Вкус Страсти

Размер шрифта: - +

Глава 4

Я сижу вся на нервах не переставая набирать номер подруги, хлопая ладошкой по ноге.

- Кому ты звонишь? - спрашивает Мэтт, но я тут же показываю ему указательный палец, на тишину.

- Бэтти, чёрт бы тебя подрал, - выругалась я, ударяя локтем в дверцу машины, когда в очередной раз гудки закончились, а я так и не услышала её голос. - Поехали в клуб.

- Тебе нужно домой, ты устала и плохо выглядишь. - я поворачиваю на себя машинное зеркало и вытираю растёкшуюся тушь, от слёз и ветра.

- Я не смогу спокойно спать, пока не узнаю, где Бэт. - я смотрю ему в глаза, поправляя волосы. - Мэтт, поехали.

Он разворачивает машину, поглядывая на меня. Пустые улицы, освещенные светом фонарей, которые находились на большом расстоянии друг от друга, отчего на улице было достаточно темно.

Куда ни глянь, повсюду мне мерещились его глаза. Глаза зверя, холодные, злобные, которые светятся в темноте и пугают одним лишь своим видом. Меня окутывал неведомый страх при каждом воспоминании о нем, каждый раз когда я воспроизводила его голос в своей голове, каждый раз когда он был рядом.

- Это ведь был он? - словно читая мои мысли спрашивает Мэтт. - Это был Дэмиан.

Мы оба понимаем, что его нельзя спутать ни с кем. Его манеру речи, его черты лица, его голос и эти глаза, которые будут мне снится в ночных кошмарах.

- Там было темно.

- Выгораживаешь его? Серьезно, Ви? - он злится, но не слишком эмоционально. Он показывает свои чувства настолько, насколько позволяет работа.

- Это был не он.

Выгораживаю и продолжу это делать.

«Я больше не мараю руки о Клиффордов»

Эта фраза крутилась в моей голове, и никак из нее не выходила. Я не могу сдать его полиции, ведь если сделаю это, не только поставлю свою грудь под его пули, но и не смогу узнать, что случилось с моим братом.

А этот ублюдок знает, что с ним случилось.

Мы подъезжаем к клубу и я тут же начинаю дергать дверь, чтобы выйти, но он блокирует ее.

- Ты останешься здесь, а я схожу и проверю есть там Бэт или нет.

- Нет, я иду с тобой. Выпусти меня.

Он вздыхает, закатывая глаза, но всё-таки позволяет мне выйти.

В клубе всё осталось так же, как и когда я уехала отсюда. На полу разбитый стакан, который Дэмиан кинул в стену. Если я проведу здесь ещё немного времени, меня снова начнет бить мандраж.

- Её здесь нет, - я выдыхаю и присаживаясь на диванчик, устремляя свой взгляд на Мэтта. - Боже, ты хоть понимаешь, что они сделают с ней?

Неожиданно я вижу, как мой телефон начинает вибрировать и на экране появляется фото подруги.

- Черт, Бэт, ты в порядке? - я тут же поднимаю трубку, от секундного ожидания у меня перехватывает дыхание.

- Сильвия? - голос её мамы в трубке только повышает уровень тревоги во мне. - Бэтани спит, её привёз домой какой-то парень.

Она ненавидит полную форму своего имени точно так же, как и я. Это был ещё один повод для нашей дружбы в школьное время.

- Она дома и кажется в порядке. - я развожу руками, смотря на недовольное лицо Мэтта.

Мы садимся в машину, я чувствую тяжесть в ногах и ком застывший в груди. Я хочу разрыдаться прямо здесь от всего, что произошло за несколько дней в этом городе, но продолжаю мило улыбаться, не показывая своей внутренней разбитости.

- Он не оставит тебя в покое.

Слышать это безнадежно, страшно, пугающе. Я словно вернулась в свои четырнадцать, когда каждый раз выходя из дома, я сначала молила Господа, чтобы не встретить его.

- Хочешь чтобы он повторил то, что сделал сегодня? Не столь важно с тобой, или другими дурочками, но он повторит это.

- Почему он так ведёт себя?

Я не могла поверить своим ушам. Они были лучшими друзьями, хоть и совсем не похожи друг на друга. Словно Инь и Янь. Зеленоглазый блондин и брюнет с проживающими до нутра голубыми. Не одна вечеринка не обходилась без них, всегда вдвоем, пили вдвоем, встречались с лучшими подружками черлидершами.

- Потому что он Дэмиан, которому не важен никто, кроме его самого.

У каждого есть слабые места и я обязана узнать где же его Ахиллесова пята. Может это Сара, а может кто-то ещё.

- Сильвия, не лезь к нему, ты серьёзно думаешь, что всё это случайность? Что он случайно напал на клуб, в котором была ты?

- Он не оставит меня в покое, да? - он кивает, переводя взгляд с дороги на меня.

- Сейчас он зол, что ты в городе. А когда Дэмиан зол, он совершает ужасные вещи.

Не уверенна, что когда-либо ранее я видела его злым, даже когда он забирал мои карманные деньги, выкидывал обеды, закрывал в туалете, спаивал на чьём-то дне рождения, всё это были мелкие проделки по сравнению с тем, на что он способен сейчас.

Меня не волновало почему он забрал меня из того прокуренного клуба, почему оставил на дороге и почему он ненавидит меня все эти годы, его нужно наказать.

- Я согласна написать на него заявление.



Катерина Полянская

Отредактировано: 09.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться