Великолепие разума, или Как стать убийцей

Запись 13 "План захвата"

Как и предполагалось, Лола ждала меня у себя в клубе. Видимо, сильно нервничала, так как она не заметила, как я пришла, испугалась и чуть не упала, споткнувшись об ножку стола. Хотя была не на каблуках, а в кедах и джинсах. Клуб был закрыт, народу никого нет, можно и повседневно одеться.

Соваться в Центр без приглашения и напролом было глупо и безрассудно, даже я это понимала. Но меня бесила та ситуация, что черноволосая ведёт себя как какой-то командир, составляя план захвата. Честно, старалась держать себя в руках, возможно, это удавалось, так как девушка ни разу не сказала ничего плохого в мою сторону. Как потом выяснилось, она всю ночь не спала, придумывала план проникновения, словно это какой-то побег из тюрьмы очень строгого режима.

Мы перепробовали все варианты, как назло, они не появлялись сразу, как это бывало в фильмах, – стоит только узнать о какой-то проблеме, и по волшебству у них появляется гениальнейшая идея, а главные герои не только блестяще обходят все ловушки, но и в итоге остаются в выигрыше. Это сказки всего-навсего, а мы не великие фокусники. Но даже у Лолы всегда где-то припрятан выигрышный план, и она его нашла, после двухчасового мозгового штурма.

На входе в «Корпорацию ЗЛА» стоит стойка регистратора, там околачиваются роботы, которые сначала сканируют тебя на наличие незаконных предметов, типа самодельных бомб, незарегистрированных предметов, которые могут навредить жизни и здоровью как самому носителю, так окружающим. Как это ни странно, но пронести колющие предметы, а также любое огнестрельное оружие вполне законно. Если кого-то и убьют, то только одного – мир не обеднеет, а убийца сам себя накажет. Но если прикончат какую-нибудь шишку, лабораторную крыску или дорогого и любимого босса, то тогда на такой случай есть наёмник, который получает деньги за то, что его наняли убить того, кто прибил значимого человечка. Странно, не так ли? Но это действенный метод, убийства происходили очень редко, и то каких-нибудь мелких людишек парировали.

Я это к чему, этот этап самый лёгкий – могу даже не проносить с собой колющие предметы, их всегда можно найти в любой лаборатории, да и даёшь свободу мысли и действиям, а также своей фантазии. Если постараться, можно и ручкой убить или ранить, у Лолы имеется опыт. Да чем угодно можно воспользоваться, главное, мыслить быстренько, а не то могут и тебя прикончить.

Далее сложнее, после этих милашек роботов стоят «адские машины», как обзывала их мама. Смысл в том, что они сканируют сетчатку глаз, распознают твою личность, а затем дают уже информацию о нахождении того или иного человека главному компьютеру. Если человек разыскивается, или кто-то хотел с ним встретиться в стенах здания, то ему приходит соответствующее уведомление, которое поступает на браслет, который ему выдаёт уже следующая инстанция.

Так вот, здесь проблемы. Меня ищут, я не удивлена, если повсюду разместили ориентировки, а тем более в стенах дорогой и любимой «Корпорации ЗЛА», – то меня не ожидает хэппи-энд, если поймают. Но у Лолы был на этот случай план. Линзы! Кажется, все просто, в наше время легко сделать четырёхмерную модель сетчатки, наложить её на обычную линзу, но только не на ту, что используют для коррекции зрения, а «пустышку». В нашем случае необходимо наложить на цветную (я буду притворяться Лолой), но могут возникнуть погрешности и неточности. Да что там говорить, сделать не сможем! У нас нет такого оборудования, линзы достанем без проблем, их как конфет полно везде, какие хочешь, на любой вкус и цвет, – в прямом смысле. Но вот нужного лазера нет под рукой, даже в моём змеином гнезде.

Но Лола убедила, что это не проблема. На этот раз я все же не слезла с неё, пыталась выудить всю информацию. И она поддалась моему напору. Раньше эта черноволосая девушка была той ещё оторвой, участвовала в нескольких нападениях на лаборатории, саботировала крупные проекты. Естественно, была и команда. И один из давних друзей мастер в таких делах. Его-то она и попросит.

После проверки личности наступал момент получения браслета. Он не только давал тебе доступ в любую комнату, подсобку, уборную, но и присылал сообщения, как говорила раньше, если кто-то тебя ждёт. Назначена встреча? – он знает об этом и напоминает, вдруг забыл во сколько, где и, главное, с кем. Также этот мелкий мерзавец говорит о твоём местонахождении, передаёт информацию главному компьютеру, ну а дальше сами понимаете. В общем, любой твой шаг отслеживается, где ты, с кем, в какой позе решил сесть на унитаз, каким пальцем в носу ковыряешь – всё! Благо он ещё не научился подглядывать, а то мало ли, может, ты сексом занимаешься, а он такой наблюдает за тобой. Хотя, он передаёт биометрические данные, да и следит за состоянием, на случай... если плохо станет. По идее любые изменения в твоём организме отслеживает. Вот гад! Никакой личной жизни.

Возникает вопрос: «Давно ли такие новшества?» Да нет, не так уж. После смерти ассистентов стал вопрос о том, чтобы следить за людьми, от камер мало толку, а если будет средство отслеживания, то круто. Начали эту тему продвигать. Затем убийство родителей. И эта тема стала номером один. У дядьки крыша поехала, паранойя его довела, он начал ставить и внедрять больше технологий, совершенствовать их. Лола не знает в чём фишка, но докопаться до всей правды я решила своими ручонками.

Надеяться на то, что Джон не испугается меня, не начнёт паниковать – не стоит. И если, не дай великий мамонт, у этого слюнтяя пульс начнёт зашкаливать, в обморок упадёт, охрану позовёт, то его верный Цербер придёт на помощь. Он готов свою жизнь отдать за этого убогого, поубивать всех нахрен, а потом покорно склонить голову, чтобы ему все микросхемки удалили. Здесь надо действовать аккуратно и без шума.

Ладно, даже если мне удастся проникнуть в муравейник, каким-то образом надо обезвредить Цербера. Так как, если записи нет, то дядька сам даёт добро, чтобы человека пропустили. С Лолой так обычно и бывало. Она посещала его без записей, проходила сканирование секретаршей, потом та провожала до двери, и пока босс не отпустит несчастную, робот не уйдёт. Говорю же, преданная.

Как думаете, кто поможет мне с ней? Правильно! Мой любимый Хьюберт. С ним вообще плохо обошлись. Так как коды активации знали только мои родители, ну и я, естественно, его не сумели приручить. Поначалу пытались за ним ухаживать: микросхемки заменяли, проверяли функциональность, где-то болтик могли подкрутить, детальку заменить, но на этом все закончилось. Коды так и не нашли, и его отправили в «бюро поддержанной электроники» – так я называю обычный склад.

Но туда проход закрыт. А так как есть браслеты, то компьютер может отследить, где ты, и остановить, выслав на каждое устройство уведомление. Тебя может поймать лаборант или даже обычный человек, который не является работником Центра. Они обязаны, если не сделают этого, их накажут… так как действия отслеживаются. Я же говорила, слюнтяй тот ещё параноик.

Ну, с браслетом я справлюсь… теоретически. Снять его можно только при помощи магнита, очень мощного. Проблема в том, что с собой такой не пронесёшь, он очень большой и тяжёлый. Мне придётся найти такой же в лаборатории… именно в той самой. После убийства моих родителей всю лабораторию опечатали, не стали убирать оборудования, личные вещи оставили. Правда, не удивлюсь, если всякую мелочёвку разобрали: микроскопы, скальпели, мензурки и так далее.

Где же там магнит? В камере. Той самой злосчастной капсуле мёртвых, вернее, где сама консоль. Под ней есть панель, которую легко можно снять, там куча проводов, микросхемы, платы и… магнит. Но чтобы он работал, надо сначала запустить сию адскую машину. Но так как никто не отслеживает работоспособность и включение давно вышедших из употребления приборов и машин, то я спокойно могу воспользоваться камерой. Проблема в том, что это помещение опечатано, и туда вход запрещён.

Но у Лолы и на этот случай появились идеи, как обойти умную технику. У того самого друга есть некое устройство, маленькое такое, которое создаёт помехи. Если прицепить его на браслет, то он будет передавать ложные обрывистые сигналы, а иногда вообще пропадать с радаров. Все решат, что это поломка в самом браслете, начнут искать меня. А тем временем мне в ритме дискотечного пляса необходимо будет снять игрушку и вытащить батарейку, чтобы она раз и навсегда умолкла.

Как только моя маленькая точка на экране монитора погаснет окончательно, я могу, не привлекая лишнего внимания, пробраться в «бюро поддержанной электроники», найти моего Хьюберта, включить и задать обычный алгоритм, чтобы он дистанционно отвлёк Цербера. Она просто уснёт блаженным сном, что ж поделать, роботы тоже иногда хотят спать. Я проберусь на верхний этаж «Корпорации ЗЛА» и застану врасплох дядьку.
 



Амелия Джонс

Отредактировано: 23.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться