место…

Было ли это глупо? Да! Оно того реально стоило?.. Да… думаю, да… определённо.

Было как-то не по-человечески назначать встречу на одно время, а потом самой же опоздать на два часа или три? Но это было необходимо, я должна была убедиться, что за Лолой нету хвоста, и из ниоткуда не выпрыгнут мужики в масках, меня не усыпят, а затем не окажусь на разделочном столе… Почему-то именно свою участь предвижу именно так: беспомощная, связанная, накаченная всякой гадостью… Главное – этого не допустить.

Но девушка сидела и смиренно ждала меня, иногда играя с волосами или кончиком своего шарфа. Она выглядела в тот момент такой милой и невинно-чистой… но, как говорится – внешность бывает обманчива, даже под красивой обёрткой может оказаться… полное разочарование.

В конечном итоге я всё-таки вышла из своего укрытия, при этом ещё раз оглядев округу на предмет засад и ловушек. Радостная Лола в несколько прыжков оказалась рядышком и крепко обняла, так что на душе потеплело, мой грозный маньяк-убийца смиренно куда-то ушёл, и на лице засияла улыбка, как у какого-то ненормального и психически больного человека. Как я и думала, девушка догадывалась, что те бугаи пришли по мою душеньку, хотя, сказать честно, её у меня давно нет, и она приказала всему персоналу ни при каких обстоятельствах не шастать через запасной выход, ни с кем не разговаривать, а если будут расспрашивать обо мне – ничего не говорить.

Я была рада, что нашёлся человек, который будет защищать меня… но, скорее всего, она защищала себя и свои дела, нежели беглянку…

Но в любом случае те шестёрки приходили и в клуб, расспрашивали персонал – знали ли те, что в подвале клуба живёт потенциально опасная убийца, – записи просматривали, но хорошо, что с момента убийства извращуги довольно много времени прошло, ту информацию давно стёрли, а больше я не попадалась за посещение этого «культурно-развлекательного» места. Лолу даже допрашивали на предмет местонахождения бывшего владельца, но и тут смогла выкрутиться – соврала, якобы тот полетел отдохнуть, без дальнейшего возвращения обратно. Представила документы и права на заведение – в общем, утёрла их большие и длинные носы и выставила за дверь. Я даже представить не могла, что из разбитой и поникшей девчонки, которая хотела покончить жизнь самоубийством, она стала деловой… правда, осталась девчонкой – даже глупой, раз смогла вляпаться по самые ушки…

Что-то съехала с темы… Я вкратце обрисовала всю щепетильность моего вопроса, Лола с радостью согласилась помочь без каких-либо деталей. Так как возвращаться в свой подвал было бы краем умалишенности, девушка предложила пойти в её жилище… туда, где она раньше жила, до того, как переписала имущество извращуги на себя. Это оказался старый заброшенный дом, давно прогнивший и провонявший плесенью, как она там жила – понятия не имею, но теперь понятно, почему завидев моё логово, её не передёрнуло и покоробило, – сама она жила не в самых комфортабельных апартаментах, а мой подвал был просто мечтой бездомных…

У неё даже там оказались какие-то штучки-дрючки, но провозится с ними оказалось куда сложнее, будь это более новейшая технологичная хрень, да и сама обстановка бы не давила – Лола постоянно отвлекалась на какие-то мелкие раздражители. Поэтому с разрешения владельца столь «милого» жилища, я удалилась, чтобы привести себя в более-менее божеский вид: у Лолы нашлись какие-то старые шмотки, получше моих будут, хоть не дырявые и не грязные, принялась за водные процедуры… даже не буду говорить, сколько не мылась – это как минимум мерзко…

Я даже не задумывалась о том, стоило ли оставлять девушку одну с потенциально опасными материалами, но в тот момент я ей всецело доверяла… Но таланты взломщицы у неё отменные, а руки растут откуда надо.

После расшифровки диска, Лола поспешила оставить меня одну с информацией, а сама ушла, сказав, что принесёт немного еды из клуба, да и проверит всё ли там в порядке…

Была ли она там? Скорее да, чем нет – еду-то она принесла. Но вот заходила ли она ещё куда-нибудь по дороге? Определённо да!..

Я сидела погруженная в свои мысли, рассматривая и читая предоставленную Майклом информацию. Зачем он мне всё это «отдал» – непонятно. Всё, что я там находила, так это были новости об инциденте в Центре ВИРТ, в частности об учёных, что работали над Хьюбертом, о продажных «создателях», даже разнюхали про убийство ассистентов… но это всего лишь мелочная информация, о которой я и так знала.

Но моя настойчивость не знает границ! Я продолжила искать…

В таком большом количестве ненужной и мелкой информации, которая касалась ещё и расследования убийств первоначального главы Центра ВИРТ, моих родителей; также опубликовывали результаты исследований в самых различных областях, я отыскала две папочки, которые были скрыты да ещё и закодированы. Но на что не пойдёшь, чтобы докопаться до правды.

Правильно! Лола помогла да ещё и накормила… Даже можно сказать, что у неё добрые дела перевешивают плохие, но всё равно от этого всего на какое-то время остаётся паршивый осадок и чувство такое говняное… что меня кинули и обманули… Ну это далее по сценарию…

В общем, девушка смогла взломать эти папки… но тут произошла ещё одна фигня. На экран выскочил огромный баннер, вещавший, что крышка захлопнулась – крыса попалась. Пальцы Лолы начали в панике летать, возвращая контроль над своими технологиями, но всё было безуспешно. Скопировав все файлы из рассекреченных папок, мы поспешно удалились…

В итоге и Лола оказалась под ударом от всей этой беготни, но в отличие от меня, у неё был и клуб, и дом извращуги, бездомной она не стала, ну а старенький «приют» ей было жалко сдавать, так как хоть какие-то, но воспоминания он хранил.

И тут я вспомнила, что у родителей имеется секретная лаборатория, которая так и осталась нераскрытой. Изначально туда не хотела идти, так как рана о родителях и о чипе была слишком свежа, тем более это место навевало некую панику. Но жить вечно в канализации не могла, Лолу я решила пожалеть, не вводя в курс своих дел, иначе в случае чего её тоже могли убрать. Поэтому после благодарностей и успешного побега, отправилась в канализацию, чтобы забрать свои шмотки, и пошагала в лабораторию…

Надо ей название придумать… кодовое… Может – змеиное гнездо?

Стоило только закрыть глаза, как мои пальчики вспомнили код, вот что значит – мышечная память! Внутри всё было так, как и при прошлом моем визите. На душе сразу помрачнело, видя этот стол со множеством колбочек и пробирочек, на другом столе стояли микроскопы и прочая фигня, даже имелась кое-какая техника… почему я раньше не вспомнила про это… а может, к лучшему? Что если бы я рассекретила его, а тут полно всякой шняги, наверняка записи секретные есть о незаконных экспериментах, и тогда мнение о моих родителях сразу сменилось бы в худшую сторону.

Гуляя по просторам лаборатории, наткнулась на маленькую комнатку, видимо, рассчитанное для ночёвки одного трудолюбивого человека, имеется душевая комната, даже запасы еды кое-какие есть… В общем, зажила более-менее по-человечески, правда, опять в подвале или скорее канализации… она же вроде как построена под землёй… Ладно – это полемика…

Итак, более-менее придя в себя от всех этих мыслей и воспоминаний, я начала просматривать материалы, рассекреченные Лолой. И каково было моё удивление, когда глазёнки увидели материал, а мозг потихоньку начал обрабатывал информацию…

Не буду, в общем, томить… Там были в основном фотографии: пятёрка учёных – мои родители вместе со Спенсером, Костнером и Хьюзом, который тогда ещё был Лукасом; затем старый и новый глава «Корпорации ЗЛА», открытие лаборатории, первые испытания Хьюберта; затем фотографии с места убийства моих родителей, какая-то небольшая статья о том, что девочка так и не найдена, предположительно похищена, а затем мертва… это они меня имеют в виду…

А потом самое интересное: троица выкинутых учёных вместе посещают какое-то мероприятие – качество обещает желать лучшего, такое чувство, что просматривая записи какого-то мероприятия, наштамповали фотографий, причём не останавливая самого видео. Как не умели делать качественно и красиво, так до сих пор никто не научился… Но главное, что хоть какие-то, но есть зацепки. На том самом мероприятии они вместе ходят, знакомятся с людьми, чет смеются, рассказывают друг другу, видимо, пошлые шуточки… Интересную фотографию откопала в закромах: та же самая троица с кем-то знакомится, но незнакомец стоит спиной, лица не видно, а на заднем плане размытая, но до ужаса знакомая рожа…

Может, есть какие-то догадки?

Короче говоря, размытое лицо – это дядька, нынешний глава Центра, смешно он там получился… Но вот широкую спину больше нигде заприметила, и почему-то печёнкой чувствовала, что это и есть тот самый Фантом или его главная шестёрка…

Невольно вспоминаются те горе-учёные, к которым я наведывалась первые два раза. Они утверждали, что не видели Фантома и не общались с ним, только по электронке, и то не факт, что именно с ним. Хотелось в тот момент им верить, иначе получается, эти козлы нагло мне врали, ну, может, Брик не врал, ему почему-то я поверила, а вот Спенсер та ещё зараза – молодой, амбициозный, заносчивый… Про Лукаса вообще молчу, его историю расскажу чуть позже.

Главное, я сделала выводы в тот момент такие – троица после неудачи в Центре решила навязаться к Фантому, но из-за неудачи с Хьюбертом их, мягко говоря, послали по своим делам. Брик и Кел начали обживаться в обществе с выпавшей на их долю новой ролью, а Лукас, видимо, не стал сдаваться. Какими-то грязными делишками он сумел пробиться к Фантому, потом через труп заполучил патент, отчего ещё выше поднялся в глазах нового босса в частной лаборатории – это, конечно, не факт, что этот призрачный мужик финансирует исследования, но всё равно толкает на мысли. Но оставались вопросики: при чём тут глава Центра, какова его роль во всём этом, как он связан с Фантомом – в этом я уже не сомневаюсь, – и как во всё это вляпалась я?..



Амелия Джонс

Отредактировано: 23.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться